このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

銀座キャピタルホテル

スタンダードホテル

(本館)中央区築地2-1-4/(新館)中央区築地3-1-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

銀座キャピタルホテルのクチコミ

95件
絞り込む:同行者
  • 4.5旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

hisa魚

hisa魚さん(非公開)

新富町、築地からアクセス可能
    ディズニーのため宿泊しましたが八丁堀も徒歩で無理のない距離でした
    ホテル周辺にはコンビニはたくさんあります
    レストランも選ぶのが困るほどあります
    築地や銀座も徒歩圏内の立地の良さが特徴です

施設からの返信があります

またお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは、地下鉄の築地駅と新富町駅が近く立地に恵まれております。
    観光目的のお客さまはもちろん、ビジネス利用のお客さまにもご好評いただいており、東京都内の主要箇所にアクセスし易くなっております。

当ホテルの隣にはローソンがございますが、周辺にはファミリーマートや、セブンイレブンもございますので、お客さまのニーズに合わせ、お選びいただくことも可能となっております。

周辺には飲食店が多数ございますので、簡単な飲食店マップをフロントでご用意しております。お気軽にお申し付けください。

またお近くにお越しの際、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 中島

フロントスタッフ 中島より

返信日:2020/10/31

• 朝食が美味しいホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約10ヶ月前)

瑠璃音

瑠璃音さん(女性)

築地のクチコミ:1件

出張で利用しました。そのため値段はわかりません。アクセスが良いのでどこに行くのも困りませんでした。古い建物ですが中は清潔で特に問題なく、快適に過ごすことができました。朝食も色々あって美味しかったです。

施設からの返信があります

当ホテルは立地に恵まれ、築地・銀座へは徒歩10~15分の距離となり、地下鉄も2路線(有楽町線・日比谷線)が通っておりますので大変便利です。
    ご朝食につきましては、今回ご宿泊いただきました本館では「和・洋選べるセットメニュー」、別館の茜館では「和洋30種類以上のバイキングメニュー」をご用意しております。朝食は一日の活力ともなりますので、お腹いっぱい召し上がっていただき、ご出発いただきたいという私どもの想いでご提供しております。
    現在、新型コロナウイルスの影響で本館は全館一時休業、茜館のレストランは一部内容を変更して営業しておりますが、収束いたしましたら、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/05/25

• 設備古いが清潔

3.5旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

331st-company

331st-companyさん(男性)

築地のクチコミ:5件

仕事の都合で宿泊。
    近隣の定宿に空きが無いので致し方がなくという感じ。

外観ですぐわかる耐震補強工事してるぐらいなので建物自体は相当古い?
    エリア的にも宿泊者に中国人が非常に多くコロナウイルスの流行もあってちょっと次は避けたいと感じました。
    部屋は相当設備が古いですが最低限しっかりと清掃されているので寝るだけなら全く問題ないです。

施設からの返信があります

お部屋の清掃面についてお褒めお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    私どものホテルは決して新しくはございません。その為、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかとは存じますが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。現在、本館は新型コロナウイルスの影響で休業をしておりますが、収束しましたら、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/05/25

• 男性向け

3.0旅行時期:2019/12 (約12ヶ月前)

yuka

yukaさん(女性)

築地のクチコミ:5件

女性向けのアメニティは全て有料、バスタブは狭く、ドライヤーも弱いため、男性なら抜群のコスパかなと思いました。部屋は新しくきれいです。
    翌朝築地市場に行く場合は、徒歩10分弱なのでオススメです。
    安いのは確かですが、個人的にはリピートはしないと思います。

施設からの返信があります

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。部屋は新しくきれいとのお言葉大変嬉しく存じます。しかしながら、設備面でご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ドライヤーにつきましては、個別で出力強めのものをフロントにてご用意しております。私どもからお言葉添えができずに申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはフロントにお声掛け頂ければと思います。また、別棟の茜館・萌木館では客室内に出力強めのものをご用意しております。本館ですと女性アメニティは有料のみでの販売になってしまいますが、茜館ではレディースルームの客室、昨年オープン致しました萌木館では客室内に女性用アメニティをご用意しております。またの機会がございましたらそちらも是非、ご利用下さい。この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 橘

フロントスタッフ 橘より

返信日:2020/08/14

• はとバス観光の後は便利

5.0旅行時期:2019/12 (約12ヶ月前)

ゆきうさぎ

ゆきうさぎさん(女性)

築地のクチコミ:5件

はとバスツアーに参加の後だったので、ここまでバスが行ってくれるので泊まりました。
    部屋は広々、大きな通りに面していないので静かでぐっすり眠れます。
    朝食はバイキングではなく定食なので、いちいち取りに行く手間がなく、よかったです。サラダ・ドリンクのみセルフです。

築地に近いので主人は昨夜のガイドさんに教えてもらったお店へつくだ煮を買いに出かけました、気に入った物をかってきました。
    東京駅まで無料で乗せてもらえるので、それで東京駅まで行きました。
    はとバスツアーに参加したらまた利用したいホテルです。

