群馬県吾妻郡草津町草津411 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

昔ながらの旅館の良さが残るホテル。

5.0 旅行時期:2008/01(約16年前)

tkmax

tkmaxさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:2件

これは、今月、私の両親が2泊したときの両親の感想です。(両親はPCが使えないので、代わりに投稿します。)2年前に利用した時、とても良かったので、2度目の利用となりました。

湯畑の見える本館の部屋に通され、部屋は新しくはないけれど、どこも清潔で快適だったそうです。

朝夕部屋食のプランで、食事の質・量とも(両親は高齢ながらも大食いです。)大満足だったそうです。温かいものは、温かいまま、次から次と持ってきてくれたそうです。

お風呂は広々として湯量は豊富。さすが草津の湯。言うことなしとのこと。

両親が一番強調していたのは、ホテルの方の笑顔とサービスです。秋田出身という部屋付きの仲居さんが、とても感じがよく、おかげさまでホテルを出発するまで楽しく快適な滞在だったそうです。旅行会社を通しての予約の際に"金婚式”であることを告げておいたのですが、その仲居さんが夕食時にお祝いの言葉をていねいに言ってくださり、大変うれしかったそうです。前回の私の印象も、ホテルのどのスタッフの方も皆感じが良かったので、いつかもう一度利用したいという気持ちになりました。 両親いわく、規模の大きなホテルなのに、昔のいい旅館の雰囲気が感じられる、ホテルだったそうです。

クチコミ投稿日:2008/01/17

ガッカリです。

2.0

さん

• 1名1泊予算:12,500円未満

確かに湯畑を見下ろす部屋でしたが、その湯畑を見ようとするとカーテンが穴だらけ、洋服を掛けようとすると戸の蝶板が外れていて閉まらない、椅子にタバコの焼け焦げがある... もっと見る

草津名物 「 湯畑 」 の真正面

クリパンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

草津名物 湯畑の真正面で、4Fの眺めが最高な部屋。施設は少しくたびれた感が無きにしも非ずだが、この眺望で充分相殺。「草津」を充分実感できたし、周辺を散策しても存... もっと見る

草津温泉 ホテル一井のクチコミ一覧(114)

tkmax tkmaxさんが投稿したクチコミ

tkmaxさんが泊まったホテル

tkmaxさんが行った観光スポット

tkmaxさんが行ったレストラン