宇奈月温泉 延楽のクチコミ

42件
絞り込む:同行者
  • 鰤しゃぶ懐石をいただきました

4.5旅行時期:2023/12 (約6ヶ月前)

WF

WFさん(非公開)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

冬の風物詩のひとつである鰤しゃぶと温泉を堪能しに、宇奈月温泉へ。新幹線の黒部宇奈月温泉駅から送迎をお願いしました。派手さはありませんが、接客サービスも良く、最後は女将からご挨拶があり、ホスピタリティに溢れた宿と思いました。

• お食事もお風呂も大満足

4.5旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

ロビン

ロビンさん(非公開)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

富山のトロッコに乗りに行き、宿を探す。夕食がビュッフェではない宿が2軒、延楽はちょっとお値段が高めで迷ったが正解でした。当日露天風呂付きのお部屋にアップグレードしてくださり、素敵なお風呂が楽しめました。お食事はお部屋食でしたが、お部屋食とは思えない出来立てのとても美味しい食事でした。ぜひまたリピートしたいお宿です。

• 便利な立地

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

hinano421

hinano421さん(女性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

黒部峡谷のトロッコ列車に乗ったあとに宿泊しました。
    駅から徒歩で行けて、翌日に立山へ行くにも便利な立地でした。

お部屋はリニューアルされた「露天風呂付 石」に宿泊しました。
    午前中まで雨が降っていたため、川の色が濁っていたのは残念でしたが、
    小さな滝のようなものが見えたり、自然を眺めながらゆったりお風呂に入れました。

部屋食の際、担当してくれた方は若い男性でしたが、
    テキパキと配膳してくれて、気配りのできる方で好印象でした。

• 宇奈月クオリティ

4.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

たいき

たいきさん(男性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:19件

入り口が8階で、一番下の露天風呂が1階という変わった構造のホテルでしたが、コーヒーのサービスがありました。夕食は種類が豊富でボリュームもありました。川を見下ろしながら食事ができゆったりできました。お風呂の露店風呂は眺めがよかったです。

• トロッコ電車の基点

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

きじとら

きじとらさん(非公開)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:2件

宇奈月温泉を代表する老舗旅館。歴史を感じながら、ゆったり寛げる伝統的な日本旅館の良さにあふれたお宿です。弱アルカリ性の温泉はもちろん源泉かけ流し。三階の露天檜風呂、華の湯からは真正面に黒部川の流れとそびえる山が見え、黒部の自然の美しさを満喫できます。

• 老舗の風情ある旅館

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

Kagatatsu

Kagatatsuさん(男性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

とても美味しい料理が食べられる旅館でした。お刺身やお魚料理がとても新鮮で美味しくとくに岩牡蠣は大きくて素晴らしかったです。そして半露天の大きな檜のお風呂が気持ちよく、疲れがとれそうで、木の湯船の肌触りも心地良かったです。館内に美術品がいっぱいあって甲冑や鍔など珍しいものや、なんでも鑑定団に良く出てくる人の名前の絵や彫り物もあってびっくりしました。

• お料理とお風呂を楽しめました

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

tabitaro

tabitaroさん(男性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

大きな檜の露天風呂がとても気持ち良く黒部川と対岸の景色を見ながら湯浴みを楽しめました。
    お料理がとても素晴らしく、器にもこだわりを感じ上質のお料理を味わうことができました。
    お料理が出てくる時の説明も丁寧でした。
    お部屋やロビーの掛け軸や絵画が素晴らしく、老舗旅館の貫禄を感じました。
    車や荷物を預かってもらえて観光の時嬉しかったです。
    すべてにおいて質の高いサービスでした。

• 黒部川の屈曲部が目の前

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

neko

nekoさん(男性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:6件

宇奈月温泉に残る数少ない高級旅館らしい。川沿いの崖にまたがる形で増築されたのであろうが、入り口が8階で、一番下の露天風呂が1階という構造でエレベーターでなければ移動できない。
    料理は和食主体で味の変化の工夫もあって、最後まで美味しくいただけた。
    部屋は黒部川沿いで朝、河の流れの音が心地よかった。

• 宇奈月駅から徒歩10分弱の静かな温泉宿

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

YoAko19

YoAko19さん(男性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:2件

ホテルにチャックインするとコーヒーのサービスがありました。これはうれしかった。部屋は大きな和室が2つのお部屋でした。夕食は種類が豊富でボリュームもありました。川を見下ろしながら食事ができゆったりできました。お風呂の露店風呂は眺めがよかったです。ただ、入れ替え制なので夜の景色を男性は堪能できません。朝食も地元の味を使った料理が多く、楽しむことができました。北陸新幹線の立山黒部駅からの送迎も無料です。希望する場合、事前にホテルに連絡を。

• 宇奈月温泉、その昔、『延対寺』『ニューオータニ』とかが両雄の時代がありました。

そのうちに、現代経営を貫く、ニューオータニは、この地を売れない場所と見限り、さっさと撤退....

残ったのは、民族系...といいますか、地元系の温泉ばかり。

その内、延対寺側が飽きられた(弱まり...)様で、今はこちらが人気の旅館になっている模様です。

....まあ、ただ地元系の温泉旅館で、歴史もあり、設備は少し草臥れている感じは各所に見られますが....(まあ、これが温泉宿の醍醐味でもありますが....)

(温泉)も(食事)も(仲居さん、まかないさんの対応)も素晴らしい~......ではあります。

宇奈月温泉にお越しの際は、是非、お試しあれ。

PS)
    お決まりの「卓球台」もあるぜよぉ~

1件目~10件目を表示(全42件中)

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.53

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る