ホテル インターコンチネンタル東京ベイ

東京都港区海岸1-16-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ(3ページ)

353件
絞り込む:同行者
  • 飛行機、モノレール、車、船、乗り物見放題

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

Kiiko

Kiikoさん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:2件

劇団四季を観劇するついでに宿泊しました。
    ベイビューのお部屋からは、レインボーブリッジとお台場はもちろん、羽田空港に次々と発着する飛行機の列や、ゆりかもめ、首都高を走る車など、乗り物が見放題で飽きない景色でした。
    お部屋もゆったりした作りですてきです。
    アメニティでネスプレッソやおいしいお茶もありました。
    観光の予定がなくても、景色を眺めながらのんびりと、またぜひ泊まりに行きたいホテルです。

• いろいろひっくるめて、たいへん素晴らしかったインターコンチネンタル東京ベイ

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん(男性)

浜松町・竹芝のクチコミ:5件

宿泊したのはクラブフロア、ツイン、レインボーブリッジビューの部屋です。
    シャワーブースと浴槽が別々になっている贅沢仕様、バスソルトをたっぷり入れて浴槽に浸かるととても癒されます。部屋からの景色も最高、朝食も美味しかった。
    一つだけ難を言うと、クラブラウンジで食事をしたのですが、テーブルクロスはある方がいいと思いました。

• 竹芝桟橋のすぐ近く、隅田川や高層ビル群の煌めく夜景

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

湖仙

湖仙さん(男性)

浜松町・竹芝のクチコミ:2件

今回もホテルでのんびりとして部屋からの景色を楽しむ旅、絵画をみているような素晴らしい景色と夜景でした。竹芝桟橋のすぐ近くで、小笠原行の船「おがさわら丸」の発着が部屋からよく見えました。これを見て小笠原に行きたくなり10月に行くことになりました。

• うーん、がっかり。

2.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

mayubee

mayubeeさん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:1件

正直がっかりです。
    まず、クラブラウンジが激込みの為チェックインするのにもかなり待ちました。
    そしてラウンジでのアフタヌーンティーも満員状態で通された席も東京ベイなど全く見えない壁際。スタッフの人数が足りていないようでサーブにもかなり時間を要しました。
    スイーツが運ばれてきても外で次の方が待っていらっしゃると思うと落ち着いて食べられませんでした。

部屋も掃除がかなり雑で床の絨毯には長い髪の毛がかなりの量べったり張り付いていました。

朝食もクラブラウンジでいただきましたがビュッヘ形式で料理が全く追い付かずどのお皿もガラガラで食べるものがほとんどありませんでした。

チェックアウトも激込みの為、一階フロントですませたのですが愛想のないスタッフで清算し終わってもありがとうございますの言葉もなく残念な気持ちになりました。
    コロナ禍でスタッフの調整をされているのかもしれませんが利用客が気持ちよく過ごせなくては本末転倒です。
    土曜日宿泊ということで込み合うのは致し方ないことではありますがあまりにもお粗末でクラブフロアに宿泊する意味がないように思いました。

• 和ラウンジで和みます♪

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

sukeco

sukecoさん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:6件

インターコンチネンタル東京ベイには何度か宿泊していますが、今回はエグゼクティブフロアに1泊しました。こちらのフロアは和ラウンジアクセスが付いています。和ラウンジでは、17:00~19:30までカクテルタイムと朝食時利用できました。カクテルタイムでは、アペタイザーが数種類とスイーツが用意されています。アルコール等はセルフです。滞在時、非常に混雑しており、フードを盛り付けるのに、長蛇の列ができていました。朝食は、和朝食が提供されます。予め、時間を予約しています。ただ、スタッフが少ないため、案内されるまでに時間がかかりました。でも、食事が豪華でしたので、すぐにそんなことは忘れてしまいました(笑)。客室は14階のリバービューをアサインされ、リニューアルされた部屋はとても居心地が良かったです。バスルームはシャワーブースがあり、利用しやすかったです。明るいお部屋でゆっくり過ごせました♪。

