東京都目黒区下目黒1-8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル雅叙園東京のクチコミ(15ページ)

198件
絞り込む:同行者
  • ラウンジカフェ・パンドラではステーキハマプロデュースのグルメバーガーが食べられます

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

るばーぶ

るばーぶさん(非公開)

目黒のクチコミ:1件

人気の企画展「100段雛まつり」を見るために目黒雅叙園へ。カフェラウンジ・パンドラでお茶をしました。こちらではステーキの名店ステーキハマがプロデュースしたグルメハンバーガーが食べられます。パテは分厚くジューシ、お肉の味がしっかりしています。西欧菓子店「パンドラ」のフリアンを使ったパフェもとても美味しい。天井が吹き抜けの店内はテーブル、椅子もゆったりしていて、窓際ではお庭を眺めながらゆったりとした時間をすごすことができます。

• 雰囲気が素晴らしい!!

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

morota

morotaさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

親戚の結婚式の際に宿泊しました。
    ロビーなどの雰囲気は言うまでもありません。
    豪奢で和風でとても素敵★

お部屋も広くてインテリアもよいものを使用しているなぁという感じで
    快適この上なく過ごせました。

目黒駅からはシャトルバスもあり、
    様々な点から素晴らしいホテルでした。

• 圧巻の豪華絢爛の内装!

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

TravelJack

TravelJackさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

過去にも数回イベントで利用しています。宿泊経験はありませんが、一歩ホテル内に入ると独特の世界です。まるで安土桃山時代の豪華絢爛を再現したような派手な内装に圧倒されます。
    他の方は「外国の方が喜びそう」とのコメントが多くありますが、日本人でも驚く内装です。特に1Fの奥にあるトイレは有名で、トイレ全体が豪華な造りです。ぜひ訪れた際には覗いてみてください。

• 外国人向け

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

moto

motoさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

ロビーがとにかく豪華絢爛、秋だったので紅葉をあらわす和風の飾りつけや、古民家、日本人形、有名なトイレなどなど、ここは博物館か?と思う位です。外国人観光客にはとても喜ばれると思いますが、日本人から見るとやりすぎでちょっと落ち着かないです。

• 都指定有形文化財の『百段階段』は一見の価値あり!

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)

ムーミントロール

ムーミントロールさん(女性)

目黒のクチコミ:5件

友人の結婚式などで何度か行ったことのある目黒雅叙園ですが、久しぶりにパーティで行って来ました。この日は、『華道家假屋崎省吾の世界~百花絢爛~』が開催中で、1階は至るところに花が生けられ、一層華やかな雅叙園になっていました。
    目黒雅叙園は、日本で初めて誕生した総合結婚式場だそうで、園内には東京都指定有形文化財の『百段階段』があります。百段階段は、食事や宴が行われたそれぞれ趣向の異なる豪華絢爛な7部屋を、99段の長い階段廊下でつないだものの総称で、昭和10(1935)年に建てられた木造建築です。「昭和の竜宮城」と呼ばれたこの建築は、見る者すべてを圧倒する豪華さで、東洋一の美術の殿堂とも言われています。普段なかなか見ることはできませんが、百段階段での催しに行ったり、宿泊すれば見学することが出来るので、一見の価値ありです。また違った目黒雅叙園の顔を見ることが出来ると思います。

• いいホテルです。

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

swat

swatさん(非公開)

目黒のクチコミ:2件

目黒雅叙園は結婚式場として有名ですが、サプライズの宿泊場所としても面白い場所だと
    面白います。駐車場にクルマをいれてしまうと、ロビー脇のエレベーターになってしますので
    オススメ出来ませんが。長い廊下をダラダラと景色を見ながら歩くところに、ここの価値があります。部屋も全てスイートで、かがみの中のテレビなど、建物とのギャップがいいです。

• 結婚式場として有名ですが今回はカフェ利用。

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

つばき

つばきさん(非公開)

目黒のクチコミ:25件

パーティや結婚式などで何度か訪れている目黒雅叙園。
    千と千尋の神隠しのモチーフにもなった、外国の方が喜びそうな内装です。

今回は一階のカフェでお茶利用です。
    他にお客さんがいないこともあってか、接客は非常に丁寧です。

庭園を眺めながらのお茶はとっても優雅な気持ちになれました。
    お食事やケーキはおいしくはないけど、まずくもなく、雰囲気と場所を提供してくださっているのでそれでよいのだと思います。

• 内装がすばらしい

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

りんご★

りんご★さん(非公開)

目黒のクチコミ:4件

全国的に有名な高級ホテルです。目黒駅から歩いていける距離にありますが結構迷いました。内装がすばらしく滝や庭園があり結婚式なども行われています。中にカフェや日本料理の店があります。昼食のビュッフェはそれほど高くありませんでした。3000円くらい。トイレまで豪華で天井に絵が描かれていました。

• 名実ともに立派なホテルです

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

ベイ

ベイさん(男性)

目黒のクチコミ:3件

目黒雅叙園は、目黒駅から3分ほどの高級ホテルです。無知な私は、雅叙園は単なる結婚式場と思っていたんですが、今回(宿泊込みで)披露宴に招待されて、ここが高級ホテルということに気づきました。(自分で払ってないのですが)中も外も高級な感じで、部屋も私の中では最高級クラスの部屋でした。朝食もとてもおいしかったです。
    場所がちょっとだけ行きづらいところなので、強いて難点を言えばそこだけでしょうか。

• 日本文化の結晶!外国人に泊まって欲しいホテル!

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

Ryujiro NAGISA

Ryujiro NAGISAさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

日本文化と芸術の最高級ホテル&レストラン!

これほど、
    インテリアや庭園、食事の
    日本文化を取り入れた洋風ホテルは、
    世界にも存在しない!

ぜひ、
    外国人の方に宿泊して欲しいHOTELです!

そして、
    価値の分かる日本人も・・・。

日本を代表出来る
    中華料理も、お薦めでした!

141件目~150件目を表示(全198件中)

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風月をあしらった装飾で空間演出された期間限定の"The TOWER BAR"。お団... もっと見る

4.48

お得情報「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE... もっと見る

4.32

お得情報30階以上確約 STAY PLAN