あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿

旅館

福井県あわら市田中々8-1 地図 / アクセス・施設情報

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ

25件
絞り込む:同行者
  • 露天風呂は地震の影響で利用できず

1.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

ヤッシー

ヤッシーさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:2件

地震の影響はないと聞いていたあわら温泉ですが、こちらは宿は露天風呂が利用できなくなっていました。
    素泊で2泊しほとんど従業員と接触はありませんでしたが、初日の駅までの迎えでトラブルがあり滞在中楽しめなかったことが残念です。
    その他は問題なかったのですが・・・

• 比較的リーズナブル

3.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

ミツマン

ミツマンさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:12件

部屋がいまひとつでした。
    内湯があるんですが、畳の部屋からドア一枚で浴室で着替えるスペースがありません。
    床の間上部のライトがチカチカ点滅しています。
    洗面台に何故か女優ライトがあるんですが、クリンリネスが難しいデザインで埃が溜まっています。
    これは仕方がないとは思いますが、和室にお布団だったので普段ベッドに慣れている私は痛くて寝心地が悪いです。もう一枚マットが敷かれていると楽だと思います。
    料理はとても美味しかったですし、スタッフもフレンドリーで良かっと思います。

• とても面白い部屋でした

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

3時の母

3時の母さん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

あわら温泉で価格で決めましたが
    思いがけず部屋が面白かったです
    5人で予約しましたが和室の部屋が36畳ぐらいのとても広い部屋でした
    部屋に2つトイレがあってケンカにならず
    合宿みたいで子供達は大喜びでした
    食事やアメニティをつけない素泊まりでしたが
    たまたま広い部屋に当たってとても満足度が高いです

• 温泉は良しだが部屋は普通

3.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

あーちゃん

あーちゃんさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

ひとり旅で利用しました。素泊まりプランだったので食事のことはわかりかねますが、温泉は良かったです。内湯はぬるめの湯船とかなり熱めの湯船2箇所あります。露天風呂は1箇所で温度もちょうどいいです。露天風呂からの眺めは池が見えるようになっています。ただし、この露天風呂、朝は入ることができないので、夜のうちに入っておく必要があります。また、部屋にはティファールのようなお湯を沸かすポットがありましたが、残念ながら汚れておりとても使えるようなものではありませんでした。そういった衛生面が整っていればさらに良かったと思います。

• 禁煙ルームがありません

2.5旅行時期:2020/06 (約4年前)

hiro

hiroさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:2件

芦原温泉・源泉100%の温泉を楽しみに選びました。源泉100%かけ流しではなかったので、少し残念でしたが、温泉の質は柔らかくて良かったです。
    しかし、温泉以外は残念でした。禁煙ルームが無く、消臭処理をお願いしていましたが、部屋に入るとタバコ臭く、古いエアコンをつけるとタバコ臭い風が出てきました。夕食の和会席は、これと言って美味しいものがなかったが、安いプランだったので我慢するしかないかと、、。

• 芦原温泉では比較的安め

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

あわら湯のまち駅から歩いてもいける範囲で、比較的安めのホテルでまあまあのクラスを探していて、コチラに決めました

結果的には小雨のため、JR芦原温泉駅にホテルバスにお迎えに来てもらったので、もっと検討の余地はあったかもしれません

ドライバーは耳が悪いのか ? 我々の質問にもあまり答えず、反応も悪くて愛想が良いとは言えませんでした

部屋への案内の仲居さん、食事会場の仲居さんなどは明るく対応してもらいました

部屋はまずまずの広さで、窓からは中庭が見えました

洗面台、トイレはバスルームとは独立した作りで、使い勝手が良いかと思いましたが、洗面台の幅が狭くて、少々圧迫感がありました

エアコンは風量調節のみで、温度調整はできませんでした

温泉は外からの人も来るような作りで割と広めで、人が少なかったのでゆっくり入れましたが、露天風呂は小さくて、間違えて池の方に入る人もあるようです

夕食は宿泊料とセットで一番安かった「料理長におまかせコース」で、カニはお情け程度には出てました
    高級なホテルほど洗練された料理とは言えませんが、値段からしたら仕方がないかと思いました

旅先では地酒が楽しみですが、あまり品揃えは多くなかったです

中庭には像の置物があったり、2Fエレベーター前にはアジアな調度品があったりで、コンセプトのよくわからないホテルではありました

いわゆる温泉街とは反対側なので、周辺には何もないので、温泉町気分を味わいたい人には不向きです

• カニ祭り会場まで15分程で、お風呂も広く快適

5.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

ワイリートット

ワイリートットさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:2件

お風呂も部屋も広くてゆっくり休めました
    周りにはあまり温泉街って感じもしないですが
    美味しいもの食べてゆっくり大きな温泉で寛ぐには
    最高ですね。やっぱりカニ祭り会場に近いから
    行って帰ってまた温泉入ってとかなり便利でした

• 不思議感満載。

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

okapee33

okapee33さん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

初めての福井県での宿泊です。最寄り駅から20分ほど歩きますが、駅前付近に多少飲食店があります。ホテルは健康ランド風のカオスな雰囲気がありますが、部屋からは中庭と彫像などが見えました。やはりここの売りは温泉と思います。露天風呂も気持ちよかったです。あとは余り期待できません。

• コンパクト日本庭園纏まった宿

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

tera

teraさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:10件

部屋はスタンダードな和室でした。浴場は温泉で露天風呂は3~4人ぐらいしか入れないです。内湯はそれなりに広かったです。他にミストサウナがあります。露天風呂の敷地に池があり、魚が泳いでいないので間違って入る人がいるかもしれません。池と書いてありますが。食事は夕食、朝食共、温かい品が提供されたので良かったです。館内の中央に日本庭園が配置されていて良い感じでした。

• 出張で温泉宿

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

nobu

nobuさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

出張時に利用させていただきました。
    福井市テクノポート福井の工業団地への出張でしたが、福井市で泊まるより
    芦原の方が早く着くと思い、決めました。

温泉に入れて、4190-は安い!!
    部屋も和室で、一人で寝るには十分な広さでした。

露天風呂もあり、最高でした!!

1件目~10件目を表示(全25件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処