PR
松之山温泉 山の森のホテル ふくずみのクチコミ(6件)
一覧を見る松之山温泉 山の森のホテル 福住館(ふくずみ)
評価なし 旅行時期:2006/05(約20年前)
露天風呂付和洋室(朱鷺の間)に宿泊
まず建物を見た印象はあまり期待感を膨らませるものではなかったが、部屋に入って一変した。非常にキレイで作りも安っぽくなく、部屋からの景観は致し方ないが、今まで宿泊した和洋室の作りと較べてもかなり良い印象を持てるものであった。
部屋付きの露天風呂も源泉掛け流しで常にお湯が張られており、少し温度が高めであったため温度調整は強いられたが逆に言えば少しぬるめなど自由に調整できる環境だけに、充分長湯ができ、非常にリラックスできた。泉質もなかなか良いものであった。貸切露天は2つとも入ったが風呂の名称の通り夜間に入浴した際は満点の星空がとても感動的だった。但し、昼間に入った際は他の建造物(ホテル)が少し気になった。しかしながら30分を目処とは言え、24時間(清掃時間を除く)空いていれば無料で利用できることは非常に嬉しいシステムでもあった。
館内の浴室は洗い場が3~4程度で、浴槽も決して広いものではないだけに露天風呂付きの和洋室に宿泊するのであれば利用する必要は無いように感じる。
食事に関しては個室で用意されたが、家庭の少し豪華且つボリュームのある食事レベルであり、おひつに入っているご飯ですら少し冷えていたのは米所だけに残念だった。出されているメニューの説明も無ければ夕食にはデザートとなるものすらなく、いつ終えてよいのかのタイミングにも戸惑った。
サービスに関しては、女性には絵柄浴衣のサービスがあり、夕食前の忙しい時間帯においても快く部屋まで着付けに来ていただいたり良い点もあったが、チェックイン時の館内の説明が全く無く、食事処や貸切露天・館内の浴室の場所など手探りで探すこととなったのは残念であった。
今回宿泊した和洋室の作りと各露天風呂には非常に満足しているが、食事とその他のサービスについては少し疑問に感じる。但し、今回利用した宿泊料金を考えてみれば(繁忙期でもあったし)、全てにおいてそこまで求めるのは酷かもしれない。
これはわがままかもしれないが、食事無しで和洋室+露天風呂の施設だけ利用でき、且つ料金もその分ある程度考慮して頂けるのであれば、是非また利用したいホテルではあった。
クチコミ投稿日:2006/05/08
くりふぉーどさんが投稿したクチコミ
くりふぉーどさんが泊まったホテル
「杉」・「刈田岳」に計3泊「杉」の部屋は広めの1つの部屋にベッドスペースとリビングスペースがあり、テラスも広く、そこにある露天風呂も2人で入るには充分の広さを備... もっと見る
湯回廊 菊屋草庵タイプ(玄)に宿泊結論から言うと、おそらくこの宿には2度と行くことはないと言うのが個人的な感想である。まず増設した露天風呂付離れの草庵のタイプは... もっと見る
くりふぉーどさんが行ったレストラン