吉野荘 湯川屋のクチコミ
12件-
家族が1名(乳児)増えた記念に、前にも利用した湯川屋で、1泊ですが、ゆっくりさせていただきました。
夕食が美味しいのは当然として、朝食もご飯が美味しくて進みました。
幼児を連れていましたが、スタッフに抱いていただいたり、非常にフレンドリーなサービスに感激。さすがに吉野山の宿です。
ちょっと残念なのは、自然の温泉のお湯でないこと。でも、露天風呂から眺める吉野の山々の姿は最高で、つい長湯になってしまいました。 -
世界遺産である吉野山の中腹にあり、1848年の氷室長翁「芳野日記」や、1841年 小田宅子「東路日記」等にも登場しているという創業以来300年超という、歴史ある金峯山寺蔵王堂の門前宿のようです。
2020年11月にオープンの、奈良県初のインフィニティ露天風呂(土日は日帰り温泉施設として利用可)からの景色は素晴らしい気分になります。
料理も名物西行鍋を始め、山の幸やジビエを美味しく、手を掛けて調理しているのが解る献立です。
蔵王堂の朝の勤行に参加し、朝風呂で身体を暖め、美味しい料理を頂ける宿だと思います。 -
吉野山の中腹にある旅館ですが日帰り入浴施設をオープンしてくれました。旅館の方は、花見の時季、満室で予約もとれず宿泊料も高いのでなかなか泊まる事ができないのですが、こちらの湯は観桜の帰りに気軽に立ち寄る事ができます。(1500円)檜、岩風呂、桜の観れる露天風呂と山歩きで疲れた体に嬉しいです。
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桜で人混みが増える前に吉野山に泊まりに行きました。湯川屋は前評判通り、最高レベルの宿です。何よりも夕食、朝食ともに美味しい。サービスも適度な距離感で快い。露天風呂につかり山々を眺めながら、まったりとできました。ただひとつ残念なのは、湧き出した温泉でないことぐらいかな。金峯山寺にも近いので、早朝の蔵王堂の朝座勤行にも参加できました。満足、満足!
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紅葉狩りで利用しました。チェックイン前日に電話したところ大変親身になって相談に応じてくれました。手のこんだ食事、新設された露天風呂ともによかったです。帰りも昼頃なのにもかかわらず近鉄吉野駅まで送っていただき助かりました。仕方ないことですが隣の部屋の声が筒抜けだったことで満点にはしませんでしたが、吉野で最も泊まるべき宿だと思います。
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金峯山寺蔵王堂の、宿泊者限定夜間拝観に参加するために宿泊。
部屋のトイレはウォシュレットではないが、そこまで気にならず。
大浴場は、大と呼ぶのは微妙な広さだったが、場所柄仕方ないのかも知れない。
食事は、土瓶蒸しの人工的な松茸の香りが鼻についたのを除けば、概ね普通に美味しく、特に朝食は良かったと思う。
何より、蔵王堂まで徒歩数分で、夜間拝観時だけでなく、朝のお勤めに参加するのにも大変便利なことと、宿の方達が、みなさん気取らない温かさで、とても気持ちよく過ごせたのが一番嬉しかった。
季節を考えると宿泊費がやや割高になるのは仕方ないと思うので、今度はオフシーズンに吉野山の散策を兼ねて泊まってみたいです。 -
地元の食材を上手につかったおもてなしの食事がうれしかったです。ツアーでしたが手作り感のある昼ごはんでした。つぎはゆっくり宿泊してお風呂にでも入りながらゆっくり吉野の郷土料理を夕食で味わいたいです。鍋料理がおすすめらしいです。
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ちょっといい旅館に泊まってみたくて、吉野に行った際に一泊だけこちらの湯川屋にお世話になりました。高級旅館だけあって、お部屋も広めでしたし、お風呂も岩風呂風の造りになっており、なかなかいい雰囲気でした。また、館内も広くて良かったです。
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木造の木のぬくもりを感じさせる宿でした。夕食では旬の食材を使ったメニューばかりで、見た目もとても綺麗でどれも美味しくて、満足できました。畳の和室でのんびりと過ごし、岩造りの温泉で入浴できて体の芯からぽかぽかになりました。
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桜で有名な吉野山にある宿で雰囲気がとてもよかったです。
車の駐車場も完備されているのでアクセスは大変ですがそれほど問題を感じませんでした。
客室は新しさこそ感じませんでしたがなかなかよい趣があります。
客室でいただいた西行鍋は吉野特産の葛が入っているのでトロッとおいしいです。
特産品をたっぷりと使用した料理は時間をかけてゆっくり食べたいです。
周辺には世界遺産もたくさんあり観光にお勧めです。
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