新潟県南魚沼郡湯沢町三国202 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

苗場プリンスホテルのクチコミ(2ページ)

134件
絞り込む:同行者
  • バブルの香りの残るホテル

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

Morgan

Morganさん(女性)

苗場のクチコミ:1件

ホテルが何棟もあり、ショップや飲食店も多数あり、バブル期には一大リゾートで繁栄していたのが見て取れます。
    現在は、人のいない棟もあり、閑散としている場所もあります。
    私が泊まったのは、4号棟ですべてそろっていてゲレンデも目の前。水道の蛇口上げ下げが、反対でなかなか慣れなかった。部屋がゲレンデビューでないのが残念でしたが、また来たいと思えるホテルでした。

• 目の前がゲレンデ

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

Miyuki

Miyukiさん(女性)

苗場のクチコミ:4件

新幹線の越後湯沢駅までの送迎バスがあり、苗場プリンスホテルは目の前がゲレンデなので、スキー、スノーボードをされる方にはお勧めです。
    荷物も発送してしまえば、手ぶらで旅行ができます。
    送迎バスが予約制になっていたのでご注意ください。

• 苗場と言えばプリンスですね。

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

タクタク

タクタクさん(男性)

苗場のクチコミ:2件

ドラゴンドラ最終営業日の前日に宿泊。
    紅葉のピークではないからか、とてもお安く泊れました。
    ホテルからドラゴンドラ乗り場へのバスは、一般客の方より早い時間から運行してるので混雑を避けたい方にオススメです。
    館内での食事は安くはありませんが、バイキングやコース料理にこだわらないなら、1人2000円位の御膳でも十分旅気分を味わえます。

• スキーに特化したホテルですね。

3.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

苗場のクチコミ:2件

部屋は、安めのシティホテルといった印象でした。ベッドは小さく、マットレスも程度の良いものではありません。温泉は、ホテルの規模の割には小さく、しかも遠い遠い! ゆっくりホテル滞在を楽しみたい方にはお勧めできません。今回はドラゴンドラ利用の為だけの目的での宿泊でしたので目的は達したのでよかったですが。また泊まりたいホテルではありませんでした。ただし、スタッフの接客はかなり良い方だと思いました。

• ゲレンデ前の絶景のホテルに宿泊し秋の紅葉を満喫

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

苗場のクチコミ:3件

今回、紅葉を眺めるため苗場プリンスに宿泊しました。スキーで宿泊する以外での利用は初めてでした。横に広いホテルでしたが、宿泊は真ん中の6号館だったので管内の移動は少なくてすみました。食事,お風呂ともに6号館内にあり、部屋からの移動は楽でした。だいぶ老朽化が進んではいますが、ゲレンデや田代高原の紅葉見物に行くには絶好のロケーションです。

• 2021年1月3連休、苗場プリンスホテル宿泊を2020年3月に電話で予約。
    食事なし部屋代のみ。
    その後苗場プリンスホテルは2020年12月まで、閉館。
    ではGOTOトラベルと地域振興券利用方法、GOTOイートはどうなるのか。苗場プリンスホテルに確認した。
    1.GOTOトラベル
    電話で予約確認の後に、本来の方法に依り、GOTOトラベルのサイトから申込。
    チェックアウト、代金支払い時、部屋代の35%が割引される。
    2.地域振興券
    チェックイン時に部屋代の15%相当が紙の地域振興券で渡される。
    苗場プリンスホテル内で部屋付け又はカード支払い可能なすべてのレストラン、スキーレンタルショップ、コンビニ、リフト券売り場で使用可能。
    3.GOTOイート
    苗場プリンスホテル内のレストランを申請中。
    じゃらん等ネットで2021年1月の苗場プリンスホテルの予約が可能か確認したところ、不能であった。現在は電話で予約するしかないようである。

• 6号館に泊まり6号館で食べ6号館で遊ぶ、6号館だけで足りる苗場プリンス

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

lady

ladyさん(非公開)

