群馬県吾妻郡草津町草津312 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ(4ページ)

78件
絞り込む:同行者
  • 初草津温泉で利用しました!

2.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

nika

nikaさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

レンタカーで草津温泉へ初めて行ってきました。
    外観はごく普通の旅館でしたが、エントランスは改築されているのかキレイでした。
    チェックインの案内は親切で好感ありです!9階のお部屋でしたが部屋は正直微妙ですね。。。清潔ではないかな~。内風呂やトイレが特に残念。久しぶりにこんな古い設備見たという感じです|д゚)
    ただ、肝心の泉質は良くて、1時間浸かっていたらつるつるスベスベになりました!これも加水していない源泉を使っているおかげ!?大浴場はキレイではないけれど、露天風呂は改装されていたのか一部新しい風呂もありました。
    また、食事処もキレイなので美味しく食事できます。量は多めだと思います。

「お風呂が源泉・湯畑まで歩いて近い・安い・食事がまぁまぁ」総じてコスパは良いと思います!

が個人的にはリピートはないかな・・・

• 古きよき旅館。お風呂は最高!

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

dari

dariさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

何より安かったこと。
    そして、温泉にも入れるという環境で選びました。
    素泊まり、4.5畳ほどの広さでこじんまりしてましたが、
    1人で使うには十分です。
    壁が薄く、外の声は丸聞こえ。
    気にされる方は気になるのかもしれません。

お風呂は2か所あり、男女入れ替え制になります。
    私は、宿泊した夜と、朝に入ったので、
    両方のお風呂に入れました。
    伝統を感じるつくりでしたが、
    温泉の成分はいいのではないでしょうか。
    若干、カミソリ、ゴミなどが散らかっていましたが、
    ゆっくりくつろげました。

• 良いホテルでした。

mami

mamiさん(女性)

草津温泉のクチコミ:12件

湯畑からは少し歩きます。散策に良い距離。
    建物は古いですが、スタッフの対応が良く、お部屋は掃除が行き届いてました。温泉は湯畑から源泉を引いて、大浴場や庭園風の露天風呂があり、天然温泉を満喫出来ました。湯上りのお茶のサービスも良かったです。

• 泊まって良かった

mami

mamiさん(女性)

草津温泉のクチコミ:12件

特急電車+宿泊のフリーツアーで宿泊しました。料金は安く期待はしていませんでしたが、良かったです。建て物は古いと思いますが、掃除が行き届いていて快適でした。
    料金から考えると、食事は良く、温泉の源泉100パーセントでとても良い宿。
    8階の部屋からの眺望も良く、スタッフの皆さんの接客も良かったです。
    サービス面も良かったです。

• 料理がとにかく豪華

たらこ

たらこさん(男性)

草津温泉のクチコミ:16件

はとバスツアーの朝夕食付きプランで宿泊しました。

ここのホテルは夕食が豪華で品数が豊富なのが魅力です。
    豚しゃぶはお肉が美味しいだけでなく、白菜などの野菜の美味しさに驚かされました。温泉後に豪華な食事が頂け大満足でした。

また、部屋は和室で広かったです。

• 草津温泉でのんびり

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

kako

kakoさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

JRツアーズのプランでこちらの宿を利用させていただきました。
    温泉は肌がしっとりすべすべにやみつきになりそうで、何回も入浴しました。
    食事は期待した程ではありませんでしたが、美味しくいただきました。
    草津の源泉までも徒歩で行ける場所にあり、散歩がてら行くにはちょうど良かったです。

• サービス面は最低ランク

1.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

8xiang

8xiangさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

両親と妹夫婦と共に、年末年始の繁忙期に家族旅行で宿泊しました。
    時期的なものもあったため、1人あたり20000円以上しました。

しかし、サービス面は最悪で両親にくつろいでもらうはずが最低の旅館でした。
    ・お風呂が汚い
     排水が悪いようで、洗い場(シャワー)の所に水が溜まってました。

・食後に部屋に戻ると、妹夫婦の部屋には布団が敷いてありましたが、隣室両親の部屋は無し。明らかに忘れられていましたが、謝罪なし

・子供用の浴衣のひもがボロボロで、結んであげられないほど
     浴衣自体は一応部屋に用意してありました

・他の宿泊客は子供用のスリッパが用意されていましたが、こちらには用意無し
     浴衣は用意してあったのに、なぜスリッパを忘れる?

