メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 地図 / アクセス・施設情報

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ(5ページ)

83件
絞り込む:同行者
  • スキーならいいけど・・・。

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

わいちゃん

わいちゃんさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

厳島神社から出雲大社へ行くのに、なんでここに泊まらなけりゃならないのというくらい遠いところでした。温泉と聞いてたけど浴場には沸かし湯ですと書いてあるし、エレベーターが少なくて乗り場に人が群がってたし・・・。でも大山を間近に見れたのはよかったかな。

• 寝心地がわるいです

2.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

socia21

socia21さん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

値段は安く、部屋もそこそこで満足できたのですが、布団が薄くて、横を向いて寝ると大転子が痛い。まるで床の上に直接寝ているようでした。ベッドならそのようなことはなかったのかもしれませんが、せめて布団用のマットレスでもひいてほしかったです。

• ツアー客用のホテル

2.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

ポコ

ポコさん(非公開)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。ほとんどが団体客のようでした。

お部屋は洋室でベットとテーブル&椅子のスペースがあり、
    2人で使うには十分な広さでした。

食事は大広間でのバイキングで、
    和洋中あり、種類は豊富でしたが味はそれなりでした。
    山陰ということでカニの食べ放題を楽しみにしてましたが、
    足が小さいのばかりでしかも解凍の仕方が悪いのか、
    身が水っぽく美味しくありませんでした。
    団体客が一度に殺到すると結構混雑します。

ロケーション的に大山が目の前に見えるらしいのですが、
    あいくに天気で霧が出てまったく見えませんでした。

お風呂は無色透明な温泉で広々としてして気持ちよかったです。

• ビュッフェMENUは今ひとつ

3.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:2件

<2014/10/05宿泊>

夕食・朝食ビュッフェはごく普通のMENU。
    ランチでビールと美味しいおつまみを堪能していたので、なんか寂しく感じました。

団体バスツアーの客が多く、コストダウンするしかないのでしょう。

• ゆうごはんは・・・

3.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

umeko

umekoさん(非公開)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

ツアーでの宿泊でした。朝ごはんはけっこう種類もありおいしかったのですが、夜ご飯があまり種類もなく、バイキング式とはいえ、食べたいという欲求をそそるものが少なかったです。まわりに何もないので事前におつまみなどは用意していったほうがいいかもしれません。

• 露天風呂がよかったわぁ(≧▽≦)

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    周りが別荘地ということで、自然いっぱいのところにありました。
    散策コースも多種あるようで、そのツアーの方々も来ていました。

露天風呂が良かったです。
    熱いお湯が苦手な私にぴったりの、ぬるめのお湯でした。
    お肌がすべすべになる感じの泉質でした。

お土産を売っているお店も、かなりの品数で充実していましたよ。

おススメです。

• 大山に来たらこのホテル

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

take

takeさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

山の中にあるため、外は、大自然に囲まれており、とても空気がおいしい。中は、とても綺麗であり、とてもいいホテルだと思う。大浴場や露天風呂もあるのでゆっくりと疲れを癒すことができる。機会があればまた行きたいと思うようなホテルであった。

• 広いお部屋です

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

priyu

priyuさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

夕食のバイキング会場には、子供コーナーがありました。低いテーブルなので、自分でカキ氷を作ったりチョコフォンデュを作ったり出来るので、とても楽しそうでした。温泉もあり、料理の種類も豊富なので大人も満足しました。

• 食事もお風呂も大満足

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

ロビン

ロビンさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

部屋はとても広く、海側の部屋だったのでとても素敵な景色でした。きれいに清掃されていてとても快適でした。食事はバイキングでしたが、種類も多くとてもおいしかったです。お風呂もとっても気持ちよくしっとりとした感じのお湯でとても気持ち良かったです。

• 大山にあるリゾートホテル

5.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

あんなもんでしょ

あんなもんでしょさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

大山が見える客室はながめも最高。そして広い。ゆったりくつろげる。温泉もあり、広々としていてゆったりできる。食事はバイキングだったが、蟹など鳥取の名物もあり非常においしい。ホテルの回りが大山山麓の遊歩道になっており、散策にも適している。

41件目~50件目を表示(全83件中)