城崎温泉 錦水のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • カップルや夫婦、女子旅などに好適の隠れ宿

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

goemonp

goemonpさん(男性)

城崎温泉のクチコミ:3件

城崎温泉のメイン通りからは一つ入った通りにある全10室程度のこじんまりとした宿。宿前の道は狭いので車での訪問は注意。客室はそれぞれ趣向がこらされている。上階への階段は急で狭いので、お年寄りなどは高層階は避けたほうがよさそう。お風呂は大浴場はなく、岩風呂、陶器風呂、桧風呂とそれぞれ趣の異なる貸し切り風呂。外湯巡りパスがもらえるので、大きなお風呂に入りたい人は外湯に行きましょう。お食事は素材がよく、かなり高評価。

• 城崎温泉 錦水

5.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

あ

さん(女性)

城崎温泉のクチコミ:2件

冬の時期(3月頃まで?)に蟹料理がいただけます。食事処は個室になっており、とても良い雰囲気です。お料理もきれいでおいしくて大満足できます。お部屋は普通の和室に泊まったのですが、中心街に近いので外湯巡り(チケットみたいなのがもらえます)や街歩きができ、寝るだけみたいな感じでした。お値段も比較的お値打ちなので、おすすめの宿です!

• 5種のカニ料理を味わう【カニ御膳】

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

newgoodgirl

newgoodgirlさん(女性)

*アクセス
    城崎温泉駅から徒歩10分ほど。雨が降ってきたので駅前の案内所で傘を借りました。

*温泉
    3つの貸し切り風呂があります(無料)空いていたら自由に利用することができます。どのお風呂も一つ一つ雰囲気が違っていてよかったです。

*お部屋
    お得客室というプランの朱華というお部屋に泊まりました。テレビはついておりませんが、外に出ていることが多かったのでこの部屋で十分でした。

*カニ御膳(夜ご飯)
    最初のお造りがとても美味しかった。特にブリがとても甘くて美味しかった。
    もちろんカニも美味しかったです。量も十分でお腹一杯になりましたが、雑炊まで全て完食できました。
    お食事処にての食事で個室でしたが、隣の方のお話は丸聞こえでした笑
    個室っぽくはなっていますが、天井は完全に分けられていないため声は聞こえます。

*朝ごはん
    朝も同じお食事処にて。ちょこちょこたくさんのお料理がつめられている御重で楽しめました。

• リニューアルされたお宿

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

ぐりこ

ぐりこさん(男性)

城崎温泉のクチコミ:13件

城崎温泉のなかではかなりリーズナブルな価格帯のお宿です。
    その分設備は最低限ですが、素泊まりプランがあるのがよかったです。
    お風呂は外湯で済ませ、外で食事をとり、宿は寝るだけでいいという方にはかなりおすすめできます。

• プライベート空間で大人な時間

4.5旅行時期:2017/11 (約7年前)

ごま

ごまさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

2017年11月に"つるばみ"のお部屋を利用しました。
    城崎に宿泊するのは2度目ですが、本当に素敵な旅館を見つけたな~と自画自賛(笑)
    お部屋の広さ・清潔さは言うまでもなく、雰囲気が本当に上品で、、THE大人。笑
    食事も朝・夕ともに部屋食ではなく食事処の個室で頂きます。部屋に蟹の匂いが残らないし、プライベートな空間を楽しめるので一石二鳥。夕食は蟹づくしコースでしたがお肉も出てきてどれも美味しかったです。朝食も十分すぎました。貸切のお風呂も3種類すべて楽しませて頂きました♪これで1人25000円弱はコスパいいと思います。

• リニューアルした宿

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

つよーし

つよーしさん(男性)

城崎温泉のクチコミ:14件

城崎温泉街の中心地にあり、便利な立地で、駐車場もちゃんとあります。リニューアルされてるので、中はとても清潔でお洒落な雰囲気でした。貸切露天風呂が3つあり、空いていれば何度でも入れるので有り難かったです。ご飯はとても美味しかったです!

• 最近リノベされたのかな?