・チェックアウト時に、以上の事をお話しするも、のらりくらりとした態度
     そこに家族内の大男(本当はやさしいですけど)が顔を出したら、急に態度を変えて温泉まんじゅうを差し出す

旅行もたくさんしてますけど、こんなにサービス面が酷いところは本当久しぶりです。

• リーズナブルに温泉が楽しめるお手軽宿

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ミズ

ミズさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

とりあえず温泉に行きたくて急に思い立って前日の夜に空いているところを探して予約しました。立地は湯畑から歩いて3分くらいですが、ちょっと裏地っぽいところなので静かです。宿自体は古いですが清潔感はあります。お部屋も同じく古めです。昭和の旅館って感じです。グループの方やファミリー(3世代)が多い印象を受けました。お食事は普通です。お風呂は露天風呂がいい感じでした。大き目の湯船と小さい湯船とあって、小さいほうが貸切っぽい雰囲気でいい感じです。しかし眺めは壁です。全体的に大衆向けって感じの宿です。とはいえちゃんと旅館で料金もリーズナブル、大きな欠点も無いように感じたので、価格重視の方には十分ではないでしょうか。

• 料理がおいしかった

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

kunuueda

kunuuedaさん(男性)

草津温泉のクチコミ:5件

夏休み最後の週、平日だったからか10000円を切るプランがありました。料理はおまかせ、とのことだったので余り期待していませんでしたが、地方の名産をうまくとりこんだ料理が多く、量も十分で大変満足しました。鯉の洗い、お茶漬けが臭みもなく、おいしかったです。生ビール(キリン)も良い次ぎ方でした。

• 温泉宿としては最適!五つ星ホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

T.Hero

T.Heroさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

母を招待してちょっと贅沢な温泉旅行をしよう、というコンセプトで計画しました。
    予算は交通費、夕食、宿泊費込みで1人31,300円。この宿に決めた理由は温泉と夕食の内容でした。施設・接客・温泉・食事に関して書いていきます。
    ・施設について
    バス乗り場から歩いて10~15分と少し歩きますが、途中湯畑や草津の街並みが見ていて飽きないので自分はあまり苦になりませんでした。ホテルは内装が綺麗でしたが、少々狭さが感じられました。自分の部屋は7階にあり、広さは10畳。広すぎず狭すぎずでちょうど良かったです。窓も広く眺めがいいので居心地良かったです。フロントへの電話が黒電話だったのが驚きました。
    気になったのが冷蔵庫が有料だった点です。夏だったのでペットボトルや食料類を冷やしておきたかったのですが…自分が今まで行った多くのホテルで無料で使えただけに残念でした。

・接客について
    概ね問題なしです。フロントではすぐに対応してもらえましたし、チェックイン時には部屋まで案内してもらえました。
    ただ自分が気になった点が幾つか…。まず、夕食中にホテルの人が布団を敷いておいてくれる、という案内を受けたのですが、自分が夕食から戻った時、布団は敷いてありませんでした。フロントで確認すると忘れていたとのこと(笑)すぐに係りの人に来てもらいましたが。
    二つ目に、このホテルは貸切風呂があって予約すると使えるのですが、自分が予約した時間にフロントで鍵をもらいに行くと、全く違う人の名前で予約されていました。貸切風呂が空いていたのでまあいいか、とフロントの人が鍵を渡してくれたのですが…もし空いてなかったら入れなかったのか?と、ちょっと気になりました。
    三つ目に、夕食時のレストランの係員なのですが、日本語がたどたどしかったことと、それ以上に声が小さかったことで案内が分かり辛かったです。

・温泉について
    温泉は二箇所あり、深夜に男湯と女湯が入れ替わります。湯の質は全く同じでとても体が温まり満足しました。ただ浴槽の広さが男湯と女湯で明らかに違うことが気になりました。最初に自分が男湯として入った方は広い内風呂と二つの浴槽がある露天風呂があり、その広さでノビノビと入れました。露天風呂は壁と屋根で眺めは良くはありませんが、広さとお湯でカバーしてます。
    もう片方の女湯の方は内風呂も露店風呂もそれほどの広さはありませんでした。露天風呂の方は浴槽が一つしかないし。自分は一泊二日だったので二日目は午前中にチェックアウトしました。時間のある1日目の方が長くお湯に入るので広い方を使えたのは幸運でしたが、旅行が1日ズレていたら…と思うとちょっと気になりました。一緒に行った母も女湯は狭く、すぐ人でいっぱいになってしまうと言っていました。

・食事について
    夕食はホテル5階にある喜楽亭で上州和牛の霜降り肉のすき焼き、鮎の塩焼き、泥鰌の唐揚げなどをいただきました。前菜や土瓶蒸しなどもあり、どれも手が込んでいてとても美味しかったです。ただ、量が多く食べきれなかったです。すき焼きの〆のうどんやデザートもあったのですが残念ながら残すことに。お店の人には申し訳なかったです。
    朝食は11階のレストランでビュッフェを。とても眺めが良く美味しくいただけました。内容は和食中心でした。個人的に気に入ったのはご飯のお供の明太子、温泉卵、納豆などが豊富で何杯でもご飯をいただけた点です。7~9時が朝食の時間ですが、7時半頃から急激に混みだすので利用される方は早めに行くといいでしょう。

長くなりましたが以上になります。
    総評としては満足できました。気になった細かな点がありましたが、温泉と食事が良かったので、十分快適な旅行になりました。また機会があったら泊まりたいと思います。

31件目~40件目を表示(全78件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0