高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ(5ページ)

343件
絞り込む:同行者
  • 車椅子でも快適なユニバーサルルーム

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

Belle Neige

Belle Neigeさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

父が車椅子でしたが、ユニバーサルルームはエレベーターからも近く、段差も無いお部屋で快適に過ごせました。ホテルによっては、ホテル内の自分の部屋までの移動がカーペットで案外、力が必要です。窓からは桜島が正面で最高でした。

• 絶対に朝食付きプランにした方がいい

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

egg9951号

egg9951号さん(女性)

鹿児島市のクチコミ:11件

前回泊まった時に朝食の美味しさに感動して再訪。今回は1番安価なシングルBのお部屋でした。朝食会場は桜島が見渡せるレストランで雰囲気も抜群。ブッフェスタイルですがどれを食べても美味しく、特に黒豚しゃぶしゃぶと真鯛潮茶漬けは絶品。どちらもお代りをしてしまいました。桜島を目の前に見る温泉大浴場の露天風呂も大迫力で、鹿児島を堪能できました。ちなみに大浴場はもちろんスマホの持ち込み厳禁なのですが、大浴場の受付でホテルの方が撮影した露天風呂から眺める桜島の写真を1人1枚もらえます。噴火している所や2022年の初日の出の写真など10種類くらいありました。

• エステとさつまの湯とラウンジ

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

G5

G5さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:12件

宿泊ではなく、エステ・さつまの湯・ラウンジを利用しました。ロビーにあるカサブランカのカウンター席から桜島を眺めながらのデザートセットは優雅。エステ アンド スパ ラピスのフェイシャルエステで毛穴洗浄→マッサージ→パック。エステ後に知人と会った際、こちらは何も言わないのに、エステ行った?肌ツヤツヤ!と言われるぐらいの効果。
    さつまの湯は、ねっとりしたお湯で温泉に入ってると実感出来る。そして露天風呂からの桜島はさすがの絶景も絶景で思わず長湯。
    自腹でも、心も体も癒されるご褒美でした。

• 山の上の高級ホテル

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

バンバンベガ

バンバンベガさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:22件

宿泊ではありませんが、「城山クラフトビール」とお土産(ジャムとさつま揚げ)、自分用のパンを買いたくて訪れました。シャトルバスも大きく(西郷隆盛洞窟の前も通ります)、ホテルのエントランスも立派でさすが超高級ホテルです!そして、山の上から眺める景色も最高!
    くねくね曲がる山道を走るバスは帰り道(下り)はなかなかスリルがあります。私は飲食後(飲みすぎ?)に乗ったので少し気持ち悪くなりました。バスで車酔いする方にはキツイかもしれません。

• 眺めも雰囲気、ホスピタリティも心地よい

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

fufufu

fufufuさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

桜島からのフェリーから見えて、展望は最高です。
    夜遅く車で戻ると少し離れている駐車場までお迎えのバンが来てくださり
    もうとてもうれしかったです。
    2.3分ですがお話しできたこともうれしかったです。
    従業員の方とても気持ち良い対応でした。
    お風呂は混んでます。

• 大好きなホテル

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

マミ空

マミ空さん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

鹿児島に旅行に来たら、1泊でも予定に入れたいホテル。ホテルからシャトルバスも巡回していて便利。何といっても露天風呂から見える桜島!お湯も最高です。眺望、お部屋の雰囲気、館内施設の雰囲気、アートな作品の展示もたくさん。外せないのが朝食ビュッフェ。たくさんのお料理が全部美味しく、毎回朝からお腹一杯満足できます。

• お風呂と部屋から桜島が見えます

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

haru

haruさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:7件

鹿児島市内のホテルで泊まりたかったホテル。実際泊まってみると、部屋はとてもキレイで、スタッフの言葉使いやサービス、全てにおいて良かったです。夕食はホテルの和食レストランで済ませたが、コース料理になっていて美味しかったです。一番良かったのは、露天風呂からの眺め。桜島が綺麗に見えます。

• 桜島を一望。おもてなしホテル

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

maririn

maririnさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:1件

今は水蒸気の煙が僅かに立ち上っている桜島を目の前に最高のロケーションの立地にある高級ホテルです。世界のVIPを迎えるに充分の佇まいで快適な宿泊ができました。和、洋、天ぷら他レストランも充実して、朝はビュッフェですがメニューも豊富で満足でした。お勧めのホテルです。

• 城山ホテル

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

DC10助

DC10助さん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:1件

大浴場からの桜島の眺めはやはり素晴らしかったです。何度もお風呂に入ってしまいました。知り合いのショーがあり食事もいただきました。上品でとても美味しくいただきました。また機会があれば利用したいホテル です。

• リピーターになりたくなるホテル

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

Takenoko

Takenokoさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

想像以上に綺麗なホテルです。
    朝食が有名ですが、朝食のためにこのホテルに決めても後悔しないと思います。
    鹿児島県産のものをうまく使われていました(ありきたりではない使い方)。
    パン派も米派も満足できます。
    中すべてがきれいなので、おみやげやさんも落ち着いています。

41件目~50件目を表示(全343件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!