白浜温泉 白良荘グランドホテル

高級旅館

和歌山県西牟婁郡白浜町868 地図 / アクセス・施設情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ(3ページ)

77件
絞り込む:同行者
  • 白良浜に行くなら、ココしかない!

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

南紀白浜のクチコミ:1件

自信をもってオススメできるいいお宿です。
    接客サービス良く、ビーチに直結というロケーションも最高!
    部屋の窓からは白良浜のビーチを眺められ、夜はかすかな波の音を聞きながらゆっくり休めます。
    ロイヤルフロア「貴船」を選べば、1階ラウンジでビールやソフトドリンクが何度でも無料です。
    チェックアウト時にカートをお願いしたのですが、フロントまで荷物を運んで下さいました。

お湯は少しトロっとした美肌の湯で、露天からもビーチを望むことができます。
    夏はかなり人気の宿のようですので、早めに予約した方がよいでしょう。
    (うちは2か月前に決めちゃいました。)

★はちょっとオマケで5つ。
    宿泊日前日、または前々日くらいに予約確認のお電話をいただけたら完璧だったと思います。

• 海もバス停もスーパーもコンビニにも近い!

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

haratoro

haratoroさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

タイトルの通り、ビーチも近い!バス停も近い!24時間営業のスーパー(グルメシティ)も近い!コンビニも近い!とアクセスは本当に素晴らしいホテルです。
    10分程度歩くと、飲食店街もあります。
    白良浜直結なので、真冬でもない限りはビーチサンダル持参をお勧めします。
    スーパーの2Fにはダイソーもあります。

大浴場は洗い場も多くあり、お風呂も広くて、アドベンチャーワールドで一日中歩き回った脚も白浜温泉ですっきりしました。
    空いていた時期だったかも知れませんが、朝風呂は8時ぐらいに行ったところ、他に入浴してる方が誰もいなくて貸し切り状態を楽しめました。

ちょっぴり残念だったのはスタッフです。
    チェックイン後、部屋までの荷物運びはなくても構わないのですが、そこそこの大きさの荷物だったのでお願いしたところ、何故かロビーフロアのエレベーターの前まで「ごゆっくりおくつろぎください」と言われて、荷物を返されました(笑)。
    一人旅用の安い部屋だったからかなーと思っていますが。
    また、部屋には大きめの草履しかないため、使い捨てのスリッパがあれば欲しいとフロントで話した時に、最初は草履以外の用意はないと言われました。
    草履が大きくて足に合わなくてと言うと、普通のスリッパならあるとのことで、それも構わないと話すと「使い捨てのものがなかったので」と言われましたが、草履以外ないではなく、最初から普通のスリッパしかないと言ってくれれば・・・と。
    ただ、スリッパはすぐに用意していただいてありがたかったです。
    でも、スリッパも大きいので足の小さい人は持参もアリだと思います。

今回は素泊まりでしたが、16時~19時(確か)に1Fロビーでは梅ドリンクやお茶などを無料でいただけるドリンクバーがあると別の方の口コミを見て知っていましたので、利用しましたが、その案内もスタッフからはありませんでした。

なんだかんだ書きましたが、アクセスの良さに惹かれて、また白浜訪問の折にはきっと宿泊すると思います。

• 白良浜の目の前

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

マッキー

マッキーさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:24件

白良浜の目の前のホテルです。お部屋は全てがオーシャンビューです。それほど広いお部屋ではありませんがカーテンを開けると青い海と白い砂浜が一望できます。素晴らしい風景です。波の音を聞きながらの露天風呂は最高です。しかもお料理が美味しいのでとても良かったです。

• オーシャンビューで紺碧の海を満喫

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

昌晶

昌晶さん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:2件

三連休の直前。温泉に行こうよ!と急に思いついて白浜へ。急に直前検索でしたが白浜にいくつか候補を発見しました。そのなかから
    オーシャンビューに引かれて白良荘グランドホテルにむかいました。
    プラン:【冬の味覚づくし】人気の季節会席!くえに勝浦鮪!紀州の海の幸/紀和会席
    デラックス和室12.5畳+8畳+広縁、これは広すぎる部屋のように思いましたが、とてもゆっくりのんびりできました。
    白良荘グランドホテル、おすすめです。
    3時間で行けるのも魅力的です。

• よくなった。

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

ごん太2

ごん太2さん(男性)

南紀白浜のクチコミ:1件

20年以上前に泊まったときはごく普通の印象しかなかったが、今回はリニューアルされたり、スタッフが毅然としたもてなしを貫いたり、食事が格段とよくなったりと、いろんな点で前よりよくなったと感じた。特に食事は夕食も朝食も一流といえよう。温泉も歴史を感じさせるまろやかさが健在だった。ナトリウム・塩化物泉で源泉は67度とあったが、肌になめらか。そのうえ露天風呂は近代的になり、洋風になったのもよかった。旅行社を通して安いプランを探すのがコスパ的に秘訣とみた。

