旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルピアザびわ湖

スタンダードホテル

滋賀県大津市におの浜1-1-20ピアザ淡海内 地図 / アクセス・施設情報

ホテルピアザびわ湖

評価なし 旅行時期:2006/05(約20年前)

nob1

nob1さん(男性)

大津のクチコミ:1件

5月のゴールデンウイーク
結構直前になって琵琶湖を一周してみようかと思い
その時 比較的に間近まで空室の残っていたホテルでした。

結論から言えば結構よかったと思います。
・琵琶湖の畔にあるので大津駅からはタクシーで1メーター程度離れて
 います。
 ホテルと駅との間は周辺のホテルも一緒にまわっている送迎バス(有料)
 があるので小人数ならそちらの方が安いです。
 ※たしか料金は100円だったと思います。
・部屋は清潔で価格の割にはバスルームも含めて広く感じました。
 アメニティ類も問題なし。
・湖側の部屋をとったのですが湖側ならどの部屋も結構高層階にあるようで
 ながめは良いです。
・ホテル内にもレストランはありますが
 夕食はホテルでなく近くの(徒歩で5分程)のところにある
 パルコで食べたのでコメントはありません。
・ホテル近くにパルコと西武百貨店がありその中にレストランがあります。
 またその近くにコンビニがありますが、ホテルからだと6−7分程度
 は歩くでしょうか・・・。
・風呂は温泉ではないようですがビルの中間のフロアに中規模な広さの
 浴場あって便利です。結果的に部屋の風呂は使いませんでした。
・レストランで朝食を取ったのですがまあ洋・和とも可もなく不可も
 なくでも十分といったところではないでしょうか・・。
 ただ地物や季節感を感じさせるものがあればなお良かったですが・・。
・公的な機関の宿泊施設のようで価格は比較的に安価に抑えられて
 いるようです。 琵琶湖周辺を比較的に安価で、且つ こぎれいな宿泊
 施設を希望する方にはお勧めかもしれません。

写真はホテルのHPから借用させていただきました。

クチコミ投稿日:2006/09/09

公共の宿?

ねーさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

よく分からず宿泊しました。綺麗なホテルですが、なんだか賑わいがないというか、綺麗な市役所に泊まったという感じです。接客はちょっと下手ですね。夕食はもっとゆったり... もっと見る

ホテルピアザびわ湖のクチコミ一覧(28)

nob1 nob1さんが投稿したクチコミ

nob1さんが泊まったホテル

nob1さんが行った観光スポット

nob1さんが行ったレストラン

nob1さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.15

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る