※ホテルセレクトイン本八戸駅前は閉鎖しました

青森県八戸市城下1-8-9 地図 / アクセス・施設情報

ホテルセレクトイン本八戸駅前のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 利便性・格安と割り切れば我慢も出来る! ~ ホテルセレクトイン本八戸駅前

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

八戸のクチコミ:38件

JR本八戸駅・北口前に建つ6階建ての黄色い壁面が目に付くこじんまりとした駅前ホテル「ホテルセレクトイン本八戸駅前」を利用しました。
    駅前ホテルにしては駐車場が無料なのは有難いことで、営業マン風の客が多いのもうなずけます。

青森から熊本までチェーン展開するセレクトホテルズグループで格安ビジネスホテルを提供する出張営業マンにはとても有難いのですが、改装する予算が回らないのか気に成るところが多いです?…。

ロビー・フロントなどは一切金を掛けないポリシーで好感が持てます。但し、ウエルカム珈琲や自由に利用出来るPCなどのサービスは評価できますね。

部屋はシンプルで殺風景?~、ですがゆったりとした広さで圧迫感が無いのは好いです!。
    セミダブルベッドに仕事にはぎりぎりサイズのデスクとLED照明に荷台などは揃っています。出来れば加湿・空気清浄器は是非共欲しいところですが?。
    また、以前青森で利用した際と同様ですが~、壁紙の剥がれ・擦れ・シミとカーペット汚れ・擦り切れは黴はないものの余りにもみすぼらしくお粗末この上ないですね…。

バス&トイレは一般的なユニットタイプですが昭和の古いもののまま…、シャワートイレは付いてますが同様でした。
    アメニティーやシャンプー類も安っぽいものでした。

寝るだけと駐車場が無料で駅前ホテルと割り切ればコストも考えて選択の余地が十分だと思います。

*ホテルから徒歩10分で国道45号線に出れば飲食店のオンパレードなので困りません。また、直ぐ近くにはドラッグツルハも在ります。

• 駅前で便利

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

ちちぼー

ちちぼーさん(女性)

八戸のクチコミ:22件

ダブルのシングルユースとツインで計3泊とまりました。
    走れば駅から1分で着くぐらい駅に近いので、早朝の移動をする私にはとても便利でした。
    価格も八戸市内のビジネスホテルの中では安い方です。
    基本2階しかwifiがないということで上の階に泊まるとwifiが使えませんが、3階だと使えました。ビジネスホテルでwifiが使えないのはちょっと不便かもしれません。
    スタッフはみなさん親切でとても気持ちの良い対応でした。
    次回八戸に行くことが合ったら、また利用したいホテルです。

• 必要最小限の設備が揃ったお値打ちホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

アジア好きの晴れおじさん

アジア好きの晴れおじさんさん(男性)

八戸のクチコミ:1件

本八戸駅の目の前にあるので、立地は最高です。
    必要最小限の設備が揃っていて、室内は清潔でした。ただし、防音はイマイチのようで隣室の足音が聞こえてきました。

2駅先の朝市で朝食を摂る予定の私にとって、素泊まり4千円はリーズナブルで好都合でした。

• 改悪で駐車場がとても遠くなった

2.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

マイロネフ

マイロネフさん(男性)

八戸のクチコミ:1件

<改悪で駐車場がとても遠くなりとても残念>

2018年(H30年)のGWに宿泊したが、第二駐車場がとても遠くなった。
    (2017年11月からの変更と、フロントの方の話)

第一駐車場は20台も置けない感じで、夜21時過ぎにチェックインしたら、
    以前の第二駐車場は近くの新聞社の駐車場に変わっており、
    新たな第二駐車場は、八戸警察署より遠いファミリーマートの裏の駐車場で、
    非常に遠く、しかも指定ナンバー枠を確認しながらの駐車で非常に面倒。
    積雪時は地面に記載された指定ナンバー枠の確認も困難であろう。

