南北樓-四川料理(銅羅湾)
- 評価なし
- 旅行時期:2006/03(約20年前)
-
-
by くりふぉーどさん(男性)
香港 クチコミ:3件
このお店の定番とはいえ、鉄板エビチリはとにかくおいしい!!
2度目の香港で2度とも行ったが改めて再認識した。
日本人や欧米の観光客の方々が多く、香港の地元のお店の雰囲気と言った印象は無いが、高級過ぎる事もなく、どの店員さんも日本語はほとんど通用するし、日本語メニューもあり、気楽に四川料理を楽しめる雰囲気に感じる。
麻婆茄子も美味しく鉄板エビチリ同様、白飯と一緒に食べたるなる一品。
料理名は忘れてしまったが、ザーサイと細切り肉が載った麺はさっぱりとしながらもとてもコク(旨み)があり、個人的にはデザート前の最後の一品にお奨め。
また、生姜汁に入った胡麻団子をオーダーした際に、出すタイミングが少し遅れてしまったらしく団子が柔らかすぎたみたいで、口をつける前(そんなことは全く気付いていないのに)にわざわざ作り直します、と言ってくれたのは却って好感を感じた(しかも1回目より団子が1個多かったし!)。
スゴイ安い、と言う訳ではないのかもしれないが2人でたらふく食べて、飲んでこの値段なら充分満足できると思う。少なくとも日本で同じようなモノを求めたら決してこの値段では食べれないと思う(もしあったら是非教えてほしいです・・・)。
- 施設の満足度
-
評価なし
クチコミ投稿日:2006/03/23
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する