大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ(4ページ)

270件
絞り込む:同行者
  • 3年前にリニューアルした客室は綺麗で照明がとても明るい。

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:35件

マリオット2倍プロモーション中の土曜でしたが、チェックインする人が少ない・・

古い昭和の都市ホテルって感じですが、接客は丁寧です。結婚式場もあるホテル。

近鉄で上本町駅に着いたらすぐにホテルに行け、地下で近鉄百貨店につながり、空港行のリムジンバス乗場にも雨にぬれずに行ける、ので、便利でコスパがよいです。

驚いたのが、客層の年齢が高いってこと。マリオット会員って若いカップルや若い子連れが多いイメージでしたが、こちらは違いました。古くからのおなじみさんが使うホテルなんでしょうか?

3年前にリニューアルしたので、客室は綺麗、そして、客室内の照明がとても明るいのにビックリ。年取ったら、明るい部屋がいいですよね。年配むけなのかもしれない。
    浴室は構造上、新しいデザインにできなかったのでしょうか。ちょっと残念です。

21階のトップオブミヤコを休業してクラブラウンジとして使っているので、とっても広くてやや殺風景ですが、混みません。でも、カクテルタイムのフートはほんのちょっぴり。
    アルコールやノンアルコールドリンクはいいですけど。

デパートの上のホテルなら、近くの天王寺のマリオットの方がハルカス付きで楽しめますが、お値段を考えたら、こちらもいいなあ、と思いました。

東京のシェラトン都よりは、こちらがよいと思います。(舞浜のシェラトンは都ホテルではありません)。

都ホテルは8つのホテルを売却するらしいけど、このホテルは残ります。

• 近鉄の駅直結?

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

kobacova3

kobacova3さん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

大阪駅・梅田駅から10分位。
    地下鉄・近鉄の始発駅? 10分位歩くとJR鶴橋駅とどこに行くにも便利。
    ラウンジは、上階にあるので見晴らしが良かった。
    スタッフも感じが良かった。
    部屋も広くゆったりできた。
    朝食もおいしかった。

• アクセスが良く満足度が高い

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

ぺろた

ぺろたさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:12件

上本町の駅から直結でアクセスが素晴らしいホテルです。周りには飲食店が多く、デパートもあるので本当に便利です。ホテルは清潔感があって、綺麗でした。マリオットグループの中では、かなりお値段も安めです。上のラウンジも良かったです。

• 近鉄上本町駅上

3.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

建物自体は古いが、リニューアルされており部屋自体は快適。
    とは言え、バスルームは古さが目立つのと窓下にラブホ街があることがマイナスか…
    朝食は和・洋ともに満足いくもので、部屋の値段から考えてもCPに優れている。

• 朝食にカレーがありました

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:162件

近鉄上本町駅直結の大型ホテルのシェラトン都ホテル大阪。
    通路でつながってはいますが、荷物が大きいと、谷町線の梅田方面からはけっこう歩くなと感じます。
    朝食は今までユウで洋食か、うえまちで和食でしたが、今回はユウの選択肢にモーニングカレーというものが登場していました。朝からけっこうスパイシーでこってり。お肉もしっかり入っているカレーでした。

• ターミナル駅の上

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

keke

kekeさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:20件

近鉄大阪線の始発駅 上本町の真上にあるホテルです
    近鉄系の都ホテルであったころから 馴染みのあるホテルです
    プラチナ特典の朝食無料では洋食ですが
    300円プラスで 日本料理 うえまちで 和定食の朝食をいただきました。

• 古いが快適。gotoクーポンの受取に身分証が必要

3.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:10件

チェックイン時、Gotoクーポンの受取に身分証の確認がありますので免許証などの持参をしておくとスムーズ(ない場合は後日に郵送かメールで画像添付。電子クーポンについては不明)。
    プレミアムフロア以外の部屋は古いですが水回りも広くゆったり過ごせますし、寝心地もよいです。ラウンジは9月下旬からしばらくの間休止中で、代替として21階のトップオブミヤコで11-20時まで営業しています。朝食は二階のeuで洋食のセットメニューがいただけます。追加料金を払えば三階のうえまちで和朝食が食べられます。朝食提供は7-10時となり、時間帯によっては行列が出来るので、早めか9時以降の方がよさそうです。

• ラウンジ

pooh

poohさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:5件

大阪上本町駅直ぐのホテル。近鉄百貨店が隣にありとても便利です。室内もゆったりしていて快適で寛げました。ラウンジは飲み放題なので、お酒がお好きな人は◯です。食べ物は簡単なものしかないけれど楽しめました。

• ホテルは 古いが 立地がいい スタッフが いいです

リキレオママ

リキレオママさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

隣が近鉄デパートで シニアに買いやすい所です 電車で奈良でも 神戸にも行きやすく 難波にも近いので 他県から来た方にも便利がいいですが 古いです 空気清浄機はありますが エアコンが古いです
    LMH しか調節はなく ご自身の服で 調節して下さい Wi-Fiは あります コンセントも
    バスタブは古いですが シャワーヘッドが動くので 水圧もいいです シャワールームがあればいいのですが 全体にお部屋は狭いです ベッドは寝やすく かけも重くなく 良かったです
    何がなしに行ったことを スタッフが 聞いてそれに対処してくれます
    スタッフが良かったです(女性スタッフが)

• 伊丹関空行きバス乗り場すぐで便利

nobu

nobuさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

近鉄上本町駅上、伊丹、関空行きのバス乗り場もすぐでとても便利です。部屋は、とても清潔感あり綺麗でした。最上階のラウンジも夜景が綺麗で雰囲気よく、朝食はコロナの影響でブフェはなかったですが、ボリュームあり満足でした。

31件目~40件目を表示(全270件中)

大阪のホテル 最新情報

3.81

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.47

お得情報[1日1室限定]スカンジナビアンスイート

[1日1室限定]スカンジナビアンスイートデンマークのライフスタイルに精通する岡田... もっと見る

3.23