札幌ビューホテル大通公園

高級ホテル

北海道札幌市中央区大通西8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ

187件
絞り込む:同行者
  • 大通公園イベントには便利

4.0旅行時期:2023/12 (約6ヶ月前)

suzuki

suzukiさん(男性)

札幌のクチコミ:306件

札幌大通りに面した場所にある高層のホテルです。
    バブル時代に建てられたので、吹き抜けがあって斬新です。
    地下鉄だと西11丁目の方が近いですが、
    札幌方面からだと行き過ぎてしまいます。
    カードキーを紛失した人が1000円払っていました、
    紛失には注意しましょう。

• 部屋が広く快適

4.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

天津マン

天津マンさん(男性)

札幌のクチコミ:4件

大通公園駅からは少し歩きますが、地下道もあるので雨でも比較的安心
    喫煙可の部屋でしたが、空気清浄機もあり、ほとんど不快感はありませんでした
    場所が大通なので、すすきのでも札幌駅でも徒歩で行け、とても行動しやすいホテルです

• 老舗のホテル

4.0旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

すいか

すいかさん(女性)

札幌のクチコミ:9件

大通り公園に面してしていて見つけやすくてよい。ロビーにセルフの荷物預かりがあり自分で、番号設定するタイプ。
    ホテルは真ん中が大きな吹き抜けで、紐状のライトが吊るしてある懐かしい感じがするレトロなホテル。
    部屋の備品は大陸向け対応になったのか、簡素化されています。ズボンプレッサーはなぜかありました。
    水圧はバッチリです。段差もないです。
    冷蔵庫はあまり冷えない。
    12階にレンジ、洗濯機、乾燥機、製氷機、ウォーターサーバーあり。
    洗濯機は1台しかないので気休めかな。

• 一人旅にはちょっと贅沢なホテルかな?

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

イトウさん

イトウさんさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

連泊するホテルを検索していたら、安価で手頃なホテルが土曜日は満室であったため、ちょっと高めであったが今回2泊で利用。
    地下鉄大通駅より徒歩で10分かな?雨や冬はちょっと大変。大通公園を右手に見ながらそのまま直進だったが、ホテルのサインが見つけられず一旦後ずさり。
    地域クーポンをスマホに落としていたが使えないの一点張り。
    部屋は一人では十分な広さで、お湯の出も早かった。連泊はシーツ交換なしや部屋掃なしも選択でき、タオル等は部屋ノブに。
    朝食付きで、洋和中食の数多くのバイキングであったが、和食に絞るとある程度限定され2日間とも限定された。ジャーのごはんの一部がめっこだったようだ。
    建物の真ん中が吹き抜けでエレベーターの中から食事会場が上から見えたのが良かった。

• 大通公園沿いの朝食の美味しいホテル

3.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

宝石魚

宝石魚さん(非公開)

札幌のクチコミ:1件

地下鉄東西線西11条駅から徒歩3~4分、
    大通公園沿いに立地するこのホテル、
    立地がとてもいいですね。
    大通公園沿いの部屋からは、
    眼下に、大通公園が広がっていて、
    訪れた時期は、木々の緑がきれいで、
    朝とか、とても清々しい気分になれます。

多分、ホテル自体は、結構昔からあるんだろうけど、
    部屋はきれいで快適でしたが、
    ユニットバスとか洗面台とか、水回り関係は、
    きれいでしたが、少し年季を感じました。

ホテルのウリが朝食らしいのですが、
    北海道産の食材をいろいろと使っていて、
    美味しかったです。
    お刺身とかはなかったですが、
    道産野菜のスープカレーとか、
    溶岩石石窯で焼いたローストポークやラム、
    道産牛のビーフシチュー、
    花咲カニ汁とか、じゃがバタとか、
    とにかく、おいしくて、ちょっと食べすぎちゃいました。
    ちなみにラムにかける(と思われる)ジンギスカンソース、
    ちょーおいしかったです。
    朝食会場も大通公園に面していて、
    朝から新緑を眺めながら、
    美味しいご飯を食べて、テンションが上がります。

