群馬県吾妻郡嬬恋村干俣2401 地図 / アクセス・施設情報

万座ホテルジュラクのクチコミ(4ページ)

58件
絞り込む:同行者
  • サービスが丁寧です

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

芝山太郎

芝山太郎さん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

全体的にサービスが良かったです。
    食事もしゃぶしゃぶあり、とても満足です。
    飲み放題が、1時間で1300円なのは、安くはないと思いますが、ウイスキーも、角を使用していました。
    シャワーの水圧が強すぎて、周りに気を使えない人が浴びると、浴槽にまで飛んでくるところが気になりました。
    少しだけ気を使えば良いのに、使えない人が多すぎるので、もっと弱めて欲しいですね。
    是非また行きたいです。

• 温泉最高!

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

kemutin

kemutinさん(女性)

万座温泉のクチコミ:1件

白濁温泉好きにはオススメです!
    何度も入りたくなるお湯です。
    お部屋はちょっと古いかんじです。
    2月にいったので、暖房がきかず、ハロゲンヒーターを持ってきてもらいました。
    食事も満足です。なんといっても温泉です

• 食事が良かった

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

natane86

natane86さん(女性)

万座温泉のクチコミ:1件

上野の寿楽しか知らなかったので、もしかしてご年配客が沢山?と思ったらご家族つれやハイキング団体さんで賑やかでした。たまたまでしょうが、某国の団体さんがゼロで、静だったので嬉しかったです。
    リニューアルしたようで全体に新しくきれいでしたよ。ロビーでチェックイン時はウエルカムコーヒーを頂きました。駐車場が満車状態で、砂利置きでしたが、地形的に狭いところなのでしかたがないと思います。

お風呂は、24時間入れます(男女入れ替え時間あり)万座の濃いお湯が良かったです。
    ただ、露天風呂は屋根がないので雨が降ったら結構濡れます。そのため、かぶる笠が備え付けてありました。カランは10個くらい、水風呂、サウナはありませんが良かったです。
    スリッパ間違えのために、ビニール袋が用意されていたのは助かりました。

今回はバイキングで一人10,000円の宿泊でしたが、バイキングがなかなか良かったです。もう、終わりの時間なので、少しでも足りなくなったらどんどん追加。朝食もどんどん追加で、残ったのはどうするのか、心配になりました。
    夕食のバイキングは、しゃぶしゃぶが食べ放題だったのが、お肉好きな私としてみるとポイントが高かったです。地元の山菜の煮つけも味が濃くて美味しかったです。

飲み物はフリードリンクの人と、単品オーダーの人が同じ窓口で購入しなくてはいけないので単品の人の行列ができてしまい、かなり不便でした。単品オーダーの場合はホールの人が持ってきてほしいです。ぜひ、改善して頂きたいのですが、冬のスキー客相手がメインのようなので無理なのでしょうかね?

部屋は畳もきれいで、トイレはウォシュレット、冷蔵庫も備えてあります。
    部屋からは万座の煙があがっている景色が見えて、観光気分になりました。

ただ、館内が継ぎ足しのようで、フロントから部屋に移動、食事会場に移動のときは
    階段を降りたり登ったりがたいへんでした。足腰に心配な方はちょっと気になりますね。

館内で缶ビールは自動販売機だけで、売店にはありませんでした。観光地お値段でちょっと高いです。

全体には、満足でした。また機会があったら行きたいホテルです。

• 山の上ですから

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

むーさん

むーさんさん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

標高1800mの山頂近くの建物なので山道でのアクセス、冬場は有料道路経由のみになります。乗用車で往復2100円どうにかならないものでしょうか。
    全体的にロッジにホテルの間のような感じで、客室は仕切りのないワンルーム、廊下と部屋にドア1枚のため、廊下の話し声がうるさいです。
    お風呂は、泉質をうたっているとおり、お湯は最高です。
    この手の温泉は、成分が体に吸収されるため、自身の身体から温泉の香りが漂います。
    ただ、男女入れ替え後に浴室に行くと、洗面台に女性の髪の毛がありました、ただ単にお風呂場を入れ替えただけで、全く清掃していないようです、湯温のチェックに来た従業員もただ温度だけ確認するだけです。ここで、少しの心遣いで簡単な清掃でもしてもらえれば良いのですが残念です。

• 日本一の硫黄泉

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

平蔵

平蔵さん(男性)

万座温泉のクチコミ:2件

万座温泉は初めてなので口コミを参考に聚楽さんへ。
    部屋からの景色は空吹きが見えて良かったです。
    食事は地物、こんにゃくが美味しかったです。
    夕食には飲み放題で美味しく頂きました。
    温泉好きな私達にとって、お風呂は文句無し、硫黄の匂いがして最高です。
    部屋でくつろぐより、お風呂にいる時間の方が長かったかな?
    お風呂・部屋の掃除もいき届いています。
    スタッフの方も皆さん笑顔で感じ良かったです。(仲本 工事さんお世話になりました)
    機会があれば又、利用したいで

• 最高にリラックス

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

nejivich

nejivichさん(女性)

万座温泉のクチコミ:1件

万座は白濁のお湯がいかにも温泉!といった感じで好きで年に2回はいくほどです。ここはその温泉が楽しめるのはもちろんですが、大自然が目前に感じられる露天風呂だし施設もきれいに掃除がいきとおってるので清潔。

バイキングも結構たべでがありました。(大食漢の自分でもw

なにより嬉しいのはマッサージチェアが使い放題ですね!

