※菊水館は閉鎖しました

菊水館

評価なし 旅行時期:2006/11(約18年前)

それいけ世界制覇

それいけ世界制覇さん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

このホテルはクアハウス?旅館?と迷うところです。また評価も微妙。
泊まる値段によりますが評価は『まずまず』と思います。
1.建物は改装しており綺麗。(南国をイメージしてるが、部屋は完全和室)
2.プールも改装済で綺麗。ジャグジー・サウナあり。(但し水着要・風呂と場所は別)
3.風呂の種類は多い(ジャングル・打たせ・高圧・床寝・箱風呂・野天・湯の花)が
 内容は微妙。ジャングル風呂は南国イメージだが中途半端で改装も未了。
 箱風呂と打たせはなぜか夕方6時までしか入れない。屋上にある野天風呂
 は無料で貸しきりOKで入浴も24時間自由で内容も良い。
 湯の花風呂は一応露天になっているが1人しか入れない小ささ、しかし
 湯の花は泥の塊のように入っている。
4.お風呂は完全源泉掛け流し、部屋の風呂まで温泉。
5.食事は美味しい、刺身も流石にうまい、が少量かつ華やかさは
 いまひとつ。
6.仲居さんの対応は極めてよい。
7.アロマセラピーも本格的に行っている様子だが値段は高い。
結局どっちつかずの評価になります。値段にもよりますが10~12千円で
宿泊するならまずまずと思います。行くなら河津桜の咲く春か海の夏かな。
冬だとプールに入れないし、ジャグジーとサウナ使うために水着にもなれないし。
ちなみにこのホテルから歩いて1分のところに源泉がありますが、
ものすごい湯量で湯が噴出してますので一見の価値あり。

クチコミ投稿日:2006/11/05

菊水館のクチコミ一覧(2)

それいけ世界制覇 それいけ世界制覇さんが投稿したクチコミ

それいけ世界制覇さんが泊まったホテル

それいけ世界制覇さんが行ったレストラン

それいけ世界制覇さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

3.22