ヴィラフォンテーヌ東京九段下

スタンダードホテル

東京都千代田区西神田2-4-4 地図 / アクセス・施設情報

ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ(2ページ)

33件
絞り込む:同行者
  • 都会的な雰囲気なホテルです。

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

まつじゅん

まつじゅんさん(男性)

水道橋のクチコミ:4件

武道館のlive参加で、ホテルが近いと言うことで予約しました。
    週末、平日価格に比べ日曜日が半額以下とお得です。部屋タイプはセミダブルのみと言うことで、広さはチェーンビジネスホテルより若干広く感じました。
    コンビニは近いですが、周辺はビジネス、文教街なので食事などの場所は多くありませんが、水道橋まで行くと多くあるので、不自由は無いと思います。
    神保町、水道橋から歩いても5,6分ですので、アクセスは便利な場所にあります。
    ロビーは広く、廊下が吹き抜けで独立感があり、部屋もスタイリッシュな雰囲気で、都会的な印象を受けました。
    朝食は無料と言うことで贅沢は言えませんが、スペース、品揃えに不満が残ります。
    また、ご飯や味噌汁が無いのも、もう一つの印象を受けました。
    チェックイン前、後に荷物を預かってくれたこと、チェックイン時は、荷物を部屋に入れておいてくれたことは良かったです。
    武道館のliveには本当に便利なホテルだと思います。

• アパートのようなホテルです

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

maya

mayaさん(男性)

水道橋のクチコミ:1件

吹き抜けの廊下があって、マンションのようなホテルでした。過ごしやすいビジネスホテルで、近くにデニーズやローソンなどもあったので食事や買い物にも困りませんでした。何よりも徒歩圏に武道館があるので便利でした。

• 広めの部屋でゆっくりくつろげました

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

yosan

yosanさん(男性)

水道橋のクチコミ:1件

一人でのビジネス利用でしたが、ダブルベッドの部屋を予約しました。
    部屋も浴槽もベッドも広めでゆっくりくつろげました、ダブルルームを予約して正解だったと思います。新聞やインターネット接続、部屋でのズボンプレッサー配備などサービスも十分。朝食はパンに卵と飲み物の普通の洋食でしたがまあまあ美味かったです。欧米系の外国人客もちらほらと見受けられたことから海外での知名度も高いホテルなのかもしれません。ちょっと洒落た雰囲気もあるのでカップル利用にも良いかもしれません。

• お手頃価格で宿泊

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

cocco

coccoさん(女性)

水道橋のクチコミ:1件

九段下という名前ですが東京メトロの半蔵門線九段下駅より神保町駅で降りられる方が近いです。基本駅近ですが半蔵門線神保町駅にはエレベーターやエスカレーターはないのでスーツケースや大荷物の方は少しシンドイかもしれません。ホテル自体はとてもきれいで良かったです。フロントロビー以外は吹き抜けで外気がもろに入ってくるので廊下はとてつもなく寒く部屋の扉を閉じても若干外気が流れ込んできます。
    それでも部屋はエアコンで対応可能で、エアコンで乾燥が気になる方にも安心プラズマクラスターもおいて下さってました!
    朝食バイキングは無料でパン数種類とおかず一品とスープと生野菜とゆで卵がありました。

• どうかなー

2.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ウィンクル

ウィンクルさん(男性)

水道橋のクチコミ:1件

ビジネスで2泊3日にて利用しました
    土-日宿泊で\15,000、日-月宿泊で\10,000程ですが、
    値段に見合ったホテルかどうかと聞かれると「うーん」としか言えません。
    部屋は一般的なシングルルームです 東横インと広さは変わりません

2つあったうちの1つの枕カバーは黒く汚れており、また据え付けの収納も
    外装が剥がれてみすぼらしかったです。
    朝食も正直満足いくものではありませんでした
    日替わりの卵料理→1日目ゆでたまご 2日目 スクランブルエッグ
    日替わりの肉料理→1日目ミートボール 2日目ボイルドソーセージ
    あとはキャベツの千切りとパンでした。

LANについても無線は部屋まで備わっておらず有線LANのみ常備です

部屋に加湿空気清浄機が置いてある点は○でした。

• 広くて清潔なホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

水道橋のクチコミ:19件

地下鉄三田線神保駅から歩いて3分ほどのところにあります。部屋は広いのですが、ベッドが大きいので場所をとっています。しかし、清潔でゆったり出来ます。クオカードが2000円分も付いていて、うれしいですね。無料の朝食もあり、値段から考えると良いサービスだと思います。

• 部屋でのインターネットが繋がりませんでした

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

釈安住

釈安住さん(男性)

水道橋のクチコミ:4件

部屋ではインターネットが有線接続でしたが、繋がりませんでした。係の人に来てもらいましたが「原因は分かりません」。仕方なしに、一階に下りていって無線で接続しました。一階だけ、無線になっているようです。部屋は十五平米あって、広く使えます。朝食が無料で付いていますが、野菜一種類・オレンジジュース・スープ・パン一種類という質素なものです。中央線の水道橋や都営地下鉄神保町に近くて便利な場所です。

• おしゃれなビジネスホテル

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

misatomo

misatomoさん(女性)

水道橋のクチコミ:1件

近くで講習会があったので、利用しました。シックな雰囲気で綺麗なホテルでした。
    女性用アメニティも揃っていて不自由なく過ごせました。
    フカフカのベッドで気持ちよく眠れました。
    朝食は無料で付いていたと思うのですが、無料としては十分な質だったと思います。

• 妙な構造だが朝食付きでリーズナブル

3.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

yumoto55

yumoto55さん(男性)

水道橋のクチコミ:6件

大手チェーンなので期待して予約。到着が深夜でも快く受付してくれたものの、施設は古く、部屋も狭くあまり落ち着けない。朝食もついているが、座れる席が少なく、混み合う。この値段ではこんなものかもしれないが、リピートはない。

• 駅から近い

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)

travel世界

travel世界さん(非公開)

水道橋のクチコミ:1件

駅からも近く便利に利用できるホテルです。
    広さはそれほどでもないですが、
    ベッが大きく寝心地も良かったですし、
    シックな雰囲気の部屋でおちつきます。
    朝食が無料なのがうれしいですね。
    場所柄料金はちょっと高めかなって感じです。

11件目~20件目を表示(全33件中)

東京のホテル 最新情報

3.26