群馬県渋川市伊香保町伊香保60 地図 / アクセス・施設情報

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ

57件
絞り込む:同行者
  • 黄金の湯

3.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

アセッツ

アセッツさん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:1件

源泉100%の黄金の湯がじんわりと心地よく、1泊2日の滞在中3回入りました。大浴場と露天風呂が離れているので、一度服を着て移動しなければならないのですが、それでも入る価値はあると思います。客室のカギが昔ながらの細長いキーホルダータイプで、1部屋に1つしかないのが不便でした。

• 黄金の湯でほっこり!朝食は赤城山を眺めながらゆっくり

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

niagara

niagaraさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:3件

初めての伊香保温泉、宿は、雨情の湯・森秋旅館にしました。

15時過ぎに行きましたが、入り口では旅館の方が多数、出迎えてくれました。女将と思われる方まで。ロビーは広々としています。

部屋はコンパクトな和室。窓際の椅子に座って、外を眺めると赤城山がきれいに見えます。

お風呂は黄金の湯。内湯と露天風呂は脱衣所が別なので、まずは、露天風呂で。洗い場と内湯もあります。

夕食は、大広間で。煮物で出てきた梅饅頭は、美味でした。

朝食は、バイキング形式。赤城山や遠くには、皇海山、日光白根山、至仏山が見えるレストランで。箸袋に絵が描かれていてイキです。

いいお宿でした。黄金の湯、白いタオルが茶色くなるのはちょっとやな感じですが、長く入っていてものぼせず、あたたまりました。

• 石段街にも近く無難な宿

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ANKO

ANKOさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

石段街にも近く無難な宿です。

無難の意味合いは、お部屋そこそこ、展望そこそこ、食事そこそこ、温泉そこそこ、値段そこそこ。特筆すべき点があるわけではないのですが、全てにおいて非がなく合格点で、満足して帰ることができると思います。

お部屋は6Fの庭付き和室にしましたが、続きの宿の屋上を隠すための庭?らしく、遠くを見れば展望がいいのですが、近くは宿の屋上のパイプが見えるお部屋でした。

食事は夕食はお部屋食に変更になったのですが、お酒が持ち込み可というのは特筆すべき点かも。夕食前の石段街の散策の際、日本酒を購入して持ち込みました。朝食は会場でブッフェ形式でしたが、展望は抜群です。(お部屋からはこの建物の屋上が見える)

温泉はかけ流し温泉で黄金の湯です。露天と大浴場の二か所があります。露天は時間によって男女入れ替わりです。露天にも洗い場はあるので、こちらだけでもいいかも。

<宿情報>(じゃらんネットで予約)
    〇伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館
     部屋タイプ:【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳
     プラン内容:選べる「上州牛」と板長こだわり食材を味わう四季彩会席
     料金:22,770円(大人)× 2名 計:45,540円(クーポン利用で40,540円)

• 伊香保温泉の高級な感じの旅館

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

アビコン

アビコンさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:15件

伊香保温泉の高級な感じの旅館でしたがこじんまりとした旅館ではなくかなり大きめの旅館でロビーなども広々としていてとてもゆったりとした旅館でした。源泉かけ流しという露天風呂はとても気持ちが良く開放感があって大変良かった

• 落ち着いた温泉旅館です。

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

ヒトミカ

ヒトミカさん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:11件

落ち着いた温泉旅館です。伊香保温泉では、高級な部類に入ると思う。温泉も芯まであたたまり、疲れが取れます、普段は、食事は宿とは別に手配するが、今回は夕食込でお世話になったが、牛肉、野菜、本当なおいしかった。

• 7月11日に宿泊しました。

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

ひでじいさん

ひでじいさんさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:8件

伊香保温泉に宿泊は決まってたんですが、いくつかのホテルと旅館の情報を調べて、「森秋旅館」に決めました。

プランは「「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席」+「最上階8F 眺望の良い和室12畳」で税込み16000円位でした。
    立地は伊香保階段まで歩いて5分位で365段の中間に行けます。

勝手に感想を書きます。

1-1、部屋は804号室で12畳+4畳+2畳で5人対応の部屋でしたが広くて、眺望がよく開放感があり☆4
    1-2、夕方は西日が強く部屋がサウナ状態で☆2 夜中エアコンを切ったら暑かった ☆2
    1-3、喫煙部屋でしたがタバコ臭くは無かったです。☆3.5 (喫煙者ですが)
    1-4、敷布団は厚くて腰に来なかった☆4 掛け布団は冬用のようで暑かった☆2
    1-5、枕の硬さは私向き☆4

2-1、夕食は地元産もあり、年配者にはちょうどいい量、ご飯は2/3残して腹9分 ☆4
    2-2、18時からの会場食でしたが、時間は希望どうり、ソーシャルでスタンスで ☆4
    2-3、朝食は7時半から、旅行者は7時からでもいい  ☆3
    2-4、量的には年配者には多目  ☆3.5

3-1、風呂は行った日が暑かったのですが、湯温が熱めでゆっくり入れなかった  ☆3.5
    3-2、「黄金の湯」泉質は分かりませんが肌に優しい感じで ☆4

4-1、スタッフが親切 ☆4
    4-2、女将さんがお出迎え、夕食時も挨拶廻り、帰りもお見送り  ☆5

5-1、歴史ある旅館ですが古さを感じなかった ☆4

*「森秋旅館」とは「森田秋三郎」氏が130年以上前に開館させたようで「森秋旅館」と名が付いてるようです。元々は木造で何度もリニューアル今の姿があるようです。

*伊香保に行くことが有れば、また利用したいです。

• 料理が残念でした

2.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

RURI616

RURI616さん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:2件

外観や大浴場は古さが目立ちますが、室内は掃除が行き届いていて綺麗でした。食事は部屋食でしたが、これといって美味しい物がなく、このお値段でこの料理か、と残念でした。朝食のバイキングも残念でした。関東に近い分、草津や四万温泉より値段が高いのかもしれませんが、これなら頑張って遠くへ行こうかなと思いました

• 部屋食がおいしかったです

5.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:8件

コロナの影響だからなのか、もともとなのか、部屋食でした。
    ゆっくり食べる事が出来ました。
    お風呂は内湯と露天風呂があり、楽しめました。
    庭付きのお部屋からは北側を向いてましたので、北極星が見えました。

駐車場は、ちょっと離れたところにありますが、送迎してもらえます。

• 歴史ある老舗旅館

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

Tama

Tamaさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:24件

伊香保温泉の石段街の中腹にあり、部屋によっては谷川岳などの眺めが良い、歴史ある老舗旅館。100室に満たない中型旅館なので、設備的には過不足はあるが落ち着いた滞在ができる。標高が高いので、露天風呂は冬季には吹きさらしで寒いことがある。

• スタッフの対応が良かった

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

ぱぱ

ぱぱさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

ひざ掛けの貸し出しはないかと聞いたら貸し出しはないとのことでしたが、スタッフの方が車まで取りに行って届けてくれるという対応の良さ、夜の散策に出るときは気温が下がってきたのでお気をつけ下さいとお気遣いしていただき、こういう気づかいが老舗になる理由かなっと・・・
    最後の最後まで気づかいをしてくれるところは、そうないなと感じました。
    気遣いのできる宿が少ない今、貴重な宿かと・・・

1件目~10件目を表示(全57件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0