熊本県阿蘇郡南小国町黒川温泉川端通り 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

黒川温泉 いこい旅館のクチコミ

74件
絞り込む:同行者
  • 熱めの温泉

4.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:9件

湯めぐり手形で初めて行きました。入口に休憩所があり、黒川温泉ではひろめでした。温泉は右手奥にあり、サウナもありました。露天風呂は二つあり、温度がやや熱く、硫黄の香りもしました。入浴客も多く、人気のようでした。

• 家族旅行に最適のお宿

4.5旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

U&I

U&Iさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:4件

家族7人で黒川温泉旅行を計画していて、良いお宿はないかと検索していたところ、一部屋で全員が過ごせるこちらのお宿を見つけました。
    離れのお部屋「風坊」を予約したのですが、広いお部屋で、部屋付きの岩風呂もあり、ピアノも置いてあって騒いでも他のお客様に迷惑にならないので、甥っ子も大喜び♪
    離れの2階なので、おばあちゃんが温泉&食事の際の移動が大変でしたが、お部屋に温泉もあり、ゆっくり過ごすことができ大満足の様子でした。
    お料理も美味しくお腹いっぱい大満足♡
    温泉も種類が多く、湯めぐりに行かなくても、こちらのお宿だけで十分楽しめました♪

• 湯めぐりでも、休憩でも

3.5旅行時期:2019/01 (約1年前)

チャチャ姫

チャチャ姫さん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:12件

湯めぐりでも入ることが出来ます。
    玄関前には庭を眺めながら、無料の足湯に浸かってひと休みできる場所もあります。またその横には囲炉裏もあり冬は温まります。そこで、温泉たまごを食べながらゆっくりするのもいいと思います。

• 日帰り入浴の場合

3.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

リリー

リリーさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:3件

日帰り入浴で行きました。黒川温泉の旅館のほとんどはそうなのですが、日帰り入浴の場合、内風呂には入れてもらえないので露天風呂のみとなります。寒い冬の日は厳しいと思います。

また露天風呂にシャワーがないので、髪や体を洗うことはできません。一応シャンプーは置いてありましたが、お風呂のお湯を汲んで洗うことになります。洗うところは非常に狭いので、もしそこで洗うとシャンプー液がお風呂の中に大量に流れてしまうので、絶対に洗えません。

たださすが黒川、お湯は素晴らしいです。日帰りの場合は浸かりにのみ行くことになりますが、それでも価値は高いと思います。

• 風情があって素敵な旅館

5.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

白澤 拓人

白澤 拓人さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

黒川温泉街の風情があってとてもステキな旅館でした。昔ながらの老舗の古い旅館という感じでしたが、隅々まで掃除が行き届いていたので、とても良かったです。ご飯もとても美味しく、是非また行きたい旅館の1つです。黒川温泉の個人的なおすすめは秋の紅葉の時期が良かったです。

• 梅の間は煙たい

3.5旅行時期:2018/05 (約2年前)

yaemuchi

yaemuchiさん(非公開)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:3件

親を連れての家族旅行で利用。年老いた両親との親子4人旅だったので2間続きの梅の間を予約しました。
    素敵な雰囲気で広さも申し分なかったのですが、梅の間の真下に旅館の入り口にある囲炉裏があり、窓を閉めていても、その煙で部屋全体が煙かったです。服やカバンもすべて燻されたような匂いがつきました。嫌煙家にはオススメしません。

• 料金相応の宿でした。

4.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

AT

ATさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

いつもコスパ優先で宿を取っているのですが、今回は友人が予約した為、久々にハイレベルなところに泊まりました。黒川温泉の宿は、皆部屋も料理も温泉もサービスも手が込んでいると聞いていましたが、それに違わぬものだと思います。料理も料亭並みのグレードでしたし、温泉の演出効果?も素晴らしく露天風呂の雰囲気はテーマパークを彷彿とさせるものでした。1泊2食付きで2万円近くするのは妥当なのでしょうね。自分のように年に何度も数多く行くような向きには高級過ぎて分不相応でしたが、年に一二度豪華な温泉旅行を楽しまれる方には申し分のない宿ではないでしょうか。

• 最高の旅館

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

Ysnb

Ysnbさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

友人との旅行で一泊しました。部屋は広い部屋で露天風呂もあり、部屋でもゆっくり過ごすことができました。大浴場も多くの種類の風呂を楽しむことができ、食事も熊本名産絶品馬刺しなどを堪能することができ、人生の中でNo1の旅館でした。連れて行った九州外からの友人たちも、絶対にまた来たいと言ってくれて大満足していました。

• 2回目の宿泊

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

Golgotravel

Golgotravelさん(非公開)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

10年前に友人夫婦と訪れてから、またゆっくり滞在したいねと
    願い今回やっと再訪できました。
    こじんまりした作りですが、おもてなしには暖かさを感じます。
    今回かなり忙しい時期に宿泊をしてしまった為、スタッフさんもてんてこ舞いでしたが、
    空き時間にはお声をくれたりと、時間のある際の気配りも嬉しいです。
    お風呂も色々な種類があって楽しいですよ。

今回は別館離れの宿泊でしたが
    部屋付きの温泉もよかったです。

• 車で行く場合は注意

5.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

kaori

kaoriさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:12件

口コミで旅館の駐車場まで道が狭いと書いてあったので覚悟してましたが、狭い上に急な坂、そして狭い道から駐車場に入りにくく立ち往生していると、宿のスタッフの方が快く代わりに運転してくれました。道が狭いので車を擦りたくないならスタッフの方に任せるのが賢明です。直進するだけでも大変な道を後進しながら結構な速度で運転するスタッフのドライビングテクニックには驚きでした。事前の連絡で目が不自由な者が1人いると伝えると2階の階段から一番近い和洋室を用意していただけました。急な階段ですが手すりもあり老人の方でもゆっくり上がれば大丈夫かと思います。また、ここは黒川温泉で唯一の日本の名湯秘湯百選宿に選ばれているため、湯めぐりに来る観光客が多く1階は静かではないと口コミがありましたが、宿泊者専用の貸切風呂もあるし客室は2階だったので、騒音もなく快適に過ごせました。料理もとても美味しく、会席料理の他に無料提供の女将手作りのおでん3種(大根・こんにゃく・厚揚げ)や夜食として部屋に冷たいぜんざいを持ってきて頂けました。とてもいい宿でした。

黒川温泉 いこい旅館の最安宿泊プランを探す

熊本のホテル 最新情報

三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報【公式HP限定★最大30%OFF】スイートルーム特別プライス

【Trusty Premier×Suite】公式HP限定!スイートルーム特別プラ... もっと見る