長野県下伊那郡阿智村智里331-7 地図 / アクセス・施設情報

安くて気軽に利用できます 温泉も◎

4.0 旅行時期:2008/01(約16年前)

ibchan2

ibchan2さん(男性)

阿智・平谷のクチコミ:1件

宿泊代金が安いので、あまり期待はしていませんでしたが、オプション料理をお願いしなくても十分な夕食でしたし、朝はバイキングでした。ちなみに、この日(日曜日)の宿泊客は9名(5組)でした。浴場も、この規模のホテルとしては大きいと思いますし、掃除も行き届いています。露天はありませんが、浴槽が2つあり、「熱め」「温め」となっていて、「循環+かけ流し」でヌルヌル感があります(宿泊中は、いつでも入れます)。浴場を出たところにカラオケルームがあり、無料になっていましたが誰も利用していませんでした。あと「保養センター」と言うとおり、愛知県尾張旭市の保養所指定(補助があるらしい)ですが、一般利用も当然可能です。ただ、周辺の大きなホテルとは異なり宿泊代金が安い分、アウトバス・トイレです。トイレは、ウォシュレットでした。また、近くのスキー場のリフト券も安く売ってくれます(宿泊者のみ)し、簡易ですが、乾燥室もありました。この時期、スキーの宿泊には便利です。また、当日は雪が降り、朝には車に20cm程の積雪がありました。スタッフは早朝から駐車場内を軽トラで除雪していたのですが、車の雪を掃いに出て行ったら、車から降りてきて、「雪掃いましょうか」って声を掛けてきました。お客様の断りなしに雪を掃ってキズ付けてしまうといけないためだそうです。支障のない程度に車の雪を掃ってくれました。他のホテルでは、経験したことがありませんでした。

クチコミ投稿日:2008/01/28

• 1名1泊予算:7,500円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

保養センター尾張 あさひ苑のクチコミ一覧(13)

ibchan2 ibchan2さんが投稿したクチコミ

ibchan2さんが泊まったホテル

ibchan2さんが行った観光スポット

ibchan2さんが行ったレストラン