旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ザ ニュー ホテル 熊本は閉鎖しました

ザ ニュー ホテル 熊本

高級ホテル

熊本県熊本市西区春日1-13-1 地図 / アクセス・施設情報

一人旅ホテル事情〜熊本

5.0 旅行時期:2007/11(約18年前)

えのもとらぴす

えのもとらぴすさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

目の前にライバル(東横イン)が本年9月にオープンした為かこれでも価格設定が低めに抑えられてるのかも知れない。
まず、アクセスは抜群、熊本駅前にあり、徒歩2分といったところ。ただ、駅前はあまり栄えていない(近場では熊本城周辺が繁華街)ので、夜、街に繰り出すというシチュエーションにはなりづらいか。
部屋の広さはシングルユースでのダブルルームだった為、かなり広く感じた。ベルボーイ(女の子だったからベルガールか?)が手荷物を運んで部屋の説明をしている間も、ま、自分の風体には似つかわしくない部屋の広さだろうから小っ恥ずかしくさえ感じた・・・ま、というくらいこの部屋のベッドのサイズはでかかった。(はっきり言って無用の長物ですがw)
次に、窓からの眺めはというと・・駅前ということもあり、おせいじにも良いとは言えないが、巻き上げ式のカーテンが着いた窓が2つ付いていてオシャレ。このあたりも部屋の広さを物語っている。
そして肝心の朝食は、部屋付けのサービスがあったのでそちらを利用したが、これが以外にも大満足。わざわざ着替える必要もないし、ボサボサ頭で、部屋でリラックスして食べるのが最大のポイント。メニューは前日にこちらで複数パターンからチョイスして、運ばれてくるわけだが、部屋まで持ってきてもらう労力を思うとえらいサービスだと思うし、心遣いも最高で、ちょうど良い暖かさのパン、2配分くらい入ったポットのコーヒー・・どれもほんとうに旨かった。このレベルならビュッフェでもかなり満足できたはずだろう。朝食の高得点だけで十分宿泊した甲斐があったといえる優良ホテルでした。

クチコミ投稿日:2007/12/02

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ザ ニュー ホテル 熊本のクチコミ一覧(63)

えのもとらぴす えのもとらぴすさんが投稿したクチコミ

えのもとらぴすさんが泊まったホテル

• ダイワロイネット系は概して充実した施設の割には、価格設定が低く、満足度が高いところ多いが、まさにここもそれに該当する。なんといっても部屋が広い。二人部屋を一人で... もっと見る

• 総合評価から先に言えば可もなく不可もなくで、高崎の町に特化した観光ホテル寄りというよりもビジネスホテルよりのシティホテルでした。部屋はスーペリアの20.2平方米... もっと見る

えのもとらぴすさんが行ったレストラン

えのもとらぴすさんが利用した交通機関・関連施設

• 鳥栖駅の写真です。改札が西側にしかない為、駅の東側にある鳥栖スタジアムに行くには一度、改札を出てから陸橋を渡らないといけない・・・ちょっと不便。 もっと見る