石川県金沢市本町2-15-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル日航金沢のクチコミ(2ページ)

226件
絞り込む:同行者
  • 朝食の名物「車麩のフレンチトースト」が美味しい

3.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

shuuu1983

shuuu1983さん(男性)

金沢のクチコミ:8件

ベッドサイドにコンセントはあるものの、設備に古さを感じます。
    チェックインもチェックアウトもフロントスタッフの人数が少ないため、
    待ち時間あり。
    この価格帯のホテルの対応としては疑問です。
    他の口コミでも見かけましたが、ビジネスホテルのように上の階の音が聞こえました。

• 夫婦で金沢2泊3日たび

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん(男性)

金沢のクチコミ:1件

天気も良く、新幹線では初めての紅葉の金沢旅、快適でした。金沢へはおよそ30年ぶりの旅行でした。
    金沢駅と街の変貌にまず驚き、そして人の賑わいにも驚きました。近江町市場に行きましたが回転寿司店
    に入るのに並んで1時間待ちました。また、春先にも行きたいと思っています。

• 高層階から眺めが素晴らしい

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

金沢のクチコミ:162件

時が時な時に泊まったので激安でした。通常の1/3ぐらいです。

良かった点
    1、高層階海側だったので、日中は開けた絶景、夜は金沢駅のガラスドームと鼓門のライトアップの素晴らしい夜景が見える。
    2、客室は広く快適。
    3、トイレの便座も大きくて男性のモノが便器、便座に当たらないので衛生面で良い。
    4、シャワーもすぐ温かいお湯が出て安定した水量。
    5、ベッドがやわらかでそれでいて身体の重い自分をしっかり支えてくれるタイプなので熟睡できた。
    6、スタッフはどの人もとても丁寧。
    7、空調もしっかり聞くがベッド下には直で風邪が来ないようになってるので嬉しい。
    8、1階ロビーには教会があったりローマ帝国時代の壺があってなんだかお得!
    9、液晶TVにHDMI入力ができる。
    10、客室でWifiが利用でき速度も速い。LANポートも用意されている。ケーブルはフロントで借りられます。
    11、レストランが雰囲気良く、そして料理の種類が多く、そして美味しい。

残念だった点
    1、ホテル日航の特徴なのか、館内大浴場が無い。
    2、テレビの位置が下にあるので、見ずらい。

• 空気感が良い優れたホテルでした

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

T04

T04さん(男性)

金沢のクチコミ:121件

玄関前からロビーにかけての造りと調度品は、オリエントを感じさせる独特のもので、その雰囲気にまず驚かされました。ベルデスクに中華系外国人スタッフが配置されていたのも、予想していなかったので少し驚きましたが、さすが国際観光都市ですものね。アサインされたのは客室最上階に位置するリュクスフロアのクイーンベッドルーム、客室の質感は高いものでしたし、壁に飾られていたアート作品も楽しめました。またホテルのサービス精神の高さは、たとえば引き出しのパジャマの上に置かれていた「セパレーツパジャマのほかにワンピースパジャマや浴衣もご用意しております」というお知らせがあったことや、バスアメニティに今まで見たこともない厚手で使い勝手の良いへちまスポンギから感じることができましたし、入浴剤が桜なのも日本人の琴線にふれるものであったと思います。あっ、もちろん客室からの眺めは最高でしたよ。

• 金沢のランドマーク

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

aeroking

aerokingさん(非公開)

金沢のクチコミ:22件

金沢駅前に建つ高層ホテルで、金沢では圧倒的な高さを誇ります。コロナ禍でも価格が大きく下がることは無く、シーズンオフの平日でやっと手の届くところまで落ちてきました。ロビーは広くありませんが、雰囲気はなかなか。客室からは金沢の街や白山連峰が一望できます。

• 格調ある佇まいの素敵なホテル

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

トット

トットさん(男性)

金沢のクチコミ:2件

金沢駅鼓門口から徒歩数分、とても便利な場所にホテル日航金沢はあります。ロビーは加賀百万石の城下町だったことを意識した落ち着いた品のある調度品で統一されています。21階の部屋は大変広く綺麗で大きな窓からの眺望は素晴らしいものでした。又バスルームもとても広く、大きなバスタブは足が伸ばせ用意されている入浴剤を入れリラックスできました。今の情勢で宿泊代も非常に下がっており気の毒なくらいお得な料金で宿泊できました。

• 金沢駅からのアクセスが良好です

4.5旅行時期:2021/02 (約3年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

金沢のクチコミ:12件

金沢駅から地下道を経由して、数分程で行く事ができます。高層ホテルでしたので、来館した時からテンションが高くなりました。窓からの景色は素晴らしく、金沢全体を眺める事ができました。ロビーの雰囲気も上品で、金沢の風土に合ったホテルだと思いました。

• 高層ホテル

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

にゃろめ

にゃろめさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

ANAホテルと迷いましたが、高層ホテルの日航を選択して良かった。通り向こうのANAホテルが小さく見えます。
    見晴らしがよ日本海まで見通せます。また、金沢駅の夜景もキレです。
    部屋も広め、アメニティも充実しています。
    ただ、朝食会場が時節がら宴会場であったことが低評価です。種類は豊富でした。
    また、前日に、帰り飛行機のの機材変更のメールがあったため、JALへ確認連絡をする必要が生じ、ベルボーイに公衆電話(フリーダイヤルが可能)が館内無いかとベルボーイに尋ねたところ、「無い」との返事、重ねて部屋内電話は、フリーダイヤルでも手数料が、かかりますかと尋ねたところ冷たく「はい」との答え。結局、ホテル地下1階出口と直結しているショッピングセンタにありました。ホテル出口から徒歩30秒。
    サービス業ならば、隣接施設の店舗・施設を熟知(リーサーチ)しているのが普通と思う。
    例えば、館内にコンビニが無いかと尋ねられた時に、「無い」と答えてすますのか、「当ホテル内にはありませんが、正面出口を出た通りの反対側にあります」と答えるのか、どちらがサービス業としてふさわしいのかとなります。

• 金沢観光にはピッタリ

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

ちーず

ちーずさん(女性)

金沢のクチコミ:2件

雨、雪でも濡れずに金沢駅まで数分で便利です。
    部屋はきれいに整えられ、アメニティは十分、入浴剤もありました。
    ミネラルウォーターも一日一人につき1本ありました。
    部屋からはすぐ近くに金沢駅、遠くに海が見えました。
    朝には北陸新聞朝刊が届いていました。
    朝食会場は時間ごとの予約で感染予防対策もなされていました。
    料理は品数も多く、どれも美味しく満足のいくものでした。
    また旅行が出来るようになったら、利用したいと思います。

• 駅から傘がなくても行けます

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

みみ

みみさん(女性)

金沢のクチコミ:11件

金沢駅から地下道で傘がなくても行けます、雪がちらついてましたが助かりました
    アクセスは最高です。
    部屋も広く、高層階なので眺めも良かったです
    朝食も、コロナの対策で広い宴会場に丸テーブルで距離を取ってあり安心感がありました。
    和洋バイキング形式で取ってくださいます、どれも美味しかったです、朝ごはんなのに甘エビのお刺身もありました。

11件目~20件目を表示(全226件中)