北海道札幌市中央区北四条東1丁目3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルモントレ札幌のクチコミ

255件
絞り込む:同行者
  • 自宅のように寛げるお部屋。

4.5旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

ひな姫

ひな姫さん(女性)

札幌のクチコミ:1件

車寄せがあるのに玄関はとても小さくて、通り過ぎてしまった。
    フロントの前を通らずにエレベーターに乗れるのは防犯の面でマイナスポイントである。
    (ただし22:30以降はカードキーをタッチしないとエレベーターが動かないシステムである。)

一人利用だが、シングル(17㎡)は狭いので、スタンダードツイン(22㎡)を予約した。
    しかし、案内された部屋はデラックスツイン(30㎡)だった。
    アップグレードしてくださったみたい。しかも、札幌駅方向の角部屋で窓が多く、バスルームにも窓があったので感激した。
    関西では滅多に見ることが出来ない雪景色を堪能した。

お部屋にはどっしりとしたマホガニー色のクローゼット、ナイトテーブル、テレビ台、デスク・・・と、家具にお金を掛けていることが窺える。
    もちろんカーテンにはバランスが付いている。(高級ホテルには必須アイテムだと思う)
    最近のスタイリッシュで無機質なホテルとは一線を画す。

さらに感動したのはバスルームである。なんと、窓が付いていた。
    トイレ、洗面台、浴槽が一緒だが、広々としていて、ビジネスホテルのユニットバスとは大違いである。
    しかも全面タイル張りである。
    タイルは掃除が大変で、しっかりと換気をしないと目地にカビが生えて黒ずんでしまう。
    年数が経っているホテルなのに目地の黒ずみがまったく無く、とても丁寧に清掃がされていた。

最も肝心なベッドはとても寝心地が良くて、ぐっすりと眠れた。

ゴージャスではないが、シックで落ち着いた色合いのインテリアは、まるで自宅にいるかのように寛ぐことが出来た。

お部屋に無料のミネラルウォーターが置いてあったのは有難かった。
    また、特筆すべきはパジャマである。
    バスローブではなく、ワンピースタイプのパジャマ(グンゼ製)が用意されており、綿100%で、とても着心地が良かった。
    (男性はワンピースタイプのパジャマを着るのは恥ずかしい?かも知れないけれど。)
    販売していたので買って帰れば良かったと後悔している。

1万円でデラックスツインに宿泊することが出来て大満足である。
    駅前に新しいホテルが開業したばかりでどちらにするか迷ったが、モントレを選択して良かった。
    また札幌に来ることがあったらモントレに宿泊したい。

(ちなみに札幌の友人が「モントレはウチの社長の常宿なんです」と教えてくれた。)

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在につきましてご満足いただけましたこと、大変光栄に感じております。昨今はご旅行や出張等がなかなか難しい状況ではありますが、また平穏な日々が送れるようになりましたらぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/03/17

• 札幌駅から歩いて5分位

3.5旅行時期:2020/01 (約1年前)

オチア

オチアさん(男性)

札幌のクチコミ:4件

このホテルは札幌駅から歩い5分位の所にあり、周囲には歩いて行け所に飲食店やコンビニがあり立地が良いです。ホテル内はヨーロッパ調の内装で客室は綺麗でとてもゆっくりと過ごせました。朝食のブュッフェもメニューが豊富で美味しく会場も広くゆっくり朝食を取る事が出来ました。

施設からの返信があります

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は18世紀の
    イギリスをモチーフに造られ、異国の雰囲気が多くのお客様より大変ご好評
    いただいております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 ぜひまたご来札の機会が
    ございましたら、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/02/23

• 中世の洋館

5.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

てにまじ

てにまじさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

ウインターシーズン恒例の北海道スノボのために、札幌市内でモントレーに一泊しました。内観はとても素晴らしく、ヨーロッパにありそうな洋館でした。部屋もシングルでしたが、写真のように広くゆったりしています。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は18世紀のイギリスをモチーフに造られ、市内他ホテルでは味わえない
    雰囲気が、国内のみならず海外からのお客様より大変ご好評いただいております。
    今シーズンは雪不足のため、スキー場のコンディションも例年に比べると
    状況が芳しくなかったかもしれませんが、ぜひまた季節を問わずご来札の機会が
    ございましたら、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

返信日:2020/01/26

• 落ちついた内装で居心地がいいホテル

4.5旅行時期:2019/12 (約1年前)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん(女性)

札幌のクチコミ:3件

HISのキャンペーンでホテルモントレ札幌が指定でした。銀座のモントレや仙台のモントレを利用して、落ち着いた雰囲気で気に入っています。
    モントレ札幌は外観が英国の建物のようで、内装もアンティーク風な家具が置いてありました。受付の方は感じが良く、観光の相談にも快く対応してくれました。
    海外からの観光客が多く利用されていました。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き、またお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。綺麗な写真ありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉は何より従業員の活力となります。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、モントレ札幌ならびにグループホテルをご贔屓にして頂ければ幸いにございます。 また近しい方と来館して頂ける事をお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2020/02/16

