高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ(2ページ)

344件
絞り込む:同行者
  • 高台からの桜島ビューで良かったです。

4.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

nasikawa

nasikawaさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

スタッフ一同のどなたも気持ちの良い接客で心地良い滞在が出来ました。
    桜島ビューの部屋からの眺めは絶景でした。
    市内中心地に30分毎に無料シャトルバスもあり、出かけるにも不便は感じません。
    朝食ビュッフェも種類も多く、絶えず補充されていて満足でした。

• 城山ホテル鹿児島

5.0旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

shentai

shentaiさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:16件

かつおの刺身、たたきの食べ放題でした。
    黒豚しゃぶしゃぶ豚軟骨煮など食ったら満腹で
    鯛茶漬けやカレー、かつお節卵ご飯までは到達できずコスパがいい朝食でおすすめです。温泉もあり申し分ないホテルでリピート間違いない

• 朝食ビュッフェは評判通り素晴らしい!

4.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

xiaoma

xiaomaさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:1件

朝食ビュッフェを食べるために宿泊しました。ビュッフェだと、時間帯によっては干からびていたり、特にパンなどはいまいちのことも多いのですが、こちらは満点、すべての料理にひと手間加えてあって一般的な朝食ビュッフェのレベルを超えるものでした。特に和食が新鮮な素材でおいしいと思いました。朝食はビジターでも予約なしで3300円払えば利用できるとホテルのスタッフから聞いたので桜島が見える露天風呂とセットで利用してもよいと思います。無料シャトルバスも6時台から22時台まで運行しているので便利でした。朝食も温泉もビジターの方を結構お見掛けしました。

• 大満足

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

SAM

SAMさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:32件

大きなホテル、館内移動も結構かかる。一度ホテルに入ると外に出るのがおっくうになるけれど館内で十分楽しめます。(景色、温泉)。景色なしの部屋でしたが部屋以外から桜島絶景を楽しめました。朝食も美味しかった。がっつり観光の人よりも、のんびりしたい人向けのホテル。

• コンビニあり

5.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

みー

みーさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:3件

高台にあるホテルで、天文館や鹿児島中央駅などの中心地から30分毎にシャトルバスもあります。

ホテルの敷地内、大浴場から桜島が綺麗に見えます。部屋からも真正面ではありませんが、見えました。

館内には、ホテルブランドのパンや焼き菓子、ジャム、明石屋のかるかんなどのお土産も売ってますし、コンビニもあったのでとても便利です。

• 温泉、あかすり、ディナー、、、最高です

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

桜マイル

桜マイルさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:1件

初めて宿泊しました。クチコミで、レストランのルシエル、そしてあかすりが良いと聞いていたので、温泉のついでにあかすりもお願いしました。

レストランは高台にあるホテルの最上階にあり、景色素晴らしい。目にも美しい料理は美味しいし、ホテルのブリュワリーのビールも楽しめる。

あかすり、20年ぶりでした。。生まれ変わった気分です。ぜひまた次も訪れたいホテル。

• 鹿児島を代表するホテル

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

T04

T04さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:94件

「城山観光ホテル」時代に宿泊して以降、久しぶりの利用になりました。言わずと知れた、鹿児島を代表するホテルです。もちろんシェラトンホテルの本格稼働以降、宿泊部門に限っては何か変化が起きるかもしれませんが、豊富なレストラン・ショップ、屈指の眺望を誇る大浴場、評価の高い朝食、そして城山という場所に建つ意義もあって、総合力ではシェラトンホテルもかなわないと思います。今回もおいしいレストラン2件+、観光にはシャトルバスを有効利用、楽しみにしていた朝食も満喫、大満足でした。

• 老舗

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ninpenmanmaru*あおい

ninpenmanmaru*あおいさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:2件

丁寧な対応の居心地良いホテル。高台にあるので眺めも良い。大浴場まで湯冷めするくらい遠いので歩くのが大変な方にはお勧めできない。シャトルバスが巡回しているのでそこそこ便利。アメニティが少ないので要注意。

• 朝食も温泉も最高です!

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

キズナ

キズナさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:94件

某ホテルサイトで、安いプランがあったので利用しました。
    城山の上にあるホテルです。
    鹿児島中央駅のバスターミナルから無料バスで行きました。専用のバス停があって驚きです。
    ホテルはとても豪華、特に市内や海が見える温泉は最高です。
    朝風呂最高!
    朝食会場もとても広くて、鹿児島の郷土料理もいただきました。
    天気が悪く、桜島が見えなかったのは残念です。。。

• かなりの高台にあって、景色が最高でした。

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:27件

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)は、鹿児島で一番おすすめの豪華ホテルだと思います。宿泊だけでなく、レストランが最高です。添付写真のように、かなりの高台にあって、景色が最高でした。

11件目~20件目を表示(全344件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65