テレビがないこと以外は◎!

4.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

2dog1cat

2dog1catさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

昔ながらの温泉街の街並みを残す城崎の温泉街に、ひっそりとたたずむ旅館です。
メインの通りから小路にはいり、少し歩くと『錦水』はあります。

玄関からは木の香りが漂い、和の趣のあるくつろぎ処。
梅こぶ茶を飲みながら旅館の説明を受け、浴衣を選びます。

目移りするような色とりどりの浴衣から、ピンク色を選びました。
ここの旅館のいいところは、帯も飾り帯やただの紐の帯などから選べるところ。
手早く着替えて外湯めぐりを楽しみたい人にも、きっちり着込んで街歩きを楽しみたい人にも選択肢があって◎。

部屋は3Fで、なかなか急な階段を上ります。お歳を召した方にはつらそう。
広々とした部屋は和モダン的な良さがあり、いい感じ。古い感じは全くしません。
ただ、テレビがないのはインテリア的には◎でも、個人的には少しさびしいかな。

しばらくくつろいだり、街歩きをしてから御飯へ。
朴葉焼きのお肉や新鮮なお刺身など、豪華な食卓です。
ただ、すき焼きのタレを熱した際に上がる水蒸気で、火災報知器が終始鳴りっぱなしだったのは残念。
仲居さんが申し訳なさそうにしていたし、誰の所為でもないので、特に責めるようなことはしませんでした。

お風呂は貸切。外湯めぐりをするので、一度しか入りませんでしたが、菖蒲が浮いた岩風呂は季節感があってよかったです。

是非また利用したいです。

クチコミ投稿日:2015/05/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

• 前のクチコミ

貸切風呂が素敵な宿!

貸切風呂が素敵な宿!

晴よっこさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

受付後に、女性は浴衣を選ぶことが出来ます。種類が豊富で選ぶ楽しみがあり。帯も数色あったり、籠バックなども数種類あるので、コーディネートが楽しい!夜の城崎もとって... もっと見る

無料の貸し切り風呂が良いです

masaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

城崎温泉の中ではかなりリーズナブル。立地も川沿いから一本奥まって、便利な割に静かです。柳湯と地蔵湯が近いです。旅館の中に貸切風呂が三種類。それぞれ趣向が違い、家... もっと見る

城崎温泉 錦水のクチコミ一覧(10)

2dog1cat 2dog1catさんが投稿したクチコミ

2dog1catさんが泊まったホテル

兵庫のホテル 最新情報

4.33

お得情報

サウナ付客室「セレブリティスイート」誕生記念宿泊プラン

3.35

お得情報【リニューアル1周年】食事処「おりおり」オープン確約プラン

2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランで... もっと見る

3.45