• 英国風の重厚感ありました。

3.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

okoma

okomaさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

ヨーロッパ調の雰囲気のいいホテルです。エレベーターも独特。札幌駅からも近く利便性はいいです。ベット頭上のヘッドボード?って言うんでしょうか。携帯置いてたらザラっとした肌触りに。ホコリが溜まってました。ハード面の古さは容認できるので、お掃除もう一声お願いしたいです。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃担当には情報共有し、各清掃担当に周知並びにチェック体制を強化する様依頼致しました。またフロントでも点検含め強化して参ります。お客様の声を活かしより良いホテルを目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2020/02/16

• 清掃が行き届いていない

1.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

peace

peaceさん(非公開)

札幌のクチコミ:1件

手頃な価格と写真で見たクラシカルな雰囲気の部屋が良さそうだったので予約しました。
    建物自体の古さは承知していましたが、部屋の掃除がちゃんとされていないのがとても気になりました。

長い間使われていない部屋だったのか、掃除が甘いのか、壁や扉の桟の部分やテーブルの前の鏡など、ホコリが溜まっていて、角の部分は積もって綿埃になっていました。

また、バスルームのタイルの壁には目地に黒カビが全体的にあり、浴槽もシャワーの跡らしい水滴の後が残っていてとても不快でした。

無料のWiFiもほとんど電波が届かず、チェックアウトの時は、フロントスタッフは自分の事務作業をしながらこちらを見ることも無く、「精算はありません、ありがとうございました」と、無機質な応対。
    全体的に残念な印象しか残りませんでした。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。清掃の件のみならず、フロント課員の対応含め全員に周知し改善して参りたいと思います。とはいえ、ご滞在中にお客様の印象が改善されず、チェックアウトの際も気持ちよくお送り出来なかった事にかわりなく何とお詫びしていいか言葉もございませんが、お客様に頂いた貴重なご意見を今後必ず生かして参りたいと思います。お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2019/10/04

• 駅近便利ホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん(非公開)

札幌のクチコミ:65件

札幌駅から近くて立地が最高です。

ちょっと壁が薄いのかな?隣の人のドアを開ける音が気になりました。

その他、問題はなく心地よく過ごせました。

建物も西洋風のおしゃれさがあって、豪華な感じで良いですね。
    また行きたい。

施設からの返信があります

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また来館して頂けるとの事で嬉しい限りでございます。滞在中音など気になる点がございましたら、フロント係に何なりとお申し付け下さい。可能なかぎり対応させていただきます。次回はスタッフ対応でもお褒めのお言葉頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、ご贔屓にして頂ければ幸いにございます。

返信日:2019/05/12

• 雰囲気のあるホテル

3.5旅行時期:2019/02 (約2年前)

tigers24

tigers24さん(男性)

札幌のクチコミ:5件

写真で気に入って初めて3泊してみました。

エレベーターホールや客室、中庭など、細かいところにそれぞれの趣気があって、雰囲気を存分に楽しむことができました。インスタ映えというやつでしょうか、若い女性も見かけましたが、季節柄か中国語が…汗

また立地としても札幌駅からすぐですし、地下鉄も近くて便利でした。

ただ残念ながら星3.5と評価したのは…
    ※朝食バイキングの品揃えが3日間とも全く同じで残念。
    ※蒸したジャガイモとカボチャがちょっと硬い(深さが足りてない?)
    ※部屋にインスタントコーヒーぐらいは欲しい。(隣にセブンイレブンがあるので買いましたが、このホテルクラスからしたらあってもいいのでは?)
    ※食器を下げに来るタイミングが早い場合がある。とくに子連れ(幼児)の身としては急かされてる感じがして残念。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。具体的なご指摘誠にありがとうございます。 早速関係各位情報共有させて頂きます。お客様に満点評価を頂けるよう日々精進して参ります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2019/03/01

• 札幌駅前の中堅ホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約2年前)

マイル名人

マイル名人さん(男性)

札幌のクチコミ:261件

年末年始を家族3人で札幌で過ごすために宿泊した。何度も泊まったことがあり、使い勝手はよく知っている。ビジネスホテルレベルの室料の割に、実質的にはシティーホテル並みの設備があるのがモントレー系のホテルのいいところ。札幌駅からちょっと歩くが徒歩でのアプローチでの許容範囲。

施設からの返信があります

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に支えられ25周年を迎えました。ありがとうございます。今後も変わらぬご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2019/05/16

• 駅からちょっと外れます

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

札幌のクチコミ:53件

札幌駅からは少し外れますが、駅からは近いホテルです。
    場所的には市場も近いので穴場的な場所と思います。
    ホテルの部屋とサービスは一流ホテルと思う位の品質で大変満足です。
    ベッドの寝心地がここ最近では1番良いホテルかと思いました。居心地は良いと思います。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き喜ばしい限りでございます。文面にありましたベットですが、シモンズ社製を採用しております。また機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いにございます。お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2019/04/07

ホテルモントレ札幌の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

GoTo トラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへ!

国内旅行を対象に旅行代金が最大半額相当支援されるGoTo トラベルキャンペーンが始まります!GoTo トラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへお出かけください! もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!