BEST500

国内満足度
500位内

ラビスタ大雪山のクチコミ(2ページ)

124件
絞り込む:同行者
  • 良い!

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:20件

デラックスツインのお部屋で窓が故障したのでランクアップしたお部屋に泊まりました。帰りにはジャガポックルとラビスタクッキーのお土産まで貰いました。温泉夕食(洋食)とても良かったです。ただ朝食はバイキングであまりよくなかったかな。貸切風呂はいつも空いていました。

• 無料貸切風呂

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

たあちゃん

たあちゃんさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:12件

3つの無料の貸切風呂があり、札を裏返して使用中にする方式で、利用できてよかったです。大浴場も、樽のお風呂や寝湯や岩の露天風呂等があり良かったです。夕食はフランス料理、朝食は和食を選び、どちらもお腹いっぱいになりました。花畑牧場のチーズのお料理がおかわり自由でした。

• 大雪山を望める山荘風温泉ホテル

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

Salaam

Salaamさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:7件

初期Go Toトラベルを利用して伺いました。
    大雪山のロープウェイにほど近い場所にある温泉付きホテル。
    山荘をイメージしたホテルで部屋は数種類あるのでお好みの物を。
    レストランはフレンチスタイルか蝦夷鍋の2種類から選べます。

コロナ禍だったのでホテルの真価を体験する事はできなかったかも知れませんが、温泉も気持ち良く、部屋も清潔で静かに過ごせました。
    全部屋ではないですが、大雪山を望める部屋も。

• 旭岳温泉にあるヨーロッパの山小屋イメージのホテル

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

ohsui

ohsuiさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

旭川駅からバスで1時間半ほどの旭岳温泉にあるホテル。外観も内装もヨーロッパの山小屋をイメージしたような感じ。
    朝食のみのプランだったので、夕食をとることが出来なかったが、22:30~23:00の間、無料で「夜鳴きそば」の提供があった。
    大浴場の他に、3つの貸切風呂があり、空いていれば誰でも利用できるのが良い。

• 大雪山旭岳ロープウェイ乗り場から車で数分です。

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

エルザ

エルザさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:2件

旭岳ロープウェイに近いお宿を選びました。
    部屋の窓から旭岳が見えて感動しました。
    温泉は、単純温泉⁇無色透明でした。
    夕食は、洋食のコース料理でした。
    美味しかったですが、結構席が埋まっていて
    忙しいせいか、私達のテーブルだけ忘れられていて
    なかなか料理が運ばれず、催促しましたが、
    気分が悪かったです。
    朝食もコロナ対策の為か、お弁当形式で
    ちょっと残念でした。
    一泊二食付きで1人18000円なので、それなりの
    お値段なのにサービスがちゃんとできてないな、と
    思いました。

• 落ち着いた贅沢な宿

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

yuka

yukaさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

旭岳ロープウェイ乗り場から直ぐ近くの山荘風な建物です。
    4階の客室は屋根裏部屋風の造りで、家具は重厚、備品も贅沢に揃っていて落ち着いた雰囲気です。
    風呂は、部屋にはシャワーブースのみで、大浴場使用となります。浴場の前には無料のチョコアイスのサービスがあり、エレベーター前のソファーでそれを食べていると、目の前の色々な種類の枕が目に付き、客室にお持ち帰り自由。私はヒノキチュプの枕を選びました。香りはそれ程感じませんでしたが、寝心地良かったですよ。
    コロナ禍だったせいか、夕食のレストランは2ヶ所のうちの片方だけの営業で、和食希望者と洋食とが時間分けしての利用でした。私は和食を選びました。地元産の肉、魚介、野菜を使ったコースで、お品書きと突き合わせながら、美味しく頂きました。
    朝食は、お造り、サラダなどの生物の他にパックのおかずセットが出ましたが、これがちょっと雰囲気壊します。多分、コロナの影響でしょう。私などは、お造りのイクラだけでイクラ丼にしてご飯一杯食べられちゃいますけどね。
    落ち着いた、チョッピリ贅沢な大人向けのお宿です。

• あんなに気の悪い対応は初めて

1.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

ぴろろん

ぴろろんさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

お盆の繁忙期に連泊し、二人で10万円以上しました。
    チェックインの時のフロントとのやり取りを詳細に覚えているわけではないのですが、二日目に部屋に帰ると、掃除も整理も物の補充もベッドメーキングもなにもされていなかったので、フロントに問い合わせると、チェックインの時に私がそのようにリクエストをしたため、という一点張りで、非を認めようとしない態度には呆れた。
    大浴場がいつ行っても混んでいた。
    食事の時間が17:30~と20:00~の完全2部制。完全入れ替えなので、対応が遅い。
    無料WiFi、と謳っているが、どこでも全く繋がらない。または遅すぎる。
    朝食はバイキングではなくテーブルサービス、に変更されていたが、メニューがそのままらしい。提供される何もかもが冷めていてまずかった。なんとトーストまで冷たい。朝食の飲み物は紙パックをそのまま出された。お茶やコーヒーを頼んだら紙コップで出てきたのにはびっくり。
    部屋のエアコンの調子が悪いのか、設定温度が知らないうちに高くなっていて、とても暑かった。
    駐車場の案内人がいないので、空きスペースに停めたら、後から来て動かしてくれ、と言ってきた。
    宿泊階の自動販売機の補充が二日間なされなかった。
    コインランドリーがない。かといって、ランドリーサービスもない。

• 素敵なホテルでした

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

mistyblue_dream

mistyblue_dreamさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

外観、内装とも山荘風で素敵です。
    マウントビューダブルで予約して行ったのですが、チェックインの際たぶんコンフォートツインにアップグレードしていただきました。おかげでお部屋が広く快適でした。
    食事は夕食はコースで(そのせいか外国人宿泊者は見ませんでした)質・量ともに満足。朝食はバイキングで、料理を並べてある場所が悪いのか、開始時間が遅いから一気に押しかけて混雑するのか、料理が取りづらく少し残念でした。
    お風呂は大浴場という割にはこじんまりしていて、座って使える洗い場が6つ、シャワーブースが3つ。部屋にシャワールームが(たぶんどの部屋も)あるので、部屋で体を洗ってから、空きがあれば貸切風呂を利用するというのも手かもしれません。貸切風呂には洗い場はないみたいです。
    全体的には満足度の高いホテルでした。

• 優雅な山荘のようなホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

なまなまちゃん

なまなまちゃんさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

部屋の作りがゆったりとしていて,落ち着いた感じが素敵。山の上の方にあり,景色や周りの環境も良い。
     夕食のフレンチコースがとても美味しい。ラクレットチーズをかけた温野菜も絶品。朝食のバイキング会場がせまいのが難点。並ばないと食べたいものが取れない。
     温泉はここだけはかけ流しの天然温泉。泉質もよく,2つの露天風呂も岩風呂風の素敵な作り。

• 癒される山岳ロッジ風のホテル

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

ムーミン3

ムーミン3さん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:12件

山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気のロビーや、部屋の内装が素敵なホテルです。レンガでできた部屋の暖炉は素敵。部屋にコーヒーのセットがありましたが、豆が一袋置いてあり、自分で豆を手で挽いてドリップするというもの。ロビーでのコーヒー(終日)や、温泉を出たところにあるアイス(夜)やヤクルト(朝)など、全てフリーで、至る所におもてなしを感じました。

11件目~20件目を表示(全124件中)

北海道のホテル 最新情報

3.76