ホテルメトロポリタン仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ(4ページ)

156件
絞り込む:同行者
  • まさかのグレードアップで良い体験

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

shuhei

shuheiさん(男性)

仙台のクチコミ:3件

ビジネス利用で急遽、前日予約でしたが、チェックインの際にホテルの都合で良いお部屋を用意しましたとのことで、最上階20階のツインルームに通されました。
    お茶やコーヒー、紅茶と揃っていて、深い椅子も2つ設置されていました。
    仙台駅からすぐという立地だけでここにしましたが、まさかのグレードアップでちょっとビックリ。外の景色も良く、ちょっとリッチな気分になってしまいました。

• 大事な人をお連れするなら基本的にここ

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

miffyss

miffyssさん(女性)

仙台のクチコミ:17件

最近は仙台駅の近くにもいくつかホテルができましたが、基本的にビジネスホテルばかりなので、商談だったり、ある程度のクオリティーを保証したホテルならこちらのホテルが最適かと思います。宿泊しなくとも、2Fにあるセレニティはちょっとしたお茶やビュッフェなども美味しく頂けるのでおすすめです。

• 駅近くハイクラス高層ホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

ayano

ayanoさん(女性)

仙台のクチコミ:10件

仙台駅から利便性良いホテルに宿泊しました。三連休だったので高かったですが、駅からすぐ、高層階だったので満足です。

ひろめのお部屋だったので子供が動けて良かったです。朝食も種類があって美味しかったです。ゆったりソファー席は本当に嬉しかったです。

• 仙台駅に隣接する立地はやっぱり便利

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:260件

ここ数年、仙台に一人で泊まる時には駅近のビジネス・ホテル的お宿を何軒かお試ししてみましたが、今回は何年も前に泊ったホテル・メトロポリタン仙台に戻って行ってみました。

駅西口から出ると、左手に仙台エスパル(商業ビル)と隣接したホテル建物がすぐ目に入り、天候が悪い時や、遅く着いた時には便利な立地。
    食事場所は駅構内や仙台エスパル内にも多数。
    コンビニやお土産店も駅構内にたくさんあって心配いらず。

私が今回泊まってみたのは、シングルの禁煙ルーム。
    ベッドでいっぱいいっぱいの空間ではなく、大きな窓+小テーブルと椅子があり、ホッとくつろげました。
    部屋からは、ここ数年開発が進んでいる仙台駅東口周辺の様子が見え、夜明けにはビルの一つから昇る朝日も見えました。
    お時間に余裕のある方は、東口周辺も散策してみるといいですよ。
    浴室は標準的ユニット・バスですが、清潔で気持ちよく使えました。
    朝食は付けなかったので内容は不明ですが、スタッフの応対態度もよくてお勧めのホテルになると思います。

• 仙台観光にて利用しました

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

仙台のクチコミ:16件

仙台観光にて利用しました。市内中心部や観光名所など充実したエリアにあり、ホテルの設備も素晴らしいビジネスホテルを利用しました。
    客室はシングルのお部屋で、窓の景色も良くて快適に過ごすことができます。無料Wi-Fi完備でした。

• 仙台駅からアクセス魅力的

4.0旅行時期:2017/11 (約7年前)

しのゆみちゃん

しのゆみちゃんさん(女性)

仙台のクチコミ:41件

仙台駅からアクセス魅力的なホテルを利用しました。作りは古さを感じますが、清潔感のある綺麗な部屋でゆっくりと休む事が可能でした。
    食事も朝食にはバイキングが利用できます。和食や洋食などメニューが充実していました

• 駅校内でアクセス抜群、早めの予約がお得。

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

93tatsu

93tatsuさん(男性)

仙台のクチコミ:4件

仙台駅構内にあり、アクセス抜群。特に宿泊した日は、風の強い寒い日で、冷たい風に当たらないで済んだ。部屋は7回で、眺望がよくそれだけで、よいホテルに宿泊したと思った。60日間前の予約ということで、2200円の朝食が付いてきた。シングルワイドで狭いかなと思ったが、充分な広さだった。

• 駅近で便利なホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

mimi

mimiさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

初めての仙台ということもあり、仙台駅の近くのホテルメトロポリタン仙台に宿泊しました。
    駅は勿論、バス乗り場のすぐ前なので観光するのにとても便利でした。スタッフはおおむね皆さん親切で道を尋ねても丁寧に教えて下さいました。仙台を訪れる時はまた利用したいと思います。

• 仙台でも屈指

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん(非公開)

仙台のクチコミ:65件

JR仙台駅から歩いて5分ほどの位置にあります。仙台の街中でも屈指のホテルであり、ビジネスマンの利用が多いように見受けました。施設としては何も言う事は無い為、観光としても個人旅行で利用できるものと思いました。併設のレストランの料理もおいしいです。

• 駅チカなのがありがたい

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

ちゃん

ちゃんさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅降りてすぐにあり、雨が降っていても傘をささずに行けるので、仙台に行くときはいつも泊まっています。

ロビーもお部屋も清潔感があり、とても過ごしやすいです。
    朝ごはんはセレニティのブッフェをいただいています。種類が多い!というわけではないですが、1つ1つが美味しいので満足です。ずんだ餅が置いてあるのが嬉しいですね。

とても過ごしやすいホテルなので、また仙台に行くときは利用します。

31件目~40件目を表示(全156件中)

宮城のホテル 最新情報

4.14

お得情報

Precious Stay With SPA

0.0

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!