白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ(86件)
一覧を見る海もバス停もスーパーもコンビニにも近い!
4.0 旅行時期:2018/07(約7年前)
タイトルの通り、ビーチも近い!バス停も近い!24時間営業のスーパー(グルメシティ)も近い!コンビニも近い!とアクセスは本当に素晴らしいホテルです。
10分程度歩くと、飲食店街もあります。
白良浜直結なので、真冬でもない限りはビーチサンダル持参をお勧めします。
スーパーの2Fにはダイソーもあります。
大浴場は洗い場も多くあり、お風呂も広くて、アドベンチャーワールドで一日中歩き回った脚も白浜温泉ですっきりしました。
空いていた時期だったかも知れませんが、朝風呂は8時ぐらいに行ったところ、他に入浴してる方が誰もいなくて貸し切り状態を楽しめました。
ちょっぴり残念だったのはスタッフです。
チェックイン後、部屋までの荷物運びはなくても構わないのですが、そこそこの大きさの荷物だったのでお願いしたところ、何故かロビーフロアのエレベーターの前まで「ごゆっくりおくつろぎください」と言われて、荷物を返されました(笑)。
一人旅用の安い部屋だったからかなーと思っていますが。
また、部屋には大きめの草履しかないため、使い捨てのスリッパがあれば欲しいとフロントで話した時に、最初は草履以外の用意はないと言われました。
草履が大きくて足に合わなくてと言うと、普通のスリッパならあるとのことで、それも構わないと話すと「使い捨てのものがなかったので」と言われましたが、草履以外ないではなく、最初から普通のスリッパしかないと言ってくれれば・・・と。
ただ、スリッパはすぐに用意していただいてありがたかったです。
でも、スリッパも大きいので足の小さい人は持参もアリだと思います。
今回は素泊まりでしたが、16時~19時(確か)に1Fロビーでは梅ドリンクやお茶などを無料でいただけるドリンクバーがあると別の方の口コミを見て知っていましたので、利用しましたが、その案内もスタッフからはありませんでした。
なんだかんだ書きましたが、アクセスの良さに惹かれて、また白浜訪問の折にはきっと宿泊すると思います。
クチコミ投稿日:2018/08/01
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:シングル山側
- アクセス
- 車利用ではなかったのでバス停が近かったのは最高でした。
- コストパフォーマンス
- シングルルームへの素泊まりにしては高い気も。ただ、アクセス至便なので仕方ないかな
- 客室
- 山側シングルルームで可もなく不可もなく。
- 接客対応
- 荷物持ちも案内も1Fのエレベーターまでで終了。全般的に気が利かない感じを受けました。
- 風呂
- 大浴場は男女入れ替わり制でしたが、洗い場も広く良かったです。
haratoroさんが投稿したクチコミ
haratoroさんが泊まったホテル
初和歌山市訪問だったので、バスでのアクセスには多少不安がありましたが和歌山駅からは10分ごとにバスが出ていて全く問題ありませんでした。ホテルの1Fにはファミリー... もっと見る
和歌山のホテル 最新情報
4.11

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る