湯元白金温泉ホテルのクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 露天からブルーリバーが

4.0旅行時期:2024/03 (約3ヶ月前)

マプト

マプトさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:31件

日帰り入浴で利用しました。本来、入浴料は千円ですが、じゃらんのクーポンで半額で入れました。ここの売りは、露天風呂からブルーリバーを眺められることでしょう。ただ、内湯から階段を使って降りなければなりません。体の不自由な方には不便かもしれません。

• 日帰り入浴ができます

3.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

UK1985

UK1985さん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:3件

ホテルからすぐ近くにある白髭の滝観光後、日帰り入浴に寄りました。入浴は1人900円、別途有料で貸しタオルがあります。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは無料で常備されていました。内湯と露天風呂が1つずつ、サウナ、水風呂がありました。「沸し湯」と書かれたお風呂が沸いておらず、ほぼ水で入れませんでした。内湯は良かったですが、露天風呂はゴミが浮いており、柱に蜘蛛の巣が張っていたので清掃面が気になりました。男湯がすぐ下にあり、向いにある橋から裸が丸見えになるので恥ずかしいと夫が言っていました。

• 日帰り入浴利用。

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

オコタンペコ

オコタンペコさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:5件

美瑛散策時に立ち寄り。
    日帰り入浴利用です。
    自然を感じながらゆったりと浸かれる露天風呂、掛け流しの大浴場、個人的には泉質も温度も丁度良く、日頃の疲れを癒せる温泉でした。青い池や白ひげの滝など周辺の観光スポット立ち寄り後の日帰り利用もお薦めです。

• 日帰り入浴で利用しました

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

HANA

HANAさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:5件

日帰り入浴で利用しました。平日だったので誰もいなかった。温泉は洗い場もゆったりしていますが、女性の露天風呂は狭くて眺めも良くないけど泉質は良いです。脱衣場は清潔でした。スタッフの人も親切です。ロビーは広々していて以前行われた王将戦を記念した大きな将棋の駒が置いて有りました。白金温泉街で日帰り入浴するのならここが一番だと思います。

• 男湯は、行くまで足元冷たいが、魅力的な雪見風呂が楽しめる

4.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:71件

白金温泉で、美瑛川の渓谷に面した魅力的な露天風呂が楽しめるホテルです。
    日帰り入浴もやっていますが、ちょっとお高めの¥900円。
    宿泊にはクレジットカードも使えますが、日帰り入浴では使えません。
    訪れるなら、温かいお湯と雪見風呂が楽しめる冬がおススメですが、男湯の場合、露天風呂は雪が冷たく凍った20段の階段を下りていかねばなりません。
    お年寄の方ならヒートショックによる脳卒中間違いなし!
    裸足で氷の上を歩いて足裏が極冷えです!!
    転倒の危険もあるので、慎重に時間をかけて下りていきます。
    果たして苦行の末にたどり着いた露天風呂は極楽ですが、帰りも氷の上を歩かねばならないのがちょっと憂鬱です。
    お湯は温泉分析表によるとpH6.6のナトリウム・カルシウム・マグネシウム-硫酸塩・塩化物泉。
    雨後の水溜りのように多少濁ったお湯に浸かると、少し肌がスベスベした感じになりました。
    少し赤さびのような香りがするわずかにしょっぱいお湯でした。
    立ち上がって柵から覗くと渓谷や白ひげの滝に架かる橋を望めますが、寒いので肩まで浸かって、まったり♨。
    チラチラ絶え間なく降り注ぐ雪で、時々、火照った体を冷ましながらの極上の時間を過ごすことができました。

• 別館のクチコミ

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:6件

GW期間、別館泊ひとり8640円(2食付)でした。
    別館なので安いですが、部屋が遠いです。
    お風呂も食事会場も遠いです。
    お部屋からの眺望も最悪でした。
    大きな観光ホテルなので温泉は広くて良いですが、食事は・・・ちょい残念な感。
    前日の稚内の民宿が良すぎて(^^)
    朝食はバイキングでしたが、混んでいてお席確保が大変でした。

• 温泉を愉しむ。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:9件

今年も富良野でスキーを楽しもうと北海道にやって来た。富良野市内のホテルも良いが、やっぱり泉質の良い温泉を楽しみたい。湯元白金温泉ホテルには、7~8回泊まっている。特に露天風呂が気に入っている。男性の方が良いらしいので、入れ替え制にしてほしいと思うところだ。別館(旧館)の部屋にしたら、本当に古かった。でも2食付きで、1人8100円は安い。朝食バイキングの品数は豊富で美味しかった。老舗の温泉宿で良い滞在となった。

• 日帰り入浴可

2.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

shentai

shentaiさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:9件

日帰り温泉入浴が可能な施設です。
    雪見温泉だと、北海道はこの地域がうってつけ。寒いけど、、実際してみると別に大した良いこともないけど、本州の人はなぜか雪見温泉にあこがれているようで、家族を連れてやってきました。

• 日帰り温泉

3.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

まつのや

まつのやさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:8件

日帰り温泉として利用しました。11:00~20:00のあいだで864円。
    平日の午後だったので大浴場に着いた時には誰もいませんでした。貸し切り状態では広く感じる浴室です。露天風呂もありま。やや濁っているお湯はやわらかく感じ、疲れた身体にはしみこむようで良かったと思います。

• コスパは最高

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

京の空の下

京の空の下さん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

大型の団体客向けの旅館。狭い古い部屋に2人なので安い宿泊料金というセールストークでしたが、当日グレードアップしてもらい、新館の広い部屋になり、コスパは非常に良かった。温泉も比較的広い露天風呂があり、それなりの施設でした。ただ、料理も普通の旅館料理で、これが美味しいと感じるものなし。

1件目~10件目を表示(全34件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.9

4.11