岩手県宮古市日立浜町32-4 地図 / アクセス・施設情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ

61件
絞り込む:同行者
  • 浄土ヶ浜まで徒歩圏内

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

どさん子

どさん子さん(女性)

宮古のクチコミ:1件

窓から見える浄土ヶ浜の景色、朝陽が最高です。徒歩でも散策でき、夏は船に乗船できたりアクティビティも充実しているので1日楽しめる共います。
    駅から距離がありますが無料送迎バスもあるので便利です。
    お部屋も清掃が行き届いていて、広さがありました。
    夕食はビュッフェで、職人が握ってくれるお寿司などライブキッチンがあります。
    自分は19時半開始だったためか、すでに焼かれて固くなったステーキでしたが、その他はおいしいものが多かったです。朝食の海鮮は少し生臭さがありました。
    テーブルは広くないのでとりすぎないよう注意です。スタッフさんが適時下げてくれますが、混みあっている時間だとそうもいきません。

• 浄土ヶ浜を望む高台に建つオーシャンビューのホテル

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

宮古のクチコミ:1件

三陸宮古の浄土ヶ浜パークホテルに宿泊しました。国の名勝浄土ヶ浜の高台に位置し、徒歩圏内で浄土ヶ浜まで散策できます。ホテルは風光明媚でロビーから見下ろす宮古湾はとてもきれいでした。部屋からも松林越しに宮古湾が望めました。お風呂は人工温泉でしたが、気持ちよく入浴できました。夕食はビュフェースタイルでしたが三陸の海の幸と山の幸を美味しくいただけました。

• 浄土ヶ浜:言わずと知れた有名ホテル

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

Kentokovic

Kentokovicさん(男性)

宮古のクチコミ:2件

超有名ホテルに泊まりました。土曜日なので高いプランでしたが、みやこ割を使って3000円引きと1000円の商品券付きでお得に。豪華なバイキングと絶景を楽しみました。私は一人でバー琥珀にも。夫婦でたまたま流れ星が見られたのも良い思い出です。

• 部屋から海が見える絶景のホテルでした。

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

ごま

ごまさん(女性)

宮古のクチコミ:1件

今回はみやこ割を利用させていただきました。
    最初は東北5県のみでしたが、6月から全国で利用ができるようになり運が良かったです。
    3000円引きで買い物券が1000円つきました。現地で現金払いのみが利用できます。普段は一休サイトからカードで決済しているので、現金を多く持ち歩くのは変な気分でした。でもかなりお得に泊まれて良かったです。
    7年前に浄土ヶ浜に訪れた時から、次は是非ともこのホテルで宿泊をしたいと思っていました。実現できて満足です。
    4階の部屋からの眺めは最高に素晴らしかったです。ホテルの方の対応も丁寧で感じが良かったです。カーテンを開けていたので朝4時に急に部屋が明るくなり、海面から朝日が昇るのを見ることも出来ました。2日目は快晴で暑くなりました。
    車椅子利用の旅はバリアフリー情報が大切なのですが、とても快適に過ごせました。
    バイキングの食事がとても美味しく、種類も多かったので選ぶのに迷うようでした。
    岩手の美味しい食材が多くて、更に食材がよいので美味しく頂けました。
    みやこ割には生うにが付いて来たので嬉しかったです。
    温泉も景色のよいお風呂で気持ちが良かったです。
    建物は年数は経っているのでしょうが、清潔で気持ちよく宿泊が出来ました。窓からの絶景は予想以上でした。

• 浄土ヶ浜パークホテル

3.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

RAW

RAWさん(男性)

宮古のクチコミ:1件

仙台、岩手旅行で1泊しました。

和室に宿泊。
    部屋は結構広かったです。

宿泊プランは朝夕食付き。
    バイキング形式です。
    夕食はお刺身やめかぶを使った料理など海鮮系が多くありました。
    寿司やステーキのライブキッチンもありました。

朝食はマグロ、イカ、いくらなど好みの海鮮を自分で選んで作る海鮮丼やめかぶが中に入ったオムレツがありました。
    和食、洋食どちらも揃っており、味も美味しかったです。

犬と一緒に宿泊することができる部屋もありました。

• 安く泊まれたら大満足

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

3時の母

3時の母さん(女性)

宮古のクチコミ:10件

じゃらんや楽天などの大手予約サイトでは5人家族でお高い金額が出るハイクラスホテルですが
    トリバゴで検索すると赤い風船がお得プランを出していて和室5人利用でじゃらんの半額
    早速申し込んで入金しました
    値段が違い過ぎて思わずホテル側に予約できているか確認したほどです
    浄土ヶ浜観光をしている時に崖の上に見えていたホテルで
    観光後のアクセスが良かったのが良点
    駐車場は縦に長い感じで運が悪いとエントランスからとことん遠くなりそう
    エントランスは高級感があり上皇陛下と天皇陛下も泊まった写真があったことにさらに高揚
    ロビーからの景色に先ほどまで歩いてきた場所だけれど高いところからの景色はまた違って感動
    お風呂は温泉ではなく露天風呂も小さかったのが難点です
    部屋からタオルやバスタオルを持って行く方式で温泉ではないので
    朝は入らず(しかも雨だったので)
    お風呂評価だけは低いもののお部屋は想像してたよりグッド
    和室でも布団の下にマットレスがあり寝心地が良かったのと
    松景色と聞いていて期待していなかった分海が見えて嬉しかったし
    夕食、朝食共にバイキングで豪華でした
    特に和牛ビーフシチュー、フランスパンやムール貝、カキフライ、ステーキが美味しかったです
    自分で作る陶板焼きも面白かったです
    朝食バイキングはもう少し野菜メニューが豊富ならさらに良いですが
    夕飯が豪華だったのでフルーツやシリアルで軽く済ませました
    6時台から開始してくれるのは翌朝早く行動したい私たちには有難かったです
    売店のお土産も私にとってはちょうど買いやすかったです
    総合的に大満足ですが
    お得価格で泊まれたので評価が上がっている部分はあります
    倍のじゃらんの価格だったら「この値段だったらもうちょっと…」と思ったかもしれません
    お得な価格、自分が納得できる価格ならこのホテルはとてもお勧めです

