今年(2012)移転しました。行くときは気をつけて!!
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by 武闘派2さん(男性)
ソウル クチコミ:12件
標題は「チファジャ(国立劇場店)」となっていますが、移転しました。
今年の夏だそうです。
私は、今年4月に行って気に入ったので今回も行きましたが、移転したことを知らなかったので往生しました。
新しい店の場所は、インサドンの東側、ウニョングンの向かい側です。
SK HUB PLAZA1階です。
前の場所より行きやすくなりましたが、部屋の趣は少々レベルダウンです。
とはいえ、充分楽しめる店ですからご紹介します。
店のパンフレットを見ると、王が食した宮廷料理を再現したとあります。
何種類かの定食がありますが、前回(2012.4)行った時にはクジョルバンを含まない一番品数の多い定食に単品でクジョルバンを追加して食べました。
とても満足の行くものでした。
移転前のこの時の料理内容は、少し前の旅行記に詳しく載せました。
関連旅行記に指定したのは今回(2012.12)の分です。
料理の紹介はしておりません。
旅行記に詳しく書きましたが、移転したため店にたどり着くのに一苦労でした。
とはいえ、サービスも上々で、気持ちよく食事することができました。
一つ駄目だったのは、彼の国の人の特徴なのでしょうが、あまり人の話(注文)を真剣に聞かないこと。
今回も、前回と同じ定食とクジョルバンを頼んだのですが、にこやかに退室した後出てきたのはもう一つ低いランクの定食。おまけにクジョルバンは無し。
悪気はないのでしょうが、良く注文が理解できなかったのなら聞き返せばよいのにと思います。
とはいえ、出てきた料理は美味しかったので、再度訪韓のときにリターンマッチをすれば良いので許しましょう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- インサドンの傍、ウニョングンの向かい側です。
- コストパフォーマンス:
- 値段は少々高めですが、満足感は充分。
- サービス:
- 気持ちの良い個室で一品づつ提供されます。
- 雰囲気:
- 移転前の方が部屋の感じは良かったと思います。
- 料理・味:
- あっさりと、こってりと、美味しいものです。
クチコミ投稿日:2012/12/23