フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

沖縄県石垣市新川1625 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ(6ページ)

257件
絞り込む:同行者
  • リゾート感がすごい!!!

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

whip_travel

whip_travelさん(非公開)

石垣島のクチコミ:3件

目の前にはキレイなフサキビーチがあり、大きなプールもあります。ウォータースライダーや水が溜まるとバケツがひっくり返ったり、滝のように水が落ちてきたりと楽しい子ども用プールがあります。
    部屋はノースウィングで外廊下で解放感があって、とても良かったです。
    温泉施設もありましたが、利用しませんでした。
    連泊の場合、部屋の掃除をパスすることができて、パスした分館内で使える金券がもらえます。

• 2回目利用

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

ままー

ままーさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

2年前に1度利用。
    その後再訪問です。
    ガーデンテラス(琉球畳とフローリング・ベッドのお部屋)に宿泊しましたが、広く、気持ちの良い空間です。
    部屋も綺麗に清掃されていました。
    一点残念だったのは、空調の臭い。前回訪問時は設備も新しかったこともあり、何も感じませんでしたが、今回はエアコンの臭いが気になりました。

フロントや大浴場など大幅にリニューアルされており、とても気持ちの良い空間だらけでした。そしてビーチとプールが目の前という環境も最高!

ヤモリが気になるため(可愛いのですが、部屋には入ってこないでほしい)、前回大丈夫だったガーデンテラスをまた選びましたが、新館も大丈夫そうな雰囲気だったので、今度はそちらにしてみます。

• 素敵なリゾートホテルでした。サンセットも綺麗です

4.5旅行時期:2020/06 (約4年前)

ちいたん

ちいたんさん(女性)

石垣島のクチコミ:27件

ガーデンテラスに宿泊しました。フロントも新しく広くなっていて、正面に海がみえアジアリゾートのようでした。ノースウィング、サウスウィングもできて、屋内プール、大浴場、プールも大人向け子供向けがあって、楽しめます。部屋は和洋室で洗い場つきの浴室でした。ビーチもプールも近くて便利でした。

• リゾート感満載

4.0旅行時期:2020/04 (約4年前)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん(男性)

石垣島のクチコミ:4件

車で空港から30分強、街からは20分程度。

旧ヴィラを除くと、棟は新しめで清潔。
    更に新館を建設中であり、今夏には立ち上がる様子。
    ビーチに面しているのに海が見える部屋が少ないのが難点だが、新館からは見えるのかな?

朝食はbuffetスタイルだが、コロナ騒動のためカフェテリアスタイルに。
    味・品数はなかなかなので連泊3日程度なら大丈夫。

空港からバスが出ていますが、費用負担よりも便利度を考えてレンタカーは必要かと。

• ブッフェレストランオープン1周年記念プランでお得!

Apricot8

Apricot8さん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

【期間限定】ブッフェレストランオープン1周年記念◆世界のメニューが楽しめるディナーブッフェ&朝食付きのプランを利用しました。
    2019年7月に新しくオープンしたホテル棟ノースウイングの滞在で、快適に過ごしました。
    チェックアウトは11時なので、朝食の後にホテルからビーチまでゆっくりお散歩しました。ホテルには素敵なインフィニティプールがあり、その季節になればプールに入るも良し、プールサイドで読書など楽しむもいいかなぁと。周りには賑やかな飲食店が無さそうでしたので、2食付きのプランはとても良かったです。
    ブッフェはたくさんの種類があり、好みが違う家族それぞれが大満足。お得な飲み放題プランもありました。テーブル全員が飲み放題プランにしなくてもいいとのことで、グランドメニューと同じワインを各種楽しめまして、更にお得でした!

• リゾート気分を満喫する場所です

tsuneta

tsunetaさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

阪急交通社のツアーで宿泊しました。 三泊しましたが、ヴィラを3泊しました。
    たまたま、大寒波に見舞われて過ごしましたが、ヴィラでの宿泊や周辺の設備や風景は申し分がありません。 食事は朝食はバイキング形式でしたが種類が多く、いろいろの物をいただくことができ、ゆったりと過ごすことができました。夕食は自由食で一回頂きました。 石垣牛をメインにしたコース料理をいただき美味しくいただき最高でした。 気温が暖かであれば申し分がありませんでした。

• 広大な敷地なリゾートホテル

tigers24

tigers24さん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

初めて訪れた石垣島旅行でホテル自体はここ一択でしたが、部屋をガーデンヴィラズにするべきか、ちょっと割高なノースウィングにするべきか悩んだ挙句、ノースウィングに宿泊しました。

決めてはガーデンヴィラズは写真からしか判断できませんでしたが、お風呂と洗面台が一体型のタイプで、せっかくリゾートホテルに来たのにという気持ちになりたくなかったというのが一番強い感じです。

結果としてノースウィングで大正解だったと思います。
    もちろんお風呂と洗面台は独立していて、洗い場と湯船もしっかりとスペースが確保されています。

またなによりも大きな窓の外に、キレイに手入れされたお庭が広がっていて、滞在中はテレビを一切つけることもなく、心を十二分に休めることができました。

ホテル自体もすごーくいい香りがふんわりとしていて、妻と子供が売店にいる間にもソファーでくつろげる空間が用意されていたと感じました。

朝食も和洋食のバイキングタイプで、子連れにも配慮されている印象で、大人も味とボリュームに大満足でした。個人的にはサーモンのマリネが絶品!

• いいホテルでした

5.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

フーテン

フーテンさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

約するとき、ホテルの口コミを読んだ。

ホテルの人には可哀想なくらい酷評されていた。

それくらい宿泊者には評判の悪いレストランだが、とんでもない。

何を食べても美味しかった。

1日目なので、とりあえず少しずつ食べてみた。

とにかく種類の多いレストランである。

100種類くらいのメニューが用意されている。

当然、ビュッフェ形式だから食べ放題である。

それが悪かった。

ついつい食べ過ぎてしまった。

• エレガントな雰囲気のホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

トラベラーえり

トラベラーえりさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

夕暮れ時にホテル前のビーチへ行くと、夕日がきれいに見えました。ビーチも賑やかな感じで、とても雰囲気がいいです。人気も高くすぐに予約しないとホテルも埋まってしまう。雰囲気がいいので、仕方ないですが、お値段は少々お高く感じつつデイナーも楽しみました。

施設からの返信があります

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
    フサキビーチに隣接し、託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。
    この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。
    フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

総支配人

総支配人より

返信日:2021/03/09

• リゾート感あり

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

Lovetravelbest

Lovetravelbestさん(男性)

石垣島のクチコミ:6件

リゾート感があり、プライベートビーチ付きのホテルです。夏場ではなかったのでオフシーズンのおかげか、あまり高くなく泊まれました。建物も綺麗で本当に良かったです。夕日も綺麗でした。是非オススメしたいところです。

51件目~60件目を表示(全257件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.54

お得情報

ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プランです。「伊良部ブルー」と称されるほど美しい海、さざ波の音や鳥の囀りに包まれながら... もっと見る

3.39

4.42