メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 地図 / アクセス・施設情報

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ(4ページ)

83件
絞り込む:同行者
  • 温泉あります

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

masa

masaさん(非公開)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:2件

4年ぶりに訪れました。一番安い部屋で予約しましたが、なぜかスイートルームにアップグレード。ものすごく広い部屋で、快適にすごせました。温泉も、以前は老朽化が目立っていましたが、それもきれいにリノベされていました。
    温泉もあるし、大きな売店もあります。ここの中華料理レストランが、リーズナブルで美味しくて大好きだったのですが、今は閉鎖していて残念でした。代わりの夕食バイキング、思っていたより種類も多くて満足でした。
    近くの地ビールレストランと提携したプランもありますが、今回は月曜日でレストランはお休み。次回はこのプランで行きます。

• 広い部屋、快適

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

12階建ての大きいホテル、10階のツインルームでしたが、部屋がとても広い。
    団体の観光客が多い、バスが10台約500人が宿泊した。
    朝食は一斉にレストランに来るので混雑します。
    夕食も朝食もバイキングでしたが食べ物も十分あり、会場も広いのでゆっくり食事はできます。
    大浴場もおおきくサウナもありもんくなし。
    ホテルは山の中で周囲には何もないです。

• 買い物は事前に済ませておこう

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

ホーミン

ホーミンさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

パッケージツアーで利用したので料金は不明。
    高原の中にあるホテル。
    観光バスやマイカーで来るにはいいけれど、それ以外だと不便そう。
    まわりには店がないので買い物にちょっと出る・・が出来にくい。
    前もって持ち込むことをおすすめ。

夕食はビュッフェ。
    12月だったので、松葉カニが食べられた。
    料理の種類も多く会場も広いので、ゆっくりゆったりと、美味しく食事ができた♪

逆に朝食は・・・。
    バスの出発時刻は7時45分で、朝食のレストランは6時45分にしか開かない。
    私たちのツアーはバスが二台。
    これが一気にレストランに押し寄せた。
    優雅に旅の朝食を・・・なんてことは言っていられない。
    6時40分には50人くらいが既に扉の前で列を作っていた。
    当日のバスの出発時刻を知っていたのだろうから、ちょっとだけでも早く食事ができるようにならかったのだろうか・・・と思ってしまった。
    問題は旅行会社の方にあったのかもしれないが・・・。

関連旅行記

• ツアー客が多いです

2.5旅行時期:2016/09 (約8年前)

いもようかん

いもようかんさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

ツアーで泊まった、山の中にそびえる大きなホテル。
    海側は夜景がきれい。

設備は古いが、きれいにされているところは好感が持てる。
    ただブッフェの食事は種類と量が少ないので、次が出てくるまで待つことがしばしば。
    特に、朝食はツアー客が重なったようで、席を確保するだけで一苦労。
    そこから並んで食事を取るので時間が想像以上にかかることに注意。
    夕食は同じメニューが2個ずつあったが、朝食は1個しかないので、並びが長くなる。
    朝食も同じメニューを別に用意してくれれば、改善されると思うが、どうだろう。

気になったのが、EVが3台あるのに異常に待ち時間が長かったこと。

• 素泊まりプランがあります

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:2件

2016/7/10、三回目の宿泊。

地下大浴場がリニューアルされ、きれいになっていました。
    日曜泊ですが団体バスツアーが4組。
    「ビュッフェMENU」もリニューアルしましたという触れ込みですが
    たぶん、コスト的に期待できないのではないかと想像。

今回は、2kmほど麓に下った「ビアホフ ガンバリウス」を通じて
    宿泊付き飲み放題宴会プランで申込みました。
    ツインベッドルームで消費税・入湯税込み
    土曜と祝前日:12,500円
    日曜と火曜~金曜:11,000円
    (月曜はガンバリウスが休み)

大山地ビール他が2時間飲み放題でこの価格はすごく魅力的。

ホテルでの朝食は別料金で税別1,600円。
    団体ツアーの皆さんで混雑する可能性大と考え
    止めておきました。

• 別荘が点在する静かな環境

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

big eye

big eyeさん(非公開)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

山の中腹にあるホテルで周りには別荘が点在する静かな環境の中にありました。森の木々の陰になってホテルから大山は見えませんでしたが、100m程離れたところにある大成池公園の湖畔からは大山の頂上付近がきれいに見えました。早朝の散歩コースとして是非訪れてみてください。宿泊した客室は遠くに日本海や街の夜景も見えて落ち着いた良い雰囲気でした。

• あまり期待せず…。

2.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

nacjk

nacjkさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

大山ロイヤルホテルに初めて宿泊しました。

本当に山の上にあるホテルです。私達はツアーだったため、バスで登っていきました。交通は不便かもしれません。

山の上だけあって、景色はすごくいいです! 朝もやの中の景色はすてきでした!

お食事はバイキング。種類はそこそこ。まぁ、安いツアーだったので、こんなもんかな。飲み物は別料金で、高い…。(どこもそうですよね。)

お風呂は温泉との事でしたが、この日は風が強くて露天風呂は、葉っぱとゴミだらけ、とてもじゃないけど、入れない。。
    中にあるお風呂はそんなに広くなく、普通の大浴場といった感じ。天候のせいもあるけど、残念。。

ちなみにホテルの周りにはコンビニなどお店はありません!!
    ホテルに売店や自販機がありますが、もちろん高い。。
    飲み物などは事前に買っていくのがベスト!

しかし、お部屋にティーパックのお茶とケトルがあるので、自分でお茶が入れられます(^O^)ありがたい❤

安いツアーについていて、泊まるだけなら、問題ないホテルかな!

• 老朽化は否めないが及第点

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

sezza

sezzaさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:2件

全体的に施設や設備の老朽化が進んでいる。特に部屋の空調はLOWとHighしかないので、温度調整は困難で、ウォシュレットもなぜかビデしか使えなかった。食事はバイキングの品揃えが若干さみしかった。ただ、お風呂はキレイにリニューアルされていて気持ち良かったし、従業員も頑張っていた。積極的にお勧めはできないが及第点はあげられる。

• ロイヤルホテル〜大山

2.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

+mo2

+mo2さん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

出雲へ向かう前に宿泊しました(出雲大社まで2時間くらいでしょうか)
    ダイワロイヤルホテルは各地で利用しており部屋や風呂はまあまあなのですが(どこのロイヤルホテルも混雑時のエレベーター利用に難ありますが・・・)
    食事はダメです。普段は外食し宿泊だけ利用するのですが、今回は周りに何もないのと到着が遅かったのでディナーバイキング利用しましたが、1名4千円程度するのに・・・正直コンビニ弁当の方が・・・というレベルです。

• 露天風呂が最高でした♪

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

ペコちゃん

ペコちゃんさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:2件

海が近いからと夕飯のバイキングを海鮮物てんこ盛りだと期待していたのが悪いんですが
    f(^_^;カニのシーズンでカニと甘エビは食べ放題で嬉しかったんですが、お寿司が無くて残念でした(>_<)
    でも露天風呂は綺麗でしたし、釜風呂と露天風呂と楽しめて最高でした。

31件目~40件目を表示(全83件中)