北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

メルキュール札幌のクチコミ(18ページ)

206件
絞り込む:同行者
  • 外資系のデザイナーズホテル

3.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

カリノ

カリノさん(女性)

札幌のクチコミ:11件

東豊線の豊水すすきの駅から徒歩で1分とかからない場所にあり、周囲は飲み屋や飲食店が多いのですすきので遊ぶ人には最適なホテル。ここはフランス系の外資系ホテルのようでレストランでは本格的なフレンチが楽しめるが値段はビストロ並みでお得だと思います。客室はデザイナーズホテルと言った感じのオシャレな空間でシャワーブースも広くて快適。

• 景色

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

tono966

tono966さん(男性)

札幌のクチコミ:2件

さすがハイクラスでした。
    パック旅行のキャンペーンで安く宿泊出来たのですが、景色、部屋共に最高でした。
    駅からも近い為アクセスも良好です。
    ただ、エレベーターを降りてフロント前を歩き更にカードキーを使用してエレベーターに乗るのですがそれが面倒でした。

• お洒落なビジネスホテル

3.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

マイル名人

マイル名人さん(男性)

札幌のクチコミ:331件

札あ幌の一大歓楽街すすきのの中心に位置し、夜遊びにはもってこいの新タイプのビジネスホテル。カードキーセキュリティーで客室階へのエレベータアクセスを制限しており、深夜の帰館も、カードキーがないと玄関ドアが開かない。室内はお洒落なインテリアでテレビも大型の液晶タイプ。

• すすきのど真ん中。

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)

fran&fran

fran&franさん(非公開)

札幌のクチコミ:1件

拠点とするには申し分なし。

今回は評価する程の時間も滞在していませんが、アクセスも抜群だしホテルも清潔で雰囲気もバッチリです。周りの環境も特に気にならないと思います。しいて言うなら大浴場的なものがあれば最高でしたが、それはわがままですね 笑 タイミングがよかったのかかなりリーズナブルに泊まれましたし、また札幌に行く事があればファーストチョイスにします。

• メルキュール

3.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

くりくり

くりくりさん(男性)

札幌のクチコミ:6件

豊水すすきの駅すぐのシティホテルです。札幌駅からは地下鉄ですすきの駅に行き、そこから数分歩くことになります。大通りに面していますので、すぐにわかります。
     低層はショッピングセンター、上層階がホテルです。ホテルエレベーターはカードキーをかざさないと客室階へ行けないようになっています。
     レセプションでは外国人のコンシェルジュがおり、泊まっている方も外国人が多かったです。
     ツインルームのシングルユースでしたが、客室は普通のシティホテルの広さで、バス、トイレへの入り口は障子のようなデザインの引きガラス戸でした。
     ベットは心地よく、ぐっすり眠れますが、パジャマだけでバスローブの用意はないとのことで、そこは難点かもしれません。
     朝食はビュッフェスタイルで、充分な種類、量があります。

料金が安いときにうまく泊まれると良いホテルだとは思います。

• また泊まりたいホテルです。

5.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

poyoyo

poyoyoさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

まず、すすきのが徒歩圏内だしラーメン横丁も近くにあり立地は抜群だった。ちょっとした買い物もイトーヨカー堂が近くにあり便利でした。最近新しくできたホテルで、客室も水回りも清潔できれいでした。しかも、この最高の立地と値段にしては部屋が広めで家族で泊まっても窮屈でなかった。札幌に行く際は、ぜひまたまた泊まりたいです。

• メルキュール好きになりました

4.0旅行時期:2011/11 (約12年前)

J/H

J/Hさん(女性)

札幌のクチコミ:11件

銀座のメルキュールが気に行ったので、札幌でも泊まってみました。
    すすきののホテルにオシャレなイメージがなかったのですが、
    ここのホテルはオシャレだし、女性好みだなって思いました!
    仕事での利用だとどうしても札幌駅近くを選んでしまうのですが、
    友人やカップルでの旅行で「夜は飲むぞ~!」なんて時には、ぜひまた泊まりたいです。

• 便利な場所にあります

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

taka

takaさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

メルキュールに初めて宿泊しました。
    札幌のメルキュールはすごく立地がよく、街のすぐ近くにあるため、
    滞在中、ちょっとした買い物に出かけるにも、食事に行くにもとても便利な場所にあります。なんと言っても、オシャレかつコストパフォーマンスに優れているところがいいと思います。内装もきれいです。

• 札幌の定宿として

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

Kick鷹

Kick鷹さん(男性)

札幌のクチコミ:1件

全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時が味わえます。でも、喧騒を味わいたい方でも、すすきのの繁華街が近いため、満足いただけるかと思われます。ビジネスプランとしても使えるシティホテルです。ここ3年利用しています。

• 立地が良い!すすきのへも大通りへも徒歩ですぐ!

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)

chip☆

chip☆さん(女性)

札幌のクチコミ:1件

部屋は綺麗で清潔でした。朝食も付いていましたが、寝坊で食べ逃してしまいました。ホテル内にも沢山レストランが入っていますが、すすきのにあるので美味しいお店にも徒歩で行けます。解りやすい場所にあるので、迷う事もないと思います。
    チェックアウト時に荷物が多くて困っていたら、ベルボーイの方がスマートに手伝ってくれました。
    又機会があれば利用したいです!

171件目~180件目を表示(全206件中)

北海道のホテル 最新情報

3.95