• 日本一濃度の濃い硫黄泉。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

katrina

katrinaさん(女性)

万座温泉のクチコミ:2件

万座温泉は日本一濃度の濃い硫黄泉です。
    聚楽では一部屋しかないという特別室に泊まりました。
    広さも十分で、リビングスペースとベッドルームスペースがしっかり分かれており、リフォームしたばかりなのかとても新しくきれいでした。
    他のお部屋はドアが開いていてちらっと見えたのですがちょっと古い感じの和室のようでした。

お食事はバイキングでしたが、地元のお野菜がふんだんに使われているらしく
    美味しかったです。

大浴場は内風呂、露天風呂それぞれ1つずつ。
    広くはないですが露天風呂の眺望は素晴らしかったです。

• 一人旅で行く場合は時期を選んで

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

せりーぬまゆゆ

せりーぬまゆゆさん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

有名どころでは日本一の硫黄泉として有名な万座温泉のホテルです。公共交通機関で行く場合は結構大変です。特急草津号で上野から万座鹿沢口までが約3時間弱、そこから西武バスで約50分ほどかけて万座温泉に到着します。最近、電車もバスも便数が減らされているので、よく調べたほうが良いと思います。また、自然災害などで、突発的なアクシデントがあり得ます。とはいえ、到着すれば、1800メートルの高地で、都会とは全く異なる景色が楽しめます。さて、本題ですが、万座聚楽は、万座温泉の中でも最も硫黄濃度の高い奥万座の源泉を利用しており、硫黄泉が好きな方は満足できると思います。男女とも、内湯と外湯がありますが、女性風呂の方が外湯が大きいので、男性には不満なところです。食事ですが、朝夕ともにバイキング形式(聚楽チェーンは総じてバイキングです)で、地元産の川魚や温泉卵など、できるだけ地域特性を反映させようとしている工夫はうかがえます。ただ、家族連れが多いので、1人旅の人はちょっと辛いかもしれません。子供や年寄りが結構騒がしいです。一応売店があるので、食事にこだわらなければ、食事なしプランで申し込む手はあります。部屋は、万座周辺が国立公園に指定されていることもあり改修が難しいらしく、正直古いです。総じていえば、温泉と自然が第一目的の人には向いていると思いますが、ある程度のぜいたくさを求める人には向いていないと思います。

• 露天風呂から空吹が見えます

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

はなもも

はなももさん(女性)

万座温泉のクチコミ:1件

夕食バイキング付き日帰り入浴で800円は超お得でした。
    湯上り処には無料の全身マッサージチェアがあったり、館内は広々していてゆっくり出来ます。
    お風呂は乳白色でお肌すべすべ、露天風呂からの眺めは「万座温泉」を満喫出来ます。
    夕食のバイキングは美味しくて、種類も多く、全種類は食べきれない程でした。
    従業員の方も元気で明るくて、とても気持ちが良かったです。

• 流石に日本一硫黄含有量を誇る温泉です

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

mac

macさん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

流石に日本一の硫黄含有量を誇る温泉だけあって入浴後も体はほかほかと暖かく、とても気持ちの良い温泉で丁度良い温度(41~42度)位に調節して有り長時間ゆっくり入浴が楽しめます。 周囲には山しかないので晴天時には満天の星が楽しめるそうですが、滞在時は生憎の雨で残念ながら次回へ持ち越しとなりました。

部屋は和室のパノラマタイプを選択すれば大きな部屋の窓からは万座温泉の象徴たる白煙を吹き出す空吹きが目の前に迫力をもって迫り、一見の価値はあります。

食事は朝晩ともにバイキングになります。 夕食は牛・豚のしゃぶしゃぶが柔らかくておいしく、手作りと思われるアツアツの小龍包が横浜中華街の名店の小龍包と比べてもそん色の無いほどの出来栄えで、とても美味しく何度もお代わりしてしまいました。
    しかし、朝食は既製品をそのまま並べた様な食材が多くて、夕食が美味しかっただけにがっかりさせられました。 近在には折角多様な地元産の優れた食材が有るのですから、ひと手間かけて夕食並みの食材をそろえて頂きたいです。漬物も数種類ありましたが既製品の安物の様でまずく思われました。 至急改善して頂きたいです。

朝食以外はとても素晴らしいホテルで、又是非とも温泉を楽しみに訪れたいと思います。

31件目~40件目を表示(全58件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0