PR
ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ(360件)
一覧を見る和ラウンジで和みのスティ
4.0 旅行時期:2022/06(約4年前)
インターコンチネンタル東京ベイにはクラブラウンジの他に和ラウンジがあり、この和ラウンジを利用できるプランで宿泊しました。
和ラウンジ利用の場合、通常は和ラウンジでチェックインですが、宿泊した6月は1階レセプションでチェックインでした。
17:30迄はドリンクサービスの時間で、部屋番号を伝えると日本茶とスイーツでお迎えされます。
この日のスイーツは抹茶ティラミスで小さいですが、とても美味しいです。
ドリンクの推しは日本茶ですが、ミルクフォームが出せるネスプレッソは国内でも数少ないようで、このコーヒーマシンでいれるコーヒーも柔らかい感じでお薦めです。
軽食は3種類程でコーヒー豆風のチョコレートが意外にも美味しかった。
17:30~19:30はカクテルタイムでスタンダードなアルコール類の他にオリジナルカクテル3種類も提供されます。
フードはトルティーヤやハム、チーズなどのおつまみ系とスイーツが数種類。フランボワーズのマカロンの口溶け感が通常のマカロンと違って美味しかった。
そして、目玉の和朝食。
一度に全ての料理が運ばれてきますが、それまでの間、好みのお茶をいれて待ちます。
料理は一品一品が少量ですが、どれも手が込んで彩も良く、全てがテーブルに並ぶと結構なボリュームで充実した朝食です。
宿泊した部屋は、15階エグゼクティブフロアにあるリバービューのスーペリア。
リニューアルした部屋は鏡を多用しているため明るく、広く見えます。
コンセントはあちこちにある印象。
アメニティや水回りも問題なし。
窓からは竹芝ターミナルの客船越しに隅田川沿いの夜景が眺められ景色は良いです。
ただ、窓の隣の大きな鏡の前は不思議な空スペースで何か残念。
クラブラウンジと比べると物足りないですが、予め知っていれば費用も考慮すると十分満足の宿泊でした。
クチコミ投稿日:2022/07/16
- 窓前のカウチベッドが気持ちいい
- 接客対応
- 和ラウンジスタッフ対応が良かったです
- 風呂
- シャワーブースとバスタブが離れすぎかな
- 食事・ドリンク
- 文句なし
ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ一覧(360)
moyuru_21さんが投稿したクチコミ
moyuru_21さんが泊まったホテル
こちらの東横インは2020年2月に閉館、建て替えの後、2025年7月に再オープン。建て替え前に何度か利用したことがありましたが、建て替え後に初めて利用しました。... もっと見る
名古屋出張の帰りに足を延ばして利用しました。駅から約10分と少し離れていますが、初めての豊橋なので街中散策も兼ねて歩いてホテルまで移動。賑やかな街中から離れてい... もっと見る
moyuru_21さんが行った観光スポット
バリ旅行の最終日、移動の途中で寄り道しました。何軒かの塩田があるようですが、カーチャーターのドライバーさんにお任せでしたので、どこの塩田を利用したのか不明です。... もっと見る
ブラタン湖に佇む寺院はそれだけで絵になります。手入れの行き届いた広い公園のようで、地元で栽培される果物や野菜の形をしたゴミ箱や動物のオブジェ、小さな子供向けの遊... もっと見る
moyuru_21さんが行ったレストラン
高鐵台南駅から車(タクシー)で10分超と実は近い場所にある、パイナップルの故郷ともいわれる關廟にあるパイナップルケーキのお店です。お店の由来は以前鉄工所をやって... もっと見る
猫空ロープウェイの終点、猫空駅から歩いて15分ほどのところにある喫茶店。台北市重慶南路三段に本店があり、こちらは夜猫店。普通に喫茶店としては心地良く、飲み物も美... もっと見る
moyuru_21さんが行ったショッピング スポット