旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

男湯は、行くまで足元冷たいが、魅力的な雪見風呂が楽しめる

4.0 旅行時期:2019/11(約6年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:76件

白金温泉で、美瑛川の渓谷に面した魅力的な露天風呂が楽しめるホテルです。
日帰り入浴もやっていますが、ちょっとお高めの¥900円。
宿泊にはクレジットカードも使えますが、日帰り入浴では使えません。
訪れるなら、温かいお湯と雪見風呂が楽しめる冬がおススメですが、男湯の場合、露天風呂は雪が冷たく凍った20段の階段を下りていかねばなりません。
お年寄の方ならヒートショックによる脳卒中間違いなし!
裸足で氷の上を歩いて足裏が極冷えです!!
転倒の危険もあるので、慎重に時間をかけて下りていきます。
果たして苦行の末にたどり着いた露天風呂は極楽ですが、帰りも氷の上を歩かねばならないのがちょっと憂鬱です。
お湯は温泉分析表によるとpH6.6のナトリウム・カルシウム・マグネシウム-硫酸塩・塩化物泉。
雨後の水溜りのように多少濁ったお湯に浸かると、少し肌がスベスベした感じになりました。
少し赤さびのような香りがするわずかにしょっぱいお湯でした。
立ち上がって柵から覗くと渓谷や白ひげの滝に架かる橋を望めますが、寒いので肩まで浸かって、まったり♨。
チラチラ絶え間なく降り注ぐ雪で、時々、火照った体を冷ましながらの極上の時間を過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2019/11/18

接客対応
風呂
バリアフリー
2.5

碧の美 ゆゆのクチコミ一覧(37)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。