• 和ラウンジで和みのスティ

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

浜松町・竹芝のクチコミ:2件

インターコンチネンタル東京ベイにはクラブラウンジの他に和ラウンジがあり、この和ラウンジを利用できるプランで宿泊しました。

和ラウンジ利用の場合、通常は和ラウンジでチェックインですが、宿泊した6月は1階レセプションでチェックインでした。
    17:30迄はドリンクサービスの時間で、部屋番号を伝えると日本茶とスイーツでお迎えされます。
    この日のスイーツは抹茶ティラミスで小さいですが、とても美味しいです。
    ドリンクの推しは日本茶ですが、ミルクフォームが出せるネスプレッソは国内でも数少ないようで、このコーヒーマシンでいれるコーヒーも柔らかい感じでお薦めです。
    軽食は3種類程でコーヒー豆風のチョコレートが意外にも美味しかった。
    17:30~19:30はカクテルタイムでスタンダードなアルコール類の他にオリジナルカクテル3種類も提供されます。
    フードはトルティーヤやハム、チーズなどのおつまみ系とスイーツが数種類。フランボワーズのマカロンの口溶け感が通常のマカロンと違って美味しかった。

そして、目玉の和朝食。
    一度に全ての料理が運ばれてきますが、それまでの間、好みのお茶をいれて待ちます。
    料理は一品一品が少量ですが、どれも手が込んで彩も良く、全てがテーブルに並ぶと結構なボリュームで充実した朝食です。

宿泊した部屋は、15階エグゼクティブフロアにあるリバービューのスーペリア。
    リニューアルした部屋は鏡を多用しているため明るく、広く見えます。
    コンセントはあちこちにある印象。
    アメニティや水回りも問題なし。
    窓からは竹芝ターミナルの客船越しに隅田川沿いの夜景が眺められ景色は良いです。
    ただ、窓の隣の大きな鏡の前は不思議な空スペースで何か残念。
    クラブラウンジと比べると物足りないですが、予め知っていれば費用も考慮すると十分満足の宿泊でした。

• 満足な滞在でした。

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

波玲於

波玲於さん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:1件

とても快適で満足度の高い滞在でした。週末近場でのリフレッシュにぴったり。

IHGの予約セール直後の週末だったせいもあると思いますが、15時のチェックインは混雑していました。
    チェックイン時にラウンジでのディナーの時間を予約します(17:30〜、19:00〜)。ラウンジはそれほど大きくはないので、混んでしまうのは仕方ないですね。

• 2022もっとTOKYO 都民割・想定外に良かったインターコンチネンタル東京ベイ

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:13件

2022もっとTOKYO都民割・インターコンチネンタル東京ベイの宿泊レポートです。クラブフロア ツインルーム ベイビュー平日3万円(二人分)のプランです。

クラブラウンジでのアフタヌーンティー。クラブラウンジでのハーフディナー&カクテルタイム。シェフズライブキッチンでの朝食ビュッフェ。アルコールを含めた飲食費が一切かからなかったので、かなりお得なプランだったと思います。一休のタイムセールで宿泊した時とは、クラブラウンジの内容が雲泥の差でした。(元に戻った??)

外資系のホテルは、日本ブランドのホテルの様には痒い所に手が行き届いていない部分もありますが、客のリクエストには最大限に応じてくれる傾向があります。いろいろなリクエストに応えていただき感謝です。

• ホテル インターコンチネンタル東京ベイ

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

めいちゃん

めいちゃんさん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:14件

竹芝にあるホテル インターコンチネンタル東京ベイ。
    海が近くにありとても景色が良い場所にある。
    観光には少し不便な場所にあるが、ゆっくり時間を過ごすのには良い。ホテルもとてもオシャレでホテルマンの人達も親切だ。

• 個室「TAVOLA TAVOLA」でいただいたミモザがテーマのコース料理。

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

浜松町・竹芝のクチコミ:3件

インターコンチネンタル東京ベイのイタリアン、ジリオン奥にある個室「TAVOLA TAVOLA」でいただいたミモザがテーマのコース料理。
    食前酒からデザートまでミモザカラーで、しかも美味しくて良かったです。
    イタリアのさまざまな名所を組み合わせたオブジェはホテルスタッフの手作りだそうで、レベルの高さに驚きでした。

21件目~30件目を表示(全353件中)

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中