• ワクチン接種2回後に感染防止対策・対応を遵守した宿泊です。
    浄土ヶ浜パークホテルは20年以前にもお世話になりましたが、震災後は始めての宿泊になります。
    青い海と複雑な線を描く海岸段丘、この美しい場所を津波が襲ったのか……という実感が迫ります。
    三陸の旅の際にはまた利用しようと思い予約を取りました。
    ホテルの送迎車は利用人数等にて、宮古のタクシー会社のジャンボタクシーを利用されているみたいです。
    宮古駅前で14:20の利用者は後から乗り込んできた夫婦を含め2組4名が乗車。
    送迎車を利用して15分ほどでホテルに到着。
    到着時の出迎えからフロントまでの間が本当に雑でした。
    見様見真似で出迎える三流ホテルの扱い。
    送迎を利用しているのは2組とちゃんと理解されていると思いきや、ホテルの車寄せに到着するなり、先に降りたご夫婦にのみ対応されていて、放置された我々はというとチェックインにフロントに向かうなり、エントランス(玄関)で「何しに来た」と言わんばかりの女性従業員の態度に怒りにも覚えるほどでした。
    チェックイン時には先ほどの夫婦を含めて2組の先客がいらしたので、少しロビーで待つことになりました。
    ロビーにはコーヒー等何種類かの飲み物が有りましたが、その案内も有りませんでした。
    せっかくの素敵なウェルカムドリンクサービスですので、話していただけていたらと思います。
    浄土ヶ浜の散歩後に2階のラウンジが利用できるとのことで言ってみると、VIPラウンジと書かれた立て看板。
    中に入ってみるとスナックといった作りで、高齢夫婦がやりたい放題でシャンパンをキープ。冷蔵庫の出し入れをしていました。
    大浴場は温泉でもなく、特に入場制限もなく浴室はほどほど混んでいる状態なので、部屋のお風呂を主に利用していました。
    夕食は「レストランみやこ」で和食膳 久坂料理長の計9品のお料理は美味しくいただけました。
    朝食は「ダイニング最東端」で三陸のビュッフェ。
    はりきってオープン直後に駆け込めば、じぇじぇじぇ……!
    目移りするほどの品数が展開されていますが、遅くなると貪り食う家族連れの後に残されるのは残飯しか残らなくなるでしょう。
    ホテルは、国立・国定公園など優れた自然の中のリゾートとして50年以上もの歴史がありいぜんの休暇村、施設は安心して滞在できる落ち着いた雰囲気のお宿なので、浄土ヶ浜の素晴らしいロケーションを楽しめるホテルです。
    今回のお部屋のビューバス付き和室ツインベッドルームの部屋からは、角度的に浄土ヶ浜が望めて、海と断崖が見える素晴らしい景色が楽しめました。
    この度の評価は、期待度が高かったせいか厳しい結果です。
    「周りに競争相手となるホテルがないからこんな低いパフォーマンスに対して値段だけが高いホテルになっている。」「箱(建物・立地)はいいが、接客スタイルはスタッフも含めて中身が全くできてない残念なホテルだった。」というのが感想です。
    上質なサービスと落ち着いた大人の旅を求めている方には、全くもって向いていないホテルだと思います。
    宿泊場所に選択してしまい後悔したのが本音です。

• バイキング充実

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

ブライアン816

ブライアン816さん(男性)

宮古のクチコミ:1件

楽天トラベルでお得なプランを見つけたので利用しました。ワクチン接種済で割引になりました。風呂は温泉ではありませんでしたが、眺めが良くて気持ち良かったです。和洋室だとラウンジが利用でき、スパークリングワインを無料で飲めました。夕食のバイキングでは、宿泊当日から始まったさんまの寿司が特に良かったです。さんまの寿司は9月下旬がねらい目のようです。

• 良い!

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

宮古のクチコミ:7件

浄土ヶ浜観光をしたかったので宿泊しました。近く観光後1分でホテルに到着しました。ホテルは良い感じでネット限定の松林ツインルームをワクチン接種限定プランでとてもお安く宿泊できました。狭いですがラウンジも使うことが出来、夫婦二人でスパークリングワインを1本開けてしまいました。お食事は朝夕とおバイキング一択ですが内容は悪くないです。大浴場もありました。

• いわて旅応援プロジェクト旅行

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

164-165

164-165さん(男性)

宮古のクチコミ:6件

雲丹殻付3個 牛ステーキ付きの夕食で、通常16,800円の宿泊が4,800円はとてもお得でした。それ故、満室で県外からの宿泊者も多かったです。しかし、夕食会場は広く、テーブルの間隔も広く取られていたので感染の不安はなかったです。こんなプランが有れば何度でも利用したいです。

1件目~10件目を表示(全61件中)