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

may_masa

may_masaさん(非公開)

城崎温泉のクチコミ:3件

毎年訪れる城崎温泉。今年はこちらのお宿にお世話になりました。
    メインの通りから一本奥まっているので、静かなたたずまいです。ロビーもきれいで、最近リノベされたのかな?三種類ある貸し切り風呂も、開いていればいつ入っても良いし、しかも無料。
    城崎温泉は外湯がメインで、それが楽しいのですが、今回は雨ということもあり、夜と朝と2回利用しました。
    食事も量控えめということで、若い人には物足りないかもしれませんが、私たちにはちょうど良かったです。また利用したいお宿です。

• 無料の貸し切り風呂が良いです

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

masa

masaさん(非公開)

城崎温泉のクチコミ:32件

城崎温泉の中ではかなりリーズナブル。立地も川沿いから一本奥まって、便利な割に静かです。柳湯と地蔵湯が近いです。
    旅館の中に貸切風呂が三種類。それぞれ趣向が違い、家族で入っても十分なくらい広いです。しかも無料で!
    食事は道一本挟んだ食事処。雨だったので、どうしたものかと思っていたら、なんと地下道でつながっており、傘不要。
    部屋にはテレビはありませんが、いりません。ノンビリできる、いいお宿です。

• テレビがないこと以外は◎!

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

2dog1cat

2dog1catさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

昔ながらの温泉街の街並みを残す城崎の温泉街に、ひっそりとたたずむ旅館です。
    メインの通りから小路にはいり、少し歩くと『錦水』はあります。

玄関からは木の香りが漂い、和の趣のあるくつろぎ処。
    梅こぶ茶を飲みながら旅館の説明を受け、浴衣を選びます。

目移りするような色とりどりの浴衣から、ピンク色を選びました。
    ここの旅館のいいところは、帯も飾り帯やただの紐の帯などから選べるところ。
    手早く着替えて外湯めぐりを楽しみたい人にも、きっちり着込んで街歩きを楽しみたい人にも選択肢があって◎。

部屋は3Fで、なかなか急な階段を上ります。お歳を召した方にはつらそう。
    広々とした部屋は和モダン的な良さがあり、いい感じ。古い感じは全くしません。
    ただ、テレビがないのはインテリア的には◎でも、個人的には少しさびしいかな。

しばらくくつろいだり、街歩きをしてから御飯へ。
    朴葉焼きのお肉や新鮮なお刺身など、豪華な食卓です。
    ただ、すき焼きのタレを熱した際に上がる水蒸気で、火災報知器が終始鳴りっぱなしだったのは残念。
    仲居さんが申し訳なさそうにしていたし、誰の所為でもないので、特に責めるようなことはしませんでした。

お風呂は貸切。外湯めぐりをするので、一度しか入りませんでしたが、菖蒲が浮いた岩風呂は季節感があってよかったです。

是非また利用したいです。

• 貸切風呂が素敵な宿!

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

晴よっこ

晴よっこさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

受付後に、女性は浴衣を選ぶことが出来ます。種類が豊富で選ぶ楽しみがあり。帯も数色あったり、籠バックなども数種類あるので、コーディネートが楽しい!夜の城崎もとっても雰囲気があり、浴衣姿で歩けるなんてすごく嬉しかった。
    宿のお部屋は、広々としており、清潔感もあって気持ちよく過ごせました。夕食は部屋食でゆっくりと。量は物足りなかったですが、味は良かったです。最後に出てきた女将手作りデザートが美味しかったです。朝食は、広間で頂きました。カレイの焼いたもの・冷奴をはじめ種類が程ほどにあり、お盆に綺麗に並べられており、目でも楽しめました。隣の席との距離も程よく、気を使わずに頂くことが出来ました。
    錦水で思い出に残っているのが、3種の貸切風呂。本当は制覇したかったのですが、2種類に入りました。3種とも趣が異なり、それぞれいい感じ♪

1件目~10件目を表示(全10件中)

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

4.37

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.35

お得情報【リニューアル1周年】食事処「おりおり」オープン確約プラン

2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランで... もっと見る