なお、全体的に洋食が中心で、
    和食メニューは少ないように感じました。
    あと、朝食付きプランにしたから値段は気にならなかったけど、
    朝食だけだと2,500円と、少しいいお値段と感じてます。

今回、宿泊予約サイトから、
    朝食付き早割で、1万円ポッキリで
    (全国旅行支援割とか入って最終的に7,500円くらい)
    美味しい朝食と、きれいなお部屋で、
    部屋からの景色もよくて、
    なかなかコストパフォーマンスにも優れたホテルでした。
    悔やむべきは、前日の夕飯を食べすぎたので、
    美味しい朝食の全メニュー制覇ができなかったことかな。

あと、ホテルの建物自体は、真ん中が吹き抜けになっていて、
    ロビーから上を見上げると、その高さにおーって少しびっくりです。

• 大通公園沿い朝食の美味しいホテル

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

どこでもドア

どこでもドアさん(男性)

札幌のクチコミ:21件

大通公園沿いにあるビジネスよりチョイ上ホテルです。吹き抜けの開放感ある館内で肉系充実な朝食は美味しいです。朝食バイキングは手袋無しになってました。部屋は古さを感じますが清掃は行き届き綺麗です。割と安くオススメです。

• 老舗ホテル

なべきち

なべきちさん(男性)

札幌のクチコミ:167件

今回は宿泊付きパックでの利用、ホテル名は初めて聞いたのですが名前が変わったんですね、老舗のホテルですが快適に過ごせました。

シティホテルらしくお部屋は広め、ゆっくりくつろぐことのできる椅子もあっていいです。短い時間でしたが快適でした。

• ホワイトイルミネーションも雪祭り時期にもベスト

みるみるちゃん

みるみるちゃんさん(女性)

札幌のクチコミ:10件

雪祭りに限らず 札幌の大通公園は一年を通して色々なお祭りやイベントが行われている、代表的な場所です。その大通公園に こちらのホテルは遮る建物が無く面しているので 公園ビューの客室であれば その窓から雪祭りやホワイトイルミネーションを堪能することができます。特に雪祭り時は 真冬日になることも多く寒さ対策は徹底しなければなりませんが それでも寒さに慣れない方や 小さなお子様連れの場合は 観光してすぐホテルに戻れる立地はかなり重要なポイントとなることと思います。 少し古さもありますが ホスピタリティは良いと思いますし ホテル内のレストランでの食事も美味しかったです。ケーキも美味しくて驚きました。 徒歩すぐには各チェーンのコンビニがあるし 路面電車停もすぐそこというのも見逃せません。

• 大通り公園を見下ろす

chiroroo

chirorooさん(女性)

札幌のクチコミ:27件

元は後楽園ホテルなので、開業当時は読売巨人軍の選手の宿泊ホテルでもあった記憶。選手が滞在するのに快適な造作の大きな客室。窓から見下ろす景色も良し。地下鉄駅から徒歩圏内、とは言えまぁまぁ歩くので冬の利用は少し厳しい。バスタブは大きめで良いけれど、水圧低め、お湯ぬるめでバスタイムは快適とはいかない。ちょっと残念。

• 立地よし

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

traveler777

traveler777さん(女性)

札幌のクチコミ:16件

駅から少しありますが、健脚なら色々あるいて回るのに立地は良いと思います。
    2階の大通り側の部屋でしたが、外の音はまったく気にならず、インテリアのセンスも良かったです。
    バスタブとトイレが別なのも良かったです。
    ちょうど外国人のツアー観光客が来ていて、ロビーも朝食会場も騒がしかったのが残念でした。
    朝食の内容も期待したほどではなく、宿泊客用のラウンジがなかったのも残念。

1件目~10件目を表示(全187件中)

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

3.95