京都府京都市上京区新町通中立売(御所西) 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都ブライトンホテル

評価なし 旅行時期:2006/04(約15年前)

武闘派2

武闘派2さん(男性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

京都といえば「都ホテル」と決めていたのですが、今回は御所の見学をすることもありブライトンホテルにしてみました。
御所見学には最適の立地でしたし、スタッフも気持ちの良い人たちばかりでした。
設備は、シャワー等がシングルレバーでない等々若干古さを感じさせるものでしたが手入れは行き届いているので抵抗感はありませんでした。
今回宿泊した部屋は5階のデラックスツインですがゆったりとした部屋で快適に過ごせました。少々難ありなのは景色が良くないこと。ホテルの方に伺ったら建築当時高さ規制が厳しく建物の高さが十分にとれなかった(6階建てです)とか。
とはいえ、和食堂で供される朝食は充分満足のゆく味でしたし、喫茶ラウンジもバーも良い感じでした。
今回は、彼方此方夕食を外の料亭等で食べたのでホテルの食堂は朝食だけでしたが次回は夕食も食べてみようかと考えております。

クチコミ投稿日:2006/05/02

京都ブライトンホテルのクチコミ一覧(84)

京都ブライトンホテルの最安宿泊プランを探す

武闘派2 武闘派2さんが投稿したクチコミ

武闘派2さんが泊まったホテル

武闘派2さんが行った観光スポット

武闘派2さんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

入場券付きプラン 京都水族館&京都鉄道博物館のチケット付き

京都へ来たら一度は訪れてみたいスポット!京都水族館&京都鉄道博物館のチケットが付いたプランです。各施設の場所は京都駅からたった一駅のJR梅小路京都西駅、梅小路公... もっと見る

お得情報関西圏在住者限定ご宿泊プラン

関西圏(京都・大阪・兵庫・和歌山・奈良・滋賀)在住者限定のご宿泊プランとなります... もっと見る

お得情報しゃぶしゃぶディナー&京会席の朝食ブッフェ<夕・朝2食付>

■A4ランクの近江牛をたっぷり200g、ヘルシーな赤身肉をさっぱりとしゃぶしゃぶ... もっと見る