ホテルサンデイズ鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市山之口町9-8 地図 / アクセス・施設情報

ホテルサンデイズ鹿児島のクチコミ

63件
絞り込む:同行者
  • 天文館に近く観光や食事に便利

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

g60_kibiyama

g60_kibiyamaさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:16件

鹿児島での宿選び。中央駅の近くにするか、天文館あたりにするか。
    毎回悩んでしまいます。ふだんから移動優先の旅なので駅近で重宝することが多いのですが、今回は連泊であることもあり、狙った飲食や観光スポットも含めて天文館にしました。
    確かにリブランドの雰囲気は感じましたが、想像通り、アクセスもよく、客室の設備も気になるところはありませんでした。C/Pは高いと思います。

• ホテルのグレードが上がったので久しぶりに泊まってみた

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

たびんちゅ

たびんちゅさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:38件

名前が変わって、グレードが上がったこともあって、久しぶりに泊まってみた。まず気が付いたのは、チェックインの機械化。フロントで画面を見ながら、あれこれ押していくと、最後にカードキーが出てくる。そこまで、あっという間に終了。スーパーのセルフレジを思い出す。ここのいいところは、朝食。バイキング形式で、黒豚カレー、鶏飯、さつま揚げ、キビナゴなど鹿児島らしい食べ物がたくさんあること。以前と変わらず、今回もあった。部屋の窓から、桜島がばっちり見える側で、ラッキー。

• コスパいいビジホ

3.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

kobuta

kobutaさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:5件

部屋は綺麗で、朝食も美味しく、部屋のアメニティに入浴剤があったり、コスパのいいビジネスホテルだと思いました。繁華街にありますが、騒音なども気になりませんでした。(コロナで閑散としていたせいかもしれませんが)

• 繁華街にあります

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

カニスケ

カニスケさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:29件

天文館の繁華街にあります。有料駐車場あり。スタッフの対応は至って普通でした。
    今回デラックスシングルの部屋に宿泊しましたが、清潔感のある部屋で、窓からは桜島が一望できて良かったです。施設内には電子レンジや製氷器、有料のコインランドリーやマッサージのサービスもありました。
    ホテルすぐ近くには徒歩圏内に飲食店やコンビニも複数あり、非常に便利でした。
    朝食はバイキング形式、品数は若干少なめでしたが、味は美味しかったです。

• 今となっては

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)

石勝線

石勝線さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:6件

鹿児島にあるホテルです。現在は新型コロナウィルス(COVID-19)感染者の隔離施設として使用されているため普通の人が止まることはできません。中は綺麗でした。早くこのような状況が打破されることを切に願っています。

• 朝食がおいしく、コスパの良いホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

菜

さん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

夜空港着→翌日徳之島に飛ぶため、空港近くで宿泊したかったのですが、
    コスパの良いプランの予約が取れなかった+翌日の飛行機も早朝発ではなかったため、
    市街地まで出て宿泊することにしてこのホテルを選びました。
    結果、空港往復のバス代・時間を加味しても良い選択だったかと思います。

お部屋はレディースルームだっためかカーテンがどきついピンク(笑)という以外は、いたって普通のビジネスホテルでした。

評判の良い朝食はボリュームたっぷり!
    さつま揚げ・きびなご・黒豚カレー・鶏飯など鹿児島らしいものもあり、どれもおいしかったです。
    さつま汁も頂きたかったのですが、お腹のキャパシティを超えてしまいました…。
    食後のコーヒーはお部屋に持っていけるよう紙コップ+蓋が常備されていたのも良いと思います。

レディースルームのアメニティはそれなりに充実しており、ミネラルウォーター・ドリップコーヒー・入浴剤を頂けたのも嬉しかったです。

• ビュッフェ式朝ご飯には、鶏飯、黒豚カレーなどご当地メニューがあるのがうれしかった

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

たびんちゅ

たびんちゅさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:38件

浴室はウオシュレット。シャワーは手元に「スイッチ」があって、一時的にお湯の出を止めることができる。蛇口を絞らないままなので温度調節のやり直しをする必要がなく、とても使いやすかった。その説明をそばに表示してあるのも親切だ。朝食は、1階でビュッフェスタイル。かなり多くのメニューが用意されているが、鶏飯、黒豚カレーなどご当地メニューがあるのもうれしかった。コーヒーは食事後、紙コップに入れて部屋に持ち帰ることもできた。立地は、天文館バス停から徒歩5分で、便利。また泊まりたいホテルだった。

• 天文館のど真ん中

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

ひっくん

ひっくんさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:9件

団体旅行の為、正確な料金は不明です。
    鹿児島一の繁華街、天文館の中心にあり、飲みに出るなら一番便利な立地です。
    朝食を食べましたが、メニューに地元色もあり、全体としておいしかったです。
    ただ、一つ残念だったのが、修学旅行と思しき集団と一緒だったことでした。

• 天文館の中にある便利なホテル

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

スナフキン

スナフキンさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:3件

天文館の繁華街の中にあるホテルです。
    夜遅くまで食事ができる店が周りにたくさんあって便利です。
    部屋は一般的なビジネスホテル。
    朝食のバイキングが充実していて鹿児島食材もあり満足できました。
    特に「鶏飯」がおいしかったです。

• 繁華街の真ん中にあるホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

オトレジャー

オトレジャーさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:3件

天文館の繁華街の真ん中にあるホテルです。食事や飲みにはもってこいの場所。しかし静かでうるさくありません。
    少し高級なビジネスホテルって感じで、ビジネスとシティーホテルの中間くらい。
    フロントの対応もきっちりしていて気持ちいい。
    部屋は、綺麗で必要最低限の広さ。シャワーブースが独立していましたがバスタブはありません。
    朝食が種類も豊富です。地元の名物が揃っており、さつま揚げ、鶏飯、さつま汁、黒豚かつなどなど。大変美味しく頂きました。
    無料でメンバーズカードを発行してくれて、次回から会員価格で宿泊できたりする特典がつきます。

1件目~10件目を表示(全63件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.64