宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

南三陸 ホテル観洋のクチコミ(11ページ)

129件
絞り込む:同行者
  • 温泉と食事に感動!

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

kaji

kajiさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

温泉から見える一面太平洋の景色が素晴らしく、癒されました。
    食事はやはりお魚がとても新鮮で美味しく、中でもうに丼が最高でした。
    部屋は全室海に面していて、たくさんのカモメがやってきて可愛かったです。
    スタッフの方が被災地を案内して下さる「語り部バス」に参加し
    震災を風化させてはいけないと改めて感じました。

• 海の景色が最高

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

ちゃっきー

ちゃっきーさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

南三陸町にあるホテルです。最上階の海に面した部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。朝の4時に起きて海から昇る朝日を見ることができました。夕食はとても豪華なメニューで、ウニ、アワビ、カニなど海産物がてんこ盛りの内容でした。ホテル主催の「語り部バス」はぜひ参加されることをお勧めします。南三陸町の震災の爪後や復興に向けての取り組みなど、マスコミの報道では分からない現実を学ぶことができます。

• 景色も良く、食事も美味しかったですよ。金額を鑑み満足です。

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

ヨッサン

ヨッサンさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

東日本大震災による津波被害で、3階まで浸水したというホテルです。確かに、目の前というか、眼下に海が広がり実に素晴らしい景色が広がりますが、津波のことを考えると、少々怖い感じがしました。ホテルは小高い丘の上にあり、上の階は全く問題なかったため、しばらくは避難所としても使用されたそうです。今回の宿泊で、職員の方々の対応の良さと食事には満足でしたよ。風呂は温泉ではないようですが、広々として景色もすばらしいです。

• 震災を忘れない

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

秋五郎

秋五郎さん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

6月の日曜日に一泊しました。部屋は海側で志津川湾を一望でき、ウミネコが飛んできます。朝日が眩しく暑いくらいでした。南館の大浴場は内風呂だけですが空いていました。夕食はコンベンションホールで、のんびりと海の幸を味わいました。特に、鮑踊り焼と殻付雲丹は絶品でした。朝食も同じホールでバイキングでしたが、団体客も一緒なため混雑してたので時間をずらしてくれば良かったと思いました。
    売店で購入したホテルのオリジナルTシャツ、しっかりしてます。
    8:45発の【語り部バス】1時間のコースですが参加する価値大です。
    予算は、JR+宿泊+レンタカーのサンキューチョイス東北プランなのでおおよそです。

• 雄大な海

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

まきぶ888

まきぶ888さん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

部屋や露天風呂から見える海のは壮大で本当に景色はいいです。でも窓のすぐ近くまでカモメがたくさん飛んできてベレンダはフンだらけです。掃除をもっとしっかりしてほしいですね。温泉は大浴場が二つもあり露天もあるので、なかなかくつろげました。食事もアワビの踊り焼きなど海鮮類が非常においしかったです。ただ食事は大きな会議場のような場所で落ち着きませんでした。また仙台駅からの無料送迎とホテルから被災地を案内する語り部バスはとても勉強になりました。

• 志津川湾の美しさが目に焼き付いています

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

jnk

jnkさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

ホテルの2階まで津波が上がってきたという被災を経ての復興営業、従業員の方々のご苦労がしのばれます。
    部屋から、あるいはお風呂からの眺望の素晴らしさは言うまでもなく、静かに広がる志津川湾を堪能しました。
    養殖業が盛んなので、海で作業する人たちを眺めていても飽きません。
    カモメのご愛嬌も楽しませてくれました。
    設備自体は古いと思われますが、スタッフの方々の努力が感じられます。

• 絶景風呂\(^^)/

3.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

なっちゃんオレンジ

なっちゃんオレンジさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

南三陸のボランティアに参加し、作業終了後お風呂とキラキラ丼を食べに大きなホテル観洋へ。日帰り入浴は800円くらいですが、オーシャンビューの露天は圧巻でした。
    階が違う内風呂は中の通路を通って行くことができますが、ちょっと古めでした。

本当に絶景なんで是非ともお金を落としに観光に行って下さい~

目的の一つキラキラ丼ですが、19:30終了だったようで、店で着席したのが32分・・・
    表にキラキラ丼の手書きの黒板も出たままなのに、終了時間なんでの一点張り(>_<)
    これを食べるためにボランティアの作業も頑張ったのに・・・
    結局キラキラ丼は食べることができず、夕飯難民に(;_;)
     店が閉まるのがどこも早いよ・・・ そんな状況じゃないのはわかっているけどさ・・・
    お金を使うために来たのも目的の一つだったのでm(_ _)m

• 美味しくて温泉が楽しめる宿

4.5旅行時期:2013/03 (約11年前)

かもみいる

かもみいるさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

利用は今回で2度目で、アクセス・食事・温泉のどれも文句なしです。2008年に食事が豪華なプランで利用しましたが、今回は安めのプランで、オプションの東日本大震災語り部ツアーに参加しました。自分も被災者ですが、物損とライフラインの不便程度の被害で津波に遭った訳ではなく、自分の目で確かめ体験を聞きたいという思いからでした。
    ホテルは前回利用した時より、夕食も朝食もさらに美味しくなっていたと思います。残念だったのは、食事をする場所が披露宴会場のような所で、前回のお食事処ではなかったので、夜の海の景観を見ながら優雅に食事とは行かなかった事くらいです。夕食は名物の鮑の踊焼き付で、私はウニの釜飯が一番美味しかったです。
    温泉はさらっとしていて程よく温まります。露天風呂から見える海の景観が素敵で、特に早朝が良いです。
    部屋は清潔で居心地が良いですが、ベランダにウミネコが頻繁に来る為フンが常にあって目に入ってしまうのはやむ負えない所です。
    季節・利用プランにかかわらず仙台駅からホテルまで送迎バスを運行しているのがこのホテルの素晴らしい所の一つだと思います。
    宿泊した翌朝参加した語り部ツアーは忘れられないものになりました。ホテルでの震災後の体験や、まるで数世紀前の遺跡のように跡形もなくなった南三陸の町一帯の風景。高台に押し込められた町の機能。今思い出しても胸が苦しくなります。
    またこの地を訪れホテル観洋に泊まりたいですが、次回は復興しつつある町を見る事が出来たら、と思います。

• 小団体向き

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

よつちゃん

よつちゃんさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

仙台在住の友人に誘われて松島観光で宿泊しました、2回目です東日本震災を心配しましたがホテルそのものは無事避難者の避難場所になつたそうです、接客対応は親切・丁寧でした、部屋は和室きれいですがアニメテイは不十分持参して賢明でした、料理は海の幸ふんだんで美味しい、塩釜・松島観光には便利です

• 絶景のホテル。カモメが来ます

3.5旅行時期:2013/03 (約11年前)

かりん

かりんさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

5階にあるロビーからの眺めは一面の海。素晴らしい景色です。この景色は部屋でも同じで、美しい景色が目前に広がっています。お風呂も最高で、露天風呂はさらに気持ちよくつかれます。夕食には活アワビ1匹をその場で焼いて食べられ、その他の食事も良かったと思います。震災の時には半年間避難所として部屋を提供してきたこともあり、地元の方の信頼も得ているようです。この地域の本格的旅館はこのホテルだけですので、早めの予約が必要です。

101件目~110件目を表示(全129件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2

4.13