立地場所が繁華街から離れている事で、
    駐車場無料&近いのが気に入って、長年利用させて頂いていたが、
    繁華街のホテルならいざ知らず、周りに空き地が有るような立地なのに、
    この改悪は結構がっかりした。

もともと部屋の設備が古く、wifiも無く、
    安さと駐車場で勝負しているホテルだと思っていたので、
    今後の宿泊はすこし躊躇すると思う。

• 本八戸駅前のビジネスホテル

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

星太郎

星太郎さん(男性)

八戸のクチコミ:1件

このホテルは本八戸駅前にあります。駅と繁華街が離れているので、このホテルも繁華街から1kmほど離れています。
    駐車場は隣接したところと徒歩10分ほど離れたところにあり、無料で停められます。隣接した駐車場だととても良いです。
    朝食付きのプランにして、チェックインの時に確認したのですが、朝2階の食堂に行った時に確認できないので1階のフロントに行ってくれと言われ、そこまで降りてから朝食券を受け取りました。チェックインの時に朝食券をもらえれば余計な手間は不要だったのですが。朝食はカレーとクロワッサンなどの軽いものでした。セルフなので量は調節できました。

• 本八戸駅の目の前

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

renu

renuさん(男性)

八戸のクチコミ:1件

JR本八戸駅の目の前にあるホテル。
    室内はなかなかの広さで、快適。
    駅前といえども周りは閑静で、夜は静か。
    繁華街までは数百メートルほどあり、歩けばそこそこの時間がかかる。
    コンビニも近くには無いようだ。
    宿泊料金が安いのは良い点。

• 朝ごはんはカレーライス!

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

kujira

kujiraさん(女性)

八戸のクチコミ:13件

ホテルセレクトイン本八戸駅前に宿泊しました。
    駅前というか、もう駅のロータリー!!にあるぐらいの立地です。
    電車で移動の人には大変便利。ただし駅前は何にもなくて9時過ぎには真っ暗・・・(笑)
    繁華街までは徒歩で10~15分ぐらいかかります。

連休のためか空きがなくセミダブルに2人で宿泊。
    最近よくあるすこし大き目のセミダブルではないので、少々窮屈でした。
    格安で朝食付きだったので、まあいいかな(笑)
    朝食はあまり種類はないけれど・・・カレーライスがおいしかった。

• 格安で泊まれます

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ひろりん

ひろりんさん(男性)

八戸のクチコミ:22件

八戸市の中心市街である本八戸駅の向かい。北口を出たら目の前にこのホテルがあります。食事なしだったら5千円以内と格安。コインランドリーなどもあって、旅の途中で利用するには都合がいいです。八戸線の時刻に合わせてホテルを出ればいいのも助かります。

• 駅の近くで便利

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

ニャゴリン

ニャゴリンさん(女性)

八戸のクチコミ:6件

青森出張の際にこちらに泊まりました。ビジネス利用なのでさほどお部屋にこだわりがないのもありますが、料金相応の良いビジネスホテルだと感じました。客室は清掃がちゃんとされていたし、仕事の処理に使ったLAN回線もスムースに接続できて満足。朝食もとても美味しく、手早くいただけて満足。

• 予算を節約したい方にはいですよ!

2.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

kanpei

kanpeiさん(男性)

八戸のクチコミ:3件

こちらのホテルはなんといっても料金が安い事が売りです。料金が安いと言っても部屋自体は何ら他のホテルと変わらずしっかりバスルームもあります。ホテルでは少ない朝食のカレーライスは家庭的な味でなかなかいけましたよ!ホテルの目の間は本八戸駅なので階上方面などの電車移動には非常に便利かと思います。ただ、ほてるの種変は環境は歓楽街からは少し離れているということもあり駅裏といった感じでさみし感じがします。でもお金を節約したい方にはオススメですね。

1件目~10件目を表示(全13件中)