旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

高級ホテル

大分県竹田市久住町大字有氏1773 地図 / アクセス・施設情報

レゾネイトクラブくじゅう・・・良いね〜^^

5.0 旅行時期:2006/09(約19年前)

のり君

のり君さん(男性)

久住高原のクチコミ:1件

レゾネイトクラブ!!良かったですー^^宿泊価格を考えると、これは行く価値有りでした。九州旅行3泊4日の2泊目に宿泊しました。

フロント・お部屋・・・正直言ってしょぼいですな。お宿に到着した時のワクワク感って大事ですよね・・・でもこのホテルには正直言って無いです・・・ただ宿泊代を考えると全てを望むのは無理ってもんです。到着時は少し落ち込みました^^ただお部屋からはススキの草原が見渡せてて眺めは良かったです。
お部屋は向きによって眺めが変わるので予約時に眺めの良いお部屋を指定した方が良いでしょう。ちなみに私達は207号室でした。

レストラン(メテオ)・大浴場・貸切風呂(稲星の湯)・・・これはもぅ素晴らしいですね。
レストランには華が有ります。ウェイターさんもおっちゃん、おばちゃんじゃ無くて若くてスラッとしたお兄さんです。この山の中にしては、本当にスマート!でした。もちろんお料理も、もも肉の炭火焼き(ロティスリー焼き)ステーキは脂肪分も少なく、非常に柔らかくてヘルシー且つ年配の方にも美味しくいただけると思います^^
大浴場は今回の旅行で入った黒川温泉・由布院にも負けて無いです(勝ってるぐらい)。露天風呂は少し小さいですが大浴場の方は良いですね~^^もう一回入りたい!私的には大好き!です(後述の稲星の湯よりもね)。
有名な貸切風呂(稲星の湯)はもぅ言う必要は無いでしょう。レゾネイトに宿泊して稲星の湯に入らないのは、ほんとにもったいないです。レゾネイトに行かれる方は宿泊当日の朝9時に必ず電話をして予約しましょう。当日朝9時からしか予約の受付をしていません。

*写真はレストラン(メテオ)のディナーが今から始まるところです。
ピアノの生演奏の中、徐々にお客さんが増えて、すこしづつ賑わいが増していきます・・・このリゾートホテルのメインです。

ちなみにこのホテル今月発売の「自遊人・・・作家・文化人 人気宿の主人ら50人が選んだ日本の宿グランプリ」<1万円台の定宿>ランキングで第7位に選ばれていました。

リソートホテルの写真集で超有名な写真家 三好和義さんも推薦されていました。三好さんのアジアのリゾートホテル写真集にもバリ島のアマンキラ等と並んで掲載されていますね。

最後にレストラン「メテオ」でディナーに飲んだ地ビール「アルト」!!かな~り美味しかったですよ^^

クチコミ投稿日:2006/11/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ一覧(46)

のり君 のり君さんが投稿したクチコミ

のり君さんが泊まったホテル

のり君さんが行った観光スポット

のり君さんが行ったレストラン