ホテルエスプル広島平和公園

広島県広島市中区小町3-17 地図 / アクセス・施設情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ

83件
絞り込む:同行者
  • 機能的で使いやすかった

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

フローリアンチッチ

フローリアンチッチさん(男性)

広島市のクチコミ:20件

名前のとおり広島平和公園のすぐ近くにありました。
    ホテル全体が清潔感があり、客室内設備をはじめ共有スペースにもロッカーなど各種設備が程よくそろっていて使いやすかったのが印象に残っています。
    今回は観光で利用させたもらいましたが、ビジネス利用にぴったりな気がしました。

• とにかく価格重視

2.5旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

and

andさん(女性)

広島市のクチコミ:5件

原爆の日の前日でどこもホテルが高騰していた中で、急遽空いた部屋がこちらでした。
    立地は、路面電車沿いでなるべく平和公園近くが良かったので不満はなかったです。

ただ、あまり新しくないので部屋は古い雰囲気ですが、スタッフの対応は良かったです。チェックイン前の荷物預けは共同スペースのチェーンを使えました。

• 平和記念公園も徒歩圏内

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

mitchiba

mitchibaさん(男性)

広島市のクチコミ:36件

電停の中電前からすぐのところにある、便利なロケーションのホテルです。建物自体はやや古さを感じさせますが、室内はシンプルながらもきれいにされていて清潔感がありました。朝食もおかずの種類が豊富で、早朝からエネルギーをいただきました。平和記念公園に近いので、早朝の人通りの少ない静かな公園の散策もできました。

• 騒音がひどくて眠れない

1.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

jojo

jojoさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

今までルートインとか東横インとか泊まっていたから古いといえど大差ないだろうと思っていたけど、騒音がひどい。まるで一軒家で同居しているかのよう。
    運悪く、高校生か大学生かの集団と同じ階になってめちゃめちゃ喧しく眠れたもんじゃない。こんな経験はビジネスホテルで初めて、二度と泊まらない。防音設備をちゃんとしたほうがいいと思う。とにかくひどい。
    フロントの方の対応はいいのに、建物が古い故、騒音がひどいに尽きる。
    あと一点、電子ポットがあるが、沸かしたお湯はとても飲めたもんじゃない。ちゃんと掃除をしてほしい。

• 広電の停留所近くで便利

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

tamu

tamuさん(非公開)

広島市のクチコミ:5件

兎に角、立地が良くて助かりました。
    価格もお手頃、そのためか工事関係者らしい人が多くてそれを良しとするか、う~んとされるかは人によりけりですね、価格帯からはそうなるね!とは、思います。(特に連泊向き)
    近所のお店の情報も教えてくれてフロントが親切でした。少し古い建物ですが清掃も行き届いていまして満足出来ました!

• 朝食付きで安価

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

bostonred

bostonredさん(男性)

広島市のクチコミ:11件

路面電車の中電前から徒歩1分。
    ビルの1階はコンビニで便利です。
    部屋はちょっと古めですが清潔感があり快適に過ごせるレベルです。
    無料の朝食も満足できる内容でした。
    また無料のコーヒーのサービスがあるのもうれしかったです。

• 客室は古いが、リーズナブル

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

akiko_03

akiko_03さん(女性)

広島市のクチコミ:72件

コスパの良いホテルです。客室のお風呂が古いですが、その点さえ我慢出来ればオススメです。平和記念公園へ歩ける立地で、路面電車の停留所も目の前でした。(ちなみに、朝6時半開始の朝食をさっと食べて、路面電車に乗ったら、バスセンター7時5分発の空港行きバスに間に合いました)
    ホテルのロビーにコーヒーやお茶が用意されていて、いつでも飲めたのも良かったです。朝食はご飯と味噌汁に、業務スーパーで売っているような肉団子とサラダでしたが、十分でした。

• 無料のドリンクサービスやレンタサイクルが良かったです

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

広島市のクチコミ:55件

今回は広島到着が遅くなったため、利便性を最優先に、広電の沿線で安いホテルを探して見つけたのがこちらでした。広島駅からは、広島港に向かう路線に乗車し、中電前電停で下車してすぐの場所ですので、アクセスは申し分ないです。

シングルルームを予約しましたが、GOTO利用で地域共通クーポンも1000円分頂けたので、実質1200円程で泊まれました。このお値段なので、贅沢は全くいう気はなかったのですが、思ったよりも広々としたお部屋で大満足でした。

このホテルの1Fには、無料で飲めるようになっているドリンクサーバーが用意されていて、いつでも飲めるようになっていたのが良かったですし、朝の散歩に重宝したのが、同じく無料で利用できるレンタサイクルで、総合的に見て、非常にコスパ的に評価できるホテルだと思いました。

• まあ、安く泊まれるホテルです(広島)。

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

maa915

maa915さん(男性)

広島市のクチコミ:5件

広島平和公園に近くて、近くにコンビニや、飲食店もたくさんあるので、場所的には問題無い。ただ、ひげ剃り、くしが無く、自動販売機で買わないとダメです。ひげ剃り30円なので、まあいいかって感じですけど。朝食は、種類はあまり無いです。おかず3品ほど。玉子も納豆も無いのが残念。スタッフは、親切で、なんといつても安いので、安く泊まりたいときは、いいと思います。

• 電停の前にあるホテル

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

twin2015

twin2015さん(女性)

広島市のクチコミ:1件

駐車場がやや離れており、荷物が多かったのでちょっと面倒でした。駐車場に向かう道路が一方通行のため到着に少し迷ってしまいました。部屋はキレイで過ごしやすかったです。朝食付きでコストパフォーマンスのよい宿でした。外食どころやコンビニも近くて便利でよかったです。

1件目~10件目を表示(全83件中)

広島のホテル 最新情報

3.66