ホテル なにわのクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 駅に近くて、民宿の感じがするホテル

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

FUKUJIRO

FUKUJIROさん(男性)

秋田市のクチコミ:1件

秋田に出張した際に泊まりました。
    無理して帰るよりも、翌日は休みを取って観光を楽しみました。
    駅近で1泊2食の宿を探したら、ヒットしました。日本酒3種類の試飲が付いていました。
    親父さんはちょっと恐い感じですが、気にしなければ問題ないです。お酒の質問にはぶっきらぼうながらも答えてくれました。それにしても秋田の酒はうまい。追加して2種類の酒を飲んでしまいました。

• 家庭的な宿!

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん(男性)

秋田市のクチコミ:4件

早朝秋田港から出るフェリーに乗船するために前泊したのがこちらの宿です。
    秋田駅西口から徒歩10分程度。
    周りは静かです。
    部屋は狭いですが、きれいでトイレもシャワートイレでした。
    大浴場が檜のお風呂。
    早朝にもかかわらず女将さんが見送って下さったのは嬉しかったです。

• 秋田駅歩5分でリーズナブルな価格のホテルです。

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

ひでちゃん

ひでちゃんさん(男性)

秋田市のクチコミ:5件

今回2度目の宿泊です。建物は結構古いと思われます。風呂は2階で客室も3階迄階段です。健康階段と書いてありました。物は言いようです。畳は新しく気持ちよかったです。駅近の素泊まりもいいけど。外で飲むと結構な飲み代かかるし。又来る気になります。

• 秋田駅から徒歩5分。近くて便利です。

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

ひでちゃん

ひでちゃんさん(男性)

秋田市のクチコミ:5件

4トラで紹介されていたので選びました。建物は古いけど掃除が行き届いているので安心でした。温泉は24時間利用できます。食事は我々年配なので沢山はいりません。きりたんぽ鍋の追加をお願いしました。美味しかったですね。日本酒も美味しいのが用意されています。

• 居心地のよい昔ながらの宿

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

ソロモン

ソロモンさん(非公開)

秋田市のクチコミ:3件

おそらく六畳の和室を四畳半にしてトイレと洗面所を後付けして部屋だと思います。
    改装されておりいずれもきれいでした。

室内はシンプルですが壁の一部に秋田杉が使われておりそこだけは高級感が漂いました。価値ある一角です。

ご主人による三軸矯正?なる手技を受けた後,体幹がしっかりしたようで,少々驚きました。機会があればまた受けたいと思います。

朝食は多くはありませんが,ご飯,味噌汁のおいしさはなかなかで普通のビジネスホテルにはないものでした。

• 秋田駅から徒歩10分の家庭的なお宿 「ホテルなにわ」 1泊2食6,912円。

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

秋田市のクチコミ:1件

秋田県県庁所在地の秋田。
    新幹線も通り、駅周辺には数多くの大手ビジネスホテルがあります。
    そんな中、大手ホテルでは味わえない家庭的な暖かみのあるお宿が「ホテルなにわ」です。
    秋田駅西口から500m/徒歩10分ほどの場所に「ホテルなにわ」はあります。
    鉄筋コンクリート3階建て、県庁所在地の駅チカにありながら、繁華街から少し離れているので、静かな環境です。
    旦那さん(館主)・女将さん・娘さんで切り盛りしているお宿で、家庭的な雰囲気が漂い、お仕事で利用されている方や常連さんが多いようでした。

今回利用したお部屋は、こじんまりとした和室4.5畳(禁煙)。
    最近リフォームしたばかりと見え、部屋にはい草の香りが漂い、古い外観の建物とは裏腹に客室はピカピカでした。
    また、客室内のトイレ・洗面台も新しく清潔。
    テレビ・冷蔵庫があり、Wi-fiも接続可能です。
    全体的に掃除もきめ細かく行われていて快適に過ごせました。

お風呂は、ヘルストン温泉の大浴室(男性)・女性は個室タイプの檜風呂になるようです。
    共用のトイレもウォシュレット完備。
    前身マッサージ椅子は無料。
    有料のコインランドリー。
    漫画コーナー。
    電子レンジ・殺虫剤・虫刺され薬キンカンも常備されていました。