施設からの返信があります

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、はとバス直営のホテルでございます。お客さまのおっしゃる通り、ツアーによっては銀座キャピタルホテル茜前にて出発または降車の可能なコースもございます。加えて、はとバスの営業所としても機能しておりますので、はとバスコースのご予約等も可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    また、宿泊者さま限定の東京駅への送りバスはおかげさまでご好評いただいております。はとバスをご利用の際はもちろんのこと、ご利用でなくても、築地本願寺・歌舞伎座・皇居周辺・丸の内駅舎などをはとバスガイドのご案内と共に車窓観光し、プチバスコースに乗車した気分を味わうことができるので、お時間の都合が良いお客さまにおすすめでございます。

最後に、お部屋・ご朝食について気に入って頂けたようで大変幸いでございます。再び当ホテルにいらっしゃった際に、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同力を合わせ、より一層のサービス向上を目指して参ります。
    お客さまのまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 才原

フロントスタッフ 才原より

返信日:2020/09/04

• 財布に優しいホテル

5.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

Hideyuki Terasawa

Hideyuki Terasawaさん(男性)

築地のクチコミ:1件

場所も築地に近く銀座も行けますし、思ったよりも静か。地下鉄も2本が乗り込んでいます。朝食も本館、新館共にコースかバイキングを選べますよ。又はとバス直営店なので夜のナイトツアーを利用すると最後にホテルまで送って頂きました。

施設からの返信があります

はとバスもご乗車いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
    ご投稿いただきましたように、当ホテルは立地に恵まれ、築地・銀座へは徒歩10~15分の距離となり、地下鉄も2路線(有楽町線・日比谷線)が通っておりますので観光地へのアクセスも大変便利です。
    ご朝食につきましては、茜館(旧新館)ではバイキング、本館では選べる和洋のセットメニューをご用意しておりまして、お好きなレストランをご利用いただけます。
    また東京にお越しの際は、お客さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

• 銀座付近ではコスパの良いホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

miro2

miro2さん(男性)

築地のクチコミ:2件

銀座キャピタルホテル 茜に宿泊しました。
    はとバス経営とのことで、団体客で五月蠅いかと思いましたがそんなことはありませんでした。
    外国の人が多かった気がします。

朝食を食べる箇所が2か所あるので、4泊しても食事には飽きませんでした。
    駅からも近いし、良いホテルだと思います。

施設からの返信があります

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「良いホテル」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    今回ご宿泊いただきました茜館の朝食は、和食中心と和洋、2つのレストランからお選びいただけます。朝食は一日の活力ともなりますので、お腹いっぱい召し上がっていただき、ご出発いただきたいという私どもの想いでご提供しております。
    また、当ホテルは立地に恵まれ、築地・銀座へは徒歩10~15分の距離となり、地下鉄も2路線(有楽町線・日比谷線)が通っておりますので、アクセスも大変便利です。ご旅行や出張、長期滞在をご予定している際にはぜひ銀座キャピタルホテルを活動の拠点として頂ければ幸いに存じます。
    また東京へお越しの際にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 助かりました

3.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

たっちゃん

たっちゃんさん(男性)

築地のクチコミ:2件

成田空港で飛行機を乗るはずが欠航になり急遽ホテルに泊まろうと思ったのですが時間が夜の12時が過ぎていたのでほとんどのホテルが断られたのですがキャピタルさんは空いているということで丁寧に接客していただきました

施設からの返信があります

接客につきまして、良い印象をお持ちいただけたとの事で私共の励みになり、大変嬉しく存じます。
    しかしながら現状には満足せず、お客さまのご意見を参考に日々精進して参りたいと思いますので、お気付きになりました事などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    またお近くへお越しの際は、ご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 前回は新館で今回は本館

3.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

gonta

gontaさん(男性)

台風🌀15号が直撃します9/8宿泊
    2150着2代ブリッジと夕食付、夜の森タワー「はとバスツアー」利用で終着はホテル送迎付きでしたので選択。
    1330築地場外市場で昼食後徒歩でも10分ですが、、強烈な日差しに負けぐるりと地下鉄で移動。

キャピタルホテルは新館、、本館共にバスルームが狭いです。
    シャワーを浴びてから夜の穂とバスツアーへ出掛けました。

新館は宿泊客が多く遮音性が悪く廊下での話声が筒抜けでしたが、此方は朝晩静かで助かりました。

流石に深夜台風の風雨は窓ガラスに当たる大きな音でした。

施設からの返信があります

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    はとバスにもご乗車いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
    今回はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    しかしながら、ご案内させていただきましたお部屋のバスルームにつきまして、ご満足いただけるものとならず申し訳ございませんでした。限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、みなさまの意見を参考にさせていただきながら、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
    gonta様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• よかった

2.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

かずちゃん

かずちゃんさん(男性)

築地のクチコミ:3件

夜12時過ぎに電話しても丁寧な対応で、タイミングよく空き部屋もあったので即宿泊出来ました。アメニティも必要な物は大体揃ってたので満足です。翌日チェックアウトの際も交通のアクセス等の説明もわかりやすかったです。

施設からの返信があります

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    アメニティについては、シャンプー・リンス・ボディソープ・歯ブラシセット・カミソリは客室に、固形石鹸・くし・シャワーキャップ・ボディースポンジはフロントにご用意しております。リラックスしてお過ごしいただけていましたら幸いです。
    また東京にお越しの際は、かずちゃん様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/04/20

銀座キャピタルホテルの最安宿泊プランを探す

銀座キャピタルホテルからのお得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。続きを読む