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松阪 ホテル一覧

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全国旅行支援 対象プランのご注意

今後の新型コロナウイルスの感染状況や、政府および各都道府県の方針により内容・条件等が変更となる場合があります。

また、掲載されている割引・クーポン等の情報は簡易的な試算であり、その正確性を保証するものではありませんので、予約の際は各旅行会社にて対象施設および掲載情報を再度ご確認くださいますようお願いいたします。

割引内容や条件の詳細につきましては、各都道府県のHP等をご確認ください。

全国旅行支援の概要について

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クチコミ

夕食の松阪牛のすき焼きは絶品

5.0 旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

あおしさん(男性)

小西屋旅館のクチコミ

明治7年創業、150年の歴史を持つ老舗の旅館です。
旅館自体は高級というほどではなく、素泊まりだと5000円くらいです。
ここの夕食は松阪牛の「すき焼き」
仲居さんが目の前で調理してくれるすき焼きは絶品。
このすき焼き目当てでひいきにしている人も多いそうです。

創業220年の宿

4.0 旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

ヤッシーさん(男性)

鯛屋旅館のクチコミ

松阪駅から徒歩7、8分にある古い建物の宿です。
創業220年。
階段は急です。
食事は松阪牛のステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛鍋、かも鍋などのプランがあります。
宿泊しなくても食事だけでも利用できるようです。
お風呂は人工温泉で貸切。

江戸時代から続く料理旅館

4.5 旅行時期:2023/04 (約1年前)

芦花さん(男性)

鯛屋旅館のクチコミ

伊勢参りが盛んだった江戸時代から続く旅館で、当時の雰囲気をそのまま味わえる貴重な旅館です。

伊勢街道の通り沿いにあるのですが、近代化の一環として近所の「和田金」含むこの店の前の通りだけ拡張したそうです。

その際に建物を残したいので、わざわざセットバックしてそのまま移築したという貴重な建物です。

古いので近代的ホテルと比べれば、壁が薄い、階段が急などのいろいろな不都合はあるものの、その不都合含めて、その時代の雰囲気を実体験できるのが素晴らしい(一方で和服のままでも上がりやすい工夫がされた階段もある=写真参照)。

素泊まりだけですと、近隣のビジネスホテルとほとんど変わらない7,000円台で宿泊可能。

▪️料理・味
私たちは、夕食に最上級松阪牛(まつさかうし)を選択して宿泊代金は1名19,800円でした。なので夕食は実質10,000円ぐらいと、相当リーズナブルではないかと思います。

最上級だと肉の部位はサーロイン。

最初は「バリバリ霜降りで脂っこいかな」と心配しましたが、全くそんなことはなく、さらっとしつつ牛肉ならではの旨みも感じられるまさに最上級の霜降り肉。

同じ霜降り肉でも最上級のお肉は「全くの別物」だということを実感できました。

このお肉を一番美味しく食べる方法は、砂糖と醤油のみのすき焼き。牛肉の油と赤みの旨みが砂糖や醤油と程よく絡、究極の味わいを体験することができました。

これは究極。値段度外視で一度は食べるべきです。

▪️サービス
女将さん始め、まるで実家に帰ったようなアットホームな雰囲気で、会話も弾み、昔からのこの旅館を大切に維持している様子もよくわかります。

地元の美味しい店や観光コースなども教えていただきましたし、気さくで話しやすい、とても好印象のお宿でした。

八千代 肉好きなら必食!松阪牛懐石!

5.0 旅行時期:2023/02 (約1年前)

yukietさん(女性)

割烹旅館 八千代 のクチコミ

松阪牛懐石料理を楽しんだ後の余韻を楽しみたくて、宿泊設備のある八千代旅館を選びました。
そうなんです、八千代旅館には 7 室の客室があるんです。
牛懐石料理を提供している他のレストランには宿泊設備はありません。

八千代にはお酒の種類がたくさんあって、マルセイユやアルザスなどの珍しいワインもあるとのことで、選んでいただいたアルザスのスパークリングワインとマルセイユ近郊のワイナリーの赤ワインで牛懐石を楽しみました。

お料理ですが、前菜は宝石のように美しく、食べるのがもったいないほどでした。
お刺身は伊勢海老がとても甘くてプリっプリでした。
お刺身のあとは松阪牛料理。
松阪牛の煮込み、シャトーブリアン、牛巻きサラダ、和風ローストビーフ、牛鍋(すき焼き風)。
めくるめくお肉料理の数々、甘~く、とろける食感! お箸が止まりませんでした!
和牛好きなら八千代の松阪牛懐石は必食です。

最後に八千代旅館についてHPより引用します。
国の登録有形文化財です。三井、長谷川とともに松坂の豪商、小津一統の私邸で、明治末期の近代和風建築を昭和初期に改築したもので、畳の部屋はすべて純和風、障子、襖、木戸、土壁が使われています。

鯛屋旅館 江戸時代より200年続く旅籠

3.5 旅行時期:2023/01 (約1年前)

metalanimalさん(非公開)

鯛屋旅館のクチコミ

鯛屋旅館、 入り口の古い和風建築はなかなか面構えがよく 何か今日の宿泊を 期待させるものが伝わってくる。 しかし一歩中に入ると 意外と奥行きがなく 手詰まり感の帳場がある感じ。 部屋に案内され 入る前の期待感と 実際の見た感想では特別な感覚はなかった。 お風呂は人工温泉ということで 家族単位で入ることができるので 人に気を使わずゆったりと入れるのは良いかもしれない。 お待ちかねの夕飯であるが 目玉の 松阪牛のしゃぶしゃぶ。 旨味で とろけるような感覚は さすがである。 しゃぶしゃぶに付け合せ以外は他になく、 お造りとちょっとした 焼き物、 煮物などが出ると嬉しかった。 松阪牛のインパクトが良かったが脇役がふぞろいという感は否めなかった。

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