そして、ホテルなにわでは平日は食事の提供も行っています。
    女将さん手造りのおまかせ家庭料理となり、食材は近隣の市場や生産者から取り寄せているそうです。
    また、米はホテルなにわ館主自らが栽培した自家製天日干しのささにしきを提供。
    アットホームな雰囲気の中、美味しく頂いたのは言うまでもありません。

東北と言ったら酒!ですよね。
    ホテルなにわには、館主が厳選した秋田の地酒が揃っていて、これが又いい酒ばかりなんです。
    その中から3種類が選べる'地酒飲み比べセット'864円がオススメです。
    また、メニューにはない、とっておきの地酒もあるそうですので、詳しくは館主に聞いてみると良いです。

旅の終わりにすばらしいお宿に巡り会えました。
    秋田で泊まる時は、次回も「ホテルなにわ」にしたいです。

• お湯よし、朝食よし。漫画コミックも楽しめる。

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

バカボン

バカボンさん(男性)

秋田市のクチコミ:1件

秋田駅近辺で安価なホテルということで選択しましたが、いやはやそれを遙かに凌駕する良質なホテルで、まことに感服しました。感服したのは、立派な檜風呂の大浴場、天日干しのササニシキの朝ご飯(+地元の濃い牛乳、みかん)、漫画コミック図書室。檜風呂、あまりに立派でかつ、気持ち良いものだったので、早朝にも使わさせてもらいました。お米がおいしい朝食はうれしくなっちゃいますね。やはり朝は和朝食が良いです。そういえば、瓶の牛乳は本当、久しぶりに呑んだ。「図書室」にはゴルゴ13が多数あり、夜の2時間ほど、ゴルゴ13を堪能しました。これも久しぶりです。
    秋田にくる機会が有れば、また利用したいです。

• ヒノキ香る風呂に癒される駅近の宿

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

秋田市のクチコミ:69件

ネットのサイトに秋田駅から約400mほどと載っていましたが、急ぎ足で、宿から駅西口のペデストリアンデッキまで3分、駅改札まで5分で着いてしまったのは意外でした。
    これなら駅直結や駅を出てすぐのホテルに比べ、宿泊料金が格段に安かったので、こちらの方を取った方がよいです。
    問題は設備の方ですが、部屋は民宿レベルです。
    むしろ意外だったのは、風呂がなかなか素晴らしいです。
    広さは民宿の大浴場ほどですが、浴室にはヒノキがふんだんに使われており、ヒノキの良い香りに癒されながら入浴できます。
    終夜入ることができ、特に、他人が入っておらず、シャンプーなど人工的な香りが立たない時に静かに浸かっていると、ヒノキの香りに包まれて、心から癒されていく感じです。
    寝具なども寝心地を追求した商品が使われていました。
    これがなかなか快適で、素朴かもしれませんがなかなか侮れない女将のおもてなしの工夫が随所に効いている宿でした。

• 駅近くで、おいしいお酒がゆっくり飲める宿

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

T.草輪宝

T.草輪宝さん(男性)

秋田市のクチコミ:1件

主人厳選のお酒をいただく宿泊コースが目を引き、予約しました。
    お部屋は、和室でふわふわの布団が敷いてありました。
    食事では、早速、ワイングラスでお酒を風味とともに楽しみました。
    形の違うワイングラスで飲み比べ。同じお酒でも味と風味が変わるのがすごい!
    その後も、主人おすすめのお酒をいくつもいただきました。
    同席した方とも話が弾み、一期一会の楽しい時間を過ごすことができました。
    お風呂は、檜の香りが広がる熱めのお湯が最高に気持ちよかったです。
    また利用したい、ホッとするお宿でした。

• 宿のご夫婦の気遣いがあたたかい

5.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

くーきゅー

くーきゅーさん(女性)

秋田市のクチコミ:1件

前日に予約して、ばたばたと行き、しかも夜ついたのですが、とてもあたたかくむかえてくれました。
    ひとり4000円という安さで、すばらしい朝食付きでした。
    ご飯のおかわりもできて、とてもおいしい地元のお料理をいただくことができました。

部屋は狭いですが清潔で、ふとんをしいてくださっていて、のんびり過ごすことができました。

お風呂は男女で階がわかれていますが、それぞれ貸し切りにして使うことができます。
    ひのきのお風呂でのんびりくつろぎ幸せでした。

1件目~10件目を表示(全10件中)