BEST1000

国内満足度
1000位内

三翠園のクチコミ(3ページ)

86件
絞り込む:同行者
  • 市内にある天然温泉の宿

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

レモンパパ

レモンパパさん(男性)

高知市のクチコミ:1件

2020年7月に利用しました。

高知市内にある天然温泉の旅館です。
    高知駅から歩いて約30分、路面電車の県庁前から徒歩3分ほど。

広いロビーが迎えてくれます。
    別館の洋室に泊まりました。
    (ただし、眺めは良くありません・・・)

朝食は美味しく、バイキング形式で事前に小皿に分けてあります。
    スタッフはみなさん親切で、キビキビとして好感が持てました。

※感染症対策も検温、アルコール消毒もあります。

• 露天風呂がある

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

ALI

ALIさん(男性)

高知市のクチコミ:19件

県庁の近くにあり、高知駅からは少し離れています。ただ、露天風呂があり、大浴場も大きく、とても気持ち良かったです。朝食のバイキングも高知の料理が食べられて、満足です。敷地も広く、ゆっくりすることができました。

• 温泉と庭園のステキなホテル

2.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

チョコ

チョコさん(不明)

高知市のクチコミ:17件

市電県庁前から徒歩3分ほど、場所は決して良い場所ではない。部屋はアメニティの充実が悪いのと、バストイレの古さは良くない。温泉は湯船が広く最高。お庭は手入れされていて、旧家も古い建物を管理されているので綺麗で見応えがあります。

• 高知市内で唯一の天然温泉があるホテル ♪

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

azura

azuraさん(非公開)

高知市のクチコミ:46件

土佐藩主 山内家の下屋敷跡に建つ
    高級ホテルです。

和室の方、然も食事付きで宿泊すれば
    それなりのお値段がするホテルですが
    私は夜到着、翌日出発と滞在時間も
    短く、高知市内となると食事処も多い
    であろうと、朝食のみのビジネス用
    シングルルームを取りました。

ここを選んだ理由の一つは、高知市内
    唯一の天然温泉があるという所。
    朝食は、地元飯に拘ったメニューも
    あり美味しかったです。

現在でも、長屋が残されており又
    西郷隆盛・山内容堂会談が行われた
    歴史的な場所でもあるホテルです。

• 天然温泉でゆったり

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

travel世界

travel世界さん(非公開)

高知市のクチコミ:37件

シングルから畳の部屋まで、部屋タイプもいろいろ揃っているので一人旅・ビジネスから家族での滞在まで幅広く、年齢も関係なく利用しやすいです。場所はちょっとわかりにくいかもしれませんが、土佐藩主であった山内家の色紙跡に建つホテルで。歴史的な敷地ないなのでとても静かで雰囲気のいい場所です。また天然の温泉も魅力です。

• 期待はずれ

2.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

ジュピター

ジュピターさん(女性)

高知市のクチコミ:2件

高知市内で唯一、天然温泉を有していることと旧土佐藩主の下屋敷跡に建てられていることで老舗ホテルのイメージがありますがいろいろな面で残念でした。客室のバス・トイレ、洗面所は旧式のユニットタイプでとても狭く、何よりもひどいのはシャワーカーテンの陰に前客の使用済みのタオルがそのまま放置されていて異臭を放っていたことでした。また、夕食会場でもファーストオーダーの飲み物がすっかり忘れられていて、催促するも再度忘れられるというお粗末さで楽しい旅の思い出の中でがっかりなホテルでした。

• 坂本龍馬の街

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

NT21

NT21さん(男性)

高知市のクチコミ:1件

早朝のフライトだったので、荷物を預けるため、高知空港からバスと市電で宿に直行。玄関に有名な坂本龍馬の写真。等身大に拡大してある。高知に来たという感を強くする。高知城、歴史博物館、ひろめ市場など、高知タウンの観光地が徒歩圏内なので、ロケーションはとても便利。山内容堂が暮らした下屋敷跡とのことで庭園が美しい。部屋数が多く、ホテル自体も非常に大きい。お風呂も大きい。お風呂のある棟までが遠いが、通路の壁に土佐の歴史や坂本龍馬の履歴などの説明がある。全体として、ファミリーや多メンバー向け。かつをのたたきは、ひろめ市場のほうがおいしかった印象。

• 広くてゆっくりできるホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

もんぶら

もんぶらさん(非公開)

高知市のクチコミ:1件

とにかく客室が広かったです。
    客室内に洗面台も鏡台もありました。
    特筆すべきは浴衣にSサイズが用意してあったこと。
    これは本当に有難かったです。
    客室アメニティは、化粧水とクレンジングと洗顔とヘアトニック。
    部屋風呂には、リンスインシャンプーとボディソープ。
    大浴場も広かったです。
    泡洗顔とボディソープとTSUBAKIのシャンプー・コンディショナーがありました。
    脱衣場のドライヤーは2つくらいだったかな。
    ホテルの人たちも愛想が良くて気持ちよく過ごせました。
    お食事も美味しかったです。

• 温泉のあるホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

うさき

うさきさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

温泉があるので選びました。
    温泉は普通に良かったです。
    食事はお刺身の盛り合わせの大皿がありました。
    期待していた、かつおがあって美味しくいただきました。
    お部屋は思っていたより広くて、
    きみちよく過ごせました。
    ただ、高知市内は凄い渋滞でなかなかホテルに
    つけませんでした。
    もう少し、金比羅山か桂浜の近くのホテルがよかったかなあ。
    朝、重要文化財の長屋が無料で見れるので、
    そちらも見学しました。

• カツオのタタキ実演が開催され、本場の味を堪能しました。

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

りんごっこ

りんごっこさん(非公開)

高知市のクチコミ:21件

友人から高知城下の温泉ホテルとして聞いていました。今回、三翠園で会議が開催されたのを機会に利用しました。庭園もキチンと手入れされており、ホットする空間でした。高知といえばカツオのタタキです。思いがけず庭園の隅でわらやきカツオのタタキ実演が開催され、本場の味を堪能しました。

21件目~30件目を表示(全86件中)