旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県花巻市湯口志戸平11-2 地図 / アクセス・施設情報

志戸平温泉 游泉 志だて

4.0 旅行時期:2007/09(約18年前)

くりふぉーど

くりふぉーどさん(男性)

花巻のクチコミ:1件

Dタイプ(4階 メゾネット風の客室)に宿泊
部屋の作りは和風の居間にそこから5段くらいの階段を降りたところに寝室・ベランダがあり、思ったより広さは感じられなかったが、コンパクトにまとまっている印象を受けた。窓から距離のある居間からも、少し高さがある分、川を挟んでの木々などそれなりに自然を感じることができた。ベランダからの眺望も目の前の澄んだ川と対岸の山(木々)の距離感が絶妙でとても気持ちが良かった。
大浴場は時間により男女入れ替え制で共に入浴することができ、どちらも広々しておりとても清潔な印象を受けた。中でも御影石を刳り貫いた風呂はかなり気に入った。また、湯温も広さを上手く使っており、温かめの場所やぬるめの場所があり長湯もできた。
部屋の露天風呂は丸い形をした陶器製で、まずまずと言った感じではあったが建物の壁が少し開放感を損なわせている感もした。
夕食に関してはスタンダードな懐石料理でお造り・揚げ物・箸休め・焼き物などと言った流れで、特別豪華な食材と言う訳ではなかったがボリューム・味共にまずまずといった印象を受けた。ただ、牛肉の石焼に関しては懐石の1品にしては充分ボリュームがあり、味も申し分なかった。少し接客の仕方(食事の出し方など)が"旅館"と言うよりは"お店"と言った感じがした。
朝食でもお品書きが出され、いろいろと料理や素材の説明が記載されているが、朝食としてはごく普通のもので温泉湯豆腐はとても美味しかったが、全体的に少しインパクトは薄かった。
とても静かな場所で、山(木々)や川の距離感が非常に印象的で且つパブリックスペースも含め、どこもとても清潔感のある旅館で総合的にはとても良い旅館の1つだと思う。関東に住んでいる私達にとっては1泊のためにこの場所まで泊まりに来たい。とまでは感じさせなかったが東北方面の旅行の際には再度是非利用しようとは思う。できれば料理のプランを少し上げて。。。

クチコミ投稿日:2007/10/09

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ここはすばらしい

love_travelさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

基本的に小規模旅館やホテルが好みなので、評価が高くなります。ホテルと旅館のサービスの長所をうまく取り入れたというところでしょうか。旅館ほど人が入らず、ホテルより... もっと見る

游泉 志だてのクチコミ一覧(36)

くりふぉーど くりふぉーどさんが投稿したクチコミ

くりふぉーどさんが泊まったホテル

くりふぉーどさんが行ったレストラン

岩手のホテル 最新情報

3.38

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る