苗場のクチコミ:1件

2月に苗場プリンスに泊まるのは至難の業。(ユーミンのライブがあるため)
    10月頃には既に満室で、1月になってキャンセル部屋をやっと予約できました。
    なので何号館がいいなどと選ぶことができず、一番新しいけれど一番遠く、一番お安い(おトク)と評判の6号館に泊まることになりました。
    結果的に、6号館は3号館の朝食レストラン・アゼリアと同じメニューのレストランがあり、スキー・スノボロッカーやレンタルがありゲレンデ至近、お昼のフードコードにも近いということで、タイトル通り6号館だけで用が足り便利でした。
    スマートチェックアウト対応なので、チェックアウト時間になかなかエレベーターに乗れない位だったにも関わらず、チェックアウトに時間はかからず。
    他の館よりはお子様連れの家族が多いかもしれません。
    部屋はゲレンデビューだったので、やはりテンションが上がります。
    越後湯沢駅からバスで行けますし、交通の便もよいと思います。
    おもてなしとか特別感とかはありませんが、安定の老舗ホテルだと思います。

• 70年代から80年代に何度訪れたかわからない苗場プリンスホテル。
    スキーのワールドカップが開催されるほどの本格的なスキー場と、日本最大級のスキーリゾートホテルがセットです。
    80年代半のスキーシーズンでは、ホテル内にボディコンにパンプスを履いた女性が多く歩いていたホテルです。室内温泉プールには、多くのハイレグ水着の女性がプールサイドでゴロゴロしていました。
    そのプールは今ではキッズパークになっていました。

増築に次ぐ増築で、スキーウエアにスキーブーツで歩く人と、浴衣にスリッパで温泉に行く人がゴチャゴチャになるのが難点のホテルです。
    落ち着かないホテルであるのは昔から。。

ユーミンのコンサートは最高でした。
    苗場もコンサートは40周年のようです。
    ユーミン自身もココでしかできないコンサートなんですね。

• 苗場スキー場花火大会は苗場プリンスホテル2号館スキー場向きから

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

苗場のクチコミ:14件

苗場プリンスホテルにはスキーシーズンに三世代11人で宿泊する。
    11名で特定の部屋に宿泊するためには、前年の三月末から予約する。
    予約するのは2号館22階スキー場向きの、コネクションルーム2201-2202と2203-2204である。
    2セットの隣り合わせたコネクションルームを予約する理由は、それぞれの部屋が3ベッドで12人まで宿泊できる。
    2201と2202にはそれぞれ孫二人と母親の3人合計6人、それぞれの部屋はドアで行き来できるようになっている。
    2203は我々老夫婦、2204には息子3人。2203と2204はドアで行き来できるようになっている。
    苗場スキー場では、花火大会の開催日は年にによって異なり必ず開催されるのは土曜日である。
    苗場プリンスホテルに宿泊して苗場スキー場での花火大会を見るのは今年で4回目となる。
    2202と2203が花火が最もよく見える部屋である。
    今年は、1月3日(金)と1月4日(土)に花火大会が開催された。
    花火大会の日程に合わせて、孫達のためのイベント、バースデイパーティが開催される。
    今年は、1月3日(金)17:00から温泉に、帰りに飲み物を売店で購入。
    2201でピザの出前で18:30頃から夕食と私達老夫婦と独身息子(孫にとっては伯父)からお年玉。
    20:00頃から2203で孫全員のバースディパーティとバースディプレゼント。
    バースディケーキは苗場プリンスホテルで用意してくれる。
    2203から22:45頃から苗場スキー場での花火大会をみることなる。

• 古くて大きなホテル

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

kameba

kamebaさん(女性)

苗場のクチコミ:1件

スキーリゾートホテルなので冬が本領なのでしょう。

夏に利用しましたが学習塾の合宿やツアー団体利用がほとんどでした。

ということは食事や入浴などみな同じタイムスケジュールになります。
    にもかかわらずレストランの対応なども今一つ…。お味は美味しかったです。

大規模ホテルのウナギの寝床構造で温泉があるものの宿泊棟から大浴場が遠くて
    しかも小さい!女性湯で洗い場14席は少なすぎでしょ…

お部屋もハンモックがありユニークなインテリアでしたが
    ソファに髪の毛が残っていたりヒビのはいった水漏れコップがセッティングされていたり
    あまりメンテナンスが整っていませんでした。

11件目~20件目を表示(全134件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37