• 夏の海水浴時期には最高

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

ボヘミアン

ボヘミアンさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:2件

私たち夫婦そして息子と孫の4人で3泊しました。
    予約の際に子供は1人で予約してあったのに、チェックイン時には子供2名の合計5名になっていました。どうしてそうなったかは解かりませんがその後の変更手続きにもたもたしていて時間を取られました。
    接待の従業員は繁忙期の為かアルバイトが多いよう、でかなり手際が悪くイライラさせられるときもありましたが態度は一生懸命で「まあ、仕方がないか」という気分にさせられました。
    部屋は最近リノベーションした為、新しく使い勝手がよかった。
    この部屋だけの特典として1階のカフェのメニューに書かれている物は全て無料。3時過ぎから夜中まで利用でき、すごくお得感があります。
    窓から海が一望出来、気持ちの良い景色。
    目の前に海がある為、部屋で着替えそのまま海水浴が楽しめ大変便利。
    シャワーもあるので泳いだ後の塩水を洗い流すことが出来ます。塩水が苦手な人には大人用と子供用の両方のプールもありました。
    お盆の時期だけ、夜にメッセージ花火がホテルの前から上がります。料金を払い自分の希望するメッセージを読み上げてもらってから花火を打ち上げる仕組み。思い思いの楽しいメッセージを聞きながら花火が見られ心休まる一時を得られます。
    この時期の部屋料金は高額になりますが海水浴と花火の両方を楽しめてお勧めです

• 細かなところまで手の行き届いたお宿

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

ちゃた

ちゃたさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

大人4人子供2人で1泊しました

クエを食べる目的で旅行会社勤務の友人のおすすめで決めました
    お部屋もお風呂も掃除も行き届いてて綺麗
    誰の下駄かわかるようになっていたり、赤ちゃん連れのわたしにお風呂場で子供を置くマットをひいていただいたり、細かな配慮の行き届いたお宿でした

また白浜に行く際には宿泊したいです!

• 白良浜海水浴場まで、30秒!花火は目の前で!

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

ひろひろひろ

ひろひろひろさん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:6件

花火大会当日とは知らず、2月にJALのダイナミックパッケージで予約していました。
    どうやら、花火の日はなかなか予約が取れないそうです。
    ラッキーでした。
    花火は、宿泊客に限り、屋上を特別に開放して見させてくれます。
    目の前で大型の花火、大音響で楽しめます。
    白良浜海水浴場は目のです。
    チェックイン前でも、チェックアウト後でも、ホテルの大浴場更衣室をりようさせてもらえ、海水浴が楽しめます。

• 3世代旅行で利用♪甥っ子たちも大満足!

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

あいぽん

あいぽんさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

部屋は広く、何より窓からの景色が良いこと!
    0歳、2歳、4歳の甥っ子たちが一緒でしたが、食事のこともチェックイン時に声をかけていただき、お子様セットは量が多くて食べきれないかもしれない、などと親身になって考えてくださりました。浴衣も2人のサイズに合うものを持ってきてくださり、本人たちもよろこんでました。
    貴船フロアの宿泊者はラウンジを無料で使えたので、昼間はソフトドリンクを、夜はアルコールやおつまみをいただきました!
    お風呂は景色がよく、夜は星も綺麗にみれました!
    海側から朝はきっとこちらの姿が丸見えだろうなと言う感じはありましたが笑

甥っ子たちもお風呂や部屋を気に入ってましたし、ホテルの側に公園もあってかなり楽しんでました♪
    フロントの方がチェックアウトの際、どこか行かれますか?と声をかけてくださり、アドベンチャーワールドに行くことを告げるとチケットを安くで販売していることを教えてくれました。
    部屋・食事・ラウンジ・お風呂・サービスも大満足です!
    ただ1つだけ、食事を出してくださった方が朝から香水の匂いがきつく、せっかく良い接客をしていただいたのに、残念な気持ちになりました。
    食に関わる方が香水はダメだと私は思います。なので★は1つ減らさせてもらいました。

• 白良浜は真っ白な砂浜

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

ta〜ko

ta〜koさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:6件

部屋の窓から、やしの木の向こうに真っ白な砂浜が弧を描いて見えます。ホテルのドアを開けるとすぐに砂浜があり、海水浴シーズンは人気のホテルだと思いますが、冬の砂浜もよかったです。ホテルは白良浜の端のほうにあるので、歩いて3分ぐらいで夕日で有名な円月島を見にいけます。2階の露天風呂は海がすぐ近くに見えて開放的でよかったのですが、海岸を散歩していたときに入浴中の女性の姿がはっきり見えていたので、あまり湯船の外側に行かないほうがいいと思います。食事はお刺身やクエの小鍋など、地元の食材が並びおいしかったのですが、食べ終わるかどうかというときに食器を下げにこられて、少し気ぜわしい思いをしました。時間予約だったので次のお客が来る時間が近づいていたのかも知れませんが、残念でした。

21件目~30件目